Вернуть мужа или найти нового! Нужно! Срочно! ...Как?

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Белова Любовь Сергеевна
main_img

Читая вопросы людей к психологам, часто вижу тему срочного возвращения якобы любимого или тему как немедленно (вот прямо нужно уже вчера) найти себе мужчину.

Между строк таких писем читается:
«уважаемые психологи, напишите, как вернуть мужа (или найти нового)! Нужно! Срочно!.. Как?».

И поскольку вопрос популярный, я отвечу на него отдельной этой статьёй.

Как это бывает?

Например, так: спустя несколько десятилетий брака муж свинтил жить к другой женщине. У его жены жалость к себе зашкаливает, ее слезы затопили уже не только свою квартиру, но и соседние, особенно достается детям, если таковые имеются, а они, как правило, есть. Она начинает преследовать мужа просьбами-уговорами вернуться и получает в ответ доводы супруга о том, что он счастлив со своей новой пассией и возвращаться не желает.

Аналогичная ситуацияк в связи с уходом как мужа, так и жены.

Я позволю себе повториться, что речь идет лишь об якобы любимом человеке. Отчего так? Всё просто – если бы оставленная супруга и правда любила своего неверного мужа, она бы оставила попытки вернуть его, едва узнав о том, что супруг счастливее чувствует себя без неё. Ведь что такое любовь – любовь это желание, чтобы другой был счастливым, и радость оттого, что ему это удается.

Второй пример, возможно, покажется Вам совсем не похожим на тот, что я описала ранее. Однако чуть позже я приведу свои аргументы, чтобы обнаружить, что причины, повлекшие столь негативные переживания, в обоих случаях родственны.

Хочется рассказать об этом как-то сказочно... например, так.

Жила-была девушка и была вполне себе счастлива лет до 15, 20, 30, 40. А потом вдруг испугалась, что без мужчины свой век коротает (возрастная точка, когда её «накрыло», значения не имеет). То есть, понимаете, она же жила как-то эти годы, и её всё устраивало (да-да, а иначе бы она раньше начала искать пути для встречи со второй половинкой). И понеслось… сравнения «я» и «они», страх не успеть, опоздать и прийти к «шапочному разбору». Всё эти душевные терзания сопровождают рыдания в подушку долгими зимними ночами, да такие, что царевна Несмеяна просто нервно курит в сторонке.

А теперь обещанная мораль, ой, то есть, извините, причина такого положения вещей.

Мужчина в обоих случаях выступает лишь как средство для получения чего-то для себя. Иметь желания – это хорошо и правильно, ложная дорожка начинается там, где Вам кажется легким и простым реализовывать их путем использования другого человека.

Любимый человек (мужчина, женщина - не важно) не может выступать как средство удовлетворения Ваших потребностей. Когда Вы пытаетесь получить что-то, Вы автоматически становитесь зависимыми. А раз так, то и не можете выступать равноценным, равнозначным партнёром в любовных отношениях.

И выход здесь в том, чтобы понять себя и, в частности, для чего Вам так необходим мужчина. А дальше найти возможность самостоятельно удовлетворять те потребности, которые Вы видите возможным закрыть только с появлением мужа.

Другими словами, самостоятельно или же с помощью психолога Вам стоит устроить «разбор полетов» Ваших потребностей. В случае его успешного прохождения Вы сможете отделить отношения, ориентированные на затыкание дыр в пустотах Вашей неудовлетворенности, от гармоничных, равноправных и, конечно, счастливых любовных отношений.

Когда люди занимаются выстраиванием такой градации своих потребностей, то часто натыкаются на глухую стену невозможности получить желаемое вне брака с мужчиной.

Например,
женщина чувствует себя пустой внутри и только через мужчину видит возможность вкусить радость бытия. И данная стена здесь, как и во всех других вариантах, является иллюзорной. В частности, как заполнить самой эту пустоту, Вы можете узнать из моего видео ниже. Все-все Ваши потребности Вы можете удовлетворять и не будучи с любимым человеком, здесь же мы коснулись лишь одной такой потребности.

Итак, поверьте и проверьте на себе – нет никакого криминала в том, что у Вас в какой-то отрезок времени нет мужа, мужчины. Хотеть любить и быть любимой/любимым можно и нужно, но для того, чтобы быть счастливым в отношениях, просто-таки необходимо и без них чувствовать себя полноценным и удовлетворенным в своей жизни.

  

Ещё по теме:

Комментировать