Сказка про страх насекомых

main_img

Сказкотерапия - это лечение сказкой!

В последнее время ко мне часто приходят на прием мамы, дети которых очень боятся насекомых, и это коррекционная сказка для них!

Жили были девочки в разных странах, поселках и городах.

Они все были очень разные внешне и по возрасту, по своим интересам, но все-таки их объединила одна страшная престрашная тайна. Они все очень боялись насекомых.

Девочки, не сговариваясь, так как не знали о существовании друг друга, запирали окна и двери, закрывали даже самые маленькие щелочки, чтобы туда не проникли противные насекомые.

Девочки, это сказка специально для Вас,
так как с одной из таких девочек и приключилась эта история.

Наша героиня только днем не очень боялась насекомых, поэтому и чувствовала себя получше и занималась всеми своими важными дневными делами. Но как только наступала ночь, девочке становилось очень и очень страшно, и она старалась лечь спать вместе с мамой, чтобы не бояться так сильно.

Но, так как девочке исполнилось уже восемь лет, однажды мама ей запретила с ней спать! Что она только не делала: и плакала, и просила маму отменить свое решение, но мама ни в какую.

Тогда девочка решила, что сама будет как-нибудь выживать ночью. И вот в первую ночь без мамы, только она легла в кровать и выключила свет - НАЧАЛОСЬ. Девочка от страха натянула одеяло до самых глаз, но это совершенно почему-то не помогало, ей все равно было очень темно и страшно.

Совершенно ожидаемо вдруг из-под шкафа появился силуэт, который потихоньку увеличивался в объеме, он напоминал большого паука и был очень черный и страшный!

Девочка затряслась от страха и тут же включила настольную лампу. И, о чудо, силуэт тут же растворился в свете. Но как только девочка выключила свет, опять появился страшный силуэт и стал потихоньку приближаться к девочке. Она опять быстро включила свет.

И так продолжалось несколько раз. Чудище появляется – Свет, чудище опять появляется - Свет. И тут девочка поняла, что она, оказывается, может управлять этим растущим монстром-насекомым.

Она стала включать и выключать свет. И просто довела монстра-бедолагу до безумия, а когда он попытался очередной раз броситься на нее, потому что уж очень хотел сильно ее напугать, девочка только равнодушно посмотрела на него и махнула рукой, как бы говоря: «уйди, надоел!».

Большущий монстр-насекомое просто ошалел - а как же его способности, что с ними произошло, почему у него уже не получается напугать девочку? Он расстроился и сильно заплакал, а девочка совершенно спокойно, совершенно не боясь, погладила его, сама себе тихо удивляясь - ведь ей стало очень жалко его. Она хотела его просто успокоить и потом совершенно спокойно легла на свою кровать и заснула глубоким сном.

И с этой ночи девочка совершенно спокойно укладывалась спать одна без мамы, совсем не ощущая никакого страха. Не без удовольствия вспоминала она монстра-насекомого, который очень расстроился, когда ему не удалось ее очередной раз напугать! Она это сделала САМА, смогла побороть свой страх.

С тех пор монстр-насекомый больше не приходил к девочкам, он растерял все свои способности к запугиванию детей и занялся совершенно другим полезным и приятным занятием. Как Вы думаете, каким?

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать