Откровения психолога или помощь, о которой помнят

main_img

Получив профессию, люди стремятся использовать свои знания.

Начало трудового пути в большинстве случаев не бывает простым. Молодым специалистам требуется пройти немало этапов, в ходе которых они добиваются результатов и очень важной составляющей успешной деятельности, называемой – признание.

В это понятие каждый человек вкладывает свой субъективный смысл. Он обусловлен как особенностями содержания деятельности, так и личным представлением о признании.

Неоднократно после завершения работы с обратившимся человеком я слышу фразу: «Как Вы не устаете? Столько негатива приходится перерабатывать!».

Обычно я отвечаю так:
«В настоящее время я вижу результат нашей с Вами работы, который и Вас, и меня радует. Именно эта составляющая компенсирует затраченную мною энергию».

Безусловно, желаемые и предполагаемые результаты не во всех случаях можно отметить в скором времени. И как приятно получать обратную связь от людей, к чьей жизненной ситуации ты когда-то прикоснулся и поспособствовал конструктивным изменениям!

Это лето согрело мою душу не только теплом солнца и приятным отдыхом, но и прекрасными новостями, которыми со мной поделились обращавшиеся ранее за помощью люди.

Их примеры дают все шансы на то, чтобы никто и никогда не отчаивался в кризисные и сложные периоды жизни!

Их результаты должны вселить уверенность в тех, кто не верит, что сложившуюся ситуацию можно изменить!

Первая часть нашего материала будет посвящена теме, связанной с тем, что жизнь после развода существует и обязательно будет возможность снова полюбить.

Во второй части речь пойдет о том, что бесплодие – не приговор.

В заключение будут даны рекомендации о том, как избавляться от стереотипов, навязанных убеждений и укреплять веру в свое право на счастье!

Типичная ситуация.

За консультацией обращается девушка. Ей всего лишь 22 года, а она уже разведена. Ее монолог сопровождают слезы от обиды и несбывшихся надежд. Изложив все подробности, она заявляет: «Я не смогу больше никого полюбить! Меня никто не интересует… Но я очень боюсь остаться одна». В тот момент она ничего не хочет слышать о том, что это ее состояние несет временный характер и чувства свои ей нужно понимать…

Пережит этап ломки после развода. (Он может длиться несколько месяцев и даже больше.) Далее – наблюдается картина новых попыток знакомств. И – опять разочарования!!!

Наступает вторая волна отчаянья. В ходе работы и ее мы преодолеваем. Девушка получает опыт, понимая его ценность.

У нее начинает формироваться четкая картина того, каким она хочет видеть спутника своей жизни. Появляется уверенность в себе и включается внутренний фильтр, позволяющий исключать развитие отношений, в которых имеются соответствующие сигналы.

Далее – были нечастые консультации, в ходе которых девушка на собственных примерах делала выводы и расширяла свои знания в вопросах взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Прошло два года. Она отправляет мне сообщение, что хочет забежать на пару минут. Подходя к кабинету, я увидела ее в сопровождении супруга. А самое главное – ее глаза светились счастьем! Они пришли поделиться этим прекрасным событием вместе!

Чуть позже аналогичной радостью поделилась и женщина 45-ти лет, которая после развода с агрессивным супругом не верила в свое право на счастье. Ей тоже захотелось лично представить своего нового избранника.

Все в жизни относительно. То, что сегодня кажется невозможным, завтра, через месяц или год становится реальным. Одно условие: верить. Если не получается верить, то для начала не исключать!

Именно так нужно стремиться перенастраивать себя тем, кто отчаялся в достижении желаемых целей.

Более семи лет назад была работа с семейной парой, которой поставили диагноз: бесплодие. Развитие событий время от времени мы разбирали вместе. Состояние было очень сложным у обоих, но женщина испытывала больше трудностей, чем ее супруг. Уже несколько лет мы не виделись…

Сообщение, полученное от нее сегодня, вызвало у меня слезы радости! Они недавно стали родителями!

Фраза «Спасибо, что верили и помогали!» подтолкнула меня написать этот материал. И его целью является не только поделиться радостью счастливого развития жизненных событий людей, но и на конкретных примерах доказать, что вера в свое право на счастье творит чудеса!

  • Отчаянье, потеря смысла жизни, отсутствие энергии и сил на то, чтобы двигаться дальше – это чувства и состояния, которые несут временный характер. Но когда человек их испытывает, они кажутся ему вечными. И это первый стереотип, от которого нужно избавляться.
  • Второй стереотип может быть связан с навязанными убеждениями, данными статистических исследований и другой разрушающей информацией.

Из диалога с парой, которая переживала поставленное им бесплодие:

- При наших анализах в 90% случаев результат отрицательный и только в 10%   успешный.

- Вы где?

- В смысле?

- Разве вы не хотите попасть в десятку лучших результатов?

- Конечно, хотим.

- Тогда начинайте это формировать в своих собственных мыслях!

И они  начали! И они добились!!!

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти? Ползи к ней!
Не получается ползти? Ложись в направление своей мечты!

Ещё по теме:

Комментировать