Я прощаюсь с тобой. Часть 6: работа над окончательным завершением отношений при расставании с любимым человеком

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Савостеенко Наталья Александровна
main_img

Эта статья - последняя из цикла, посвященного важным аспектам при завершении любовных отношений.

Данная статья посвящена окончательному процессу завершения отношений с бывшим партнером. Процесс расставания был разложен на этапы для того, чтобы возникло пространство и возможность для окончательного завершения.

Ведь если остались непроясненные моменты, незавершенные события, эти отношения могут сопровождать человека в течение многих лет, а порой и в течение всей жизни. Будут возникать моменты тотального возвращения в события прошлых лет, как в определенных ситуациях, так и в отношениях с другим партнером.

Ни Вам, ни Вашему партнеру не нужны эти тени из прошлого, затеняющие ваше настоящее.

К моменту окончательного завершения отношений в Вашем сознании должны прослеживаться четкие выводы и решения. Разберемся более детально.

1. Хорошо, что это было.

Из отношений Вам просто необходимо вынести что-то хорошее, и этого немало.

  • Это Ваши чувства и переживания, это Ваши личностное развитие и внутренние изменения.
  • Это могут быть и внешние изменения: Вы больше стали следить за собой, красиво одеваться, любить и баловать свое тело.
  • Вы получили новые знания, расширили кругозор, у Вас появились новые увлечения и интересы.

С любой встречей человек меняется, он никогда не будет таким, как прежде, он будет собой, но эти изменения неизбежны.

2. Хорошо, что это закончилось.

Если в какой-то момент отношения стали причинять сильную боль, то действительно хорошо, что они закончились. Даже если есть или были сильные чувства, это не обязательное условие быть вместе. Обязательное условие – это наличие желания и ресурсов для построения и развития отношений.

А смелости и отваги для того, чтобы любить и быть рядом, необходимо немало. Хорошо, что вы смогли вступить на этот путь, идти по нему рядом и закончить отношения, когда пришло для этого время.

Людям с разной степенью эмоциональной и личностной зрелости очень сложно долго быть вместе. Приходит момент, когда один партнер сильно опережает другого в личном росте и развитии, и тогда либо одному нужно догонять - или другому нужно тормозить. У того и другого может на это не быть ни желания, ни ресурсов. 

Но эта та точка, в которой начинает происходить отдаление друг от друга, сначала незаметно, маленькими шажками. По прошествии времени Вы, взглянув на человека, понимаете, как Вы далеки друг от друга, хоть чувства и страсти живут в Вашей душе и теле.

Для построения отношений одной любви недостаточно, и это не холодный расчет, а ответственность за собственную жизнь и будущее. 

3. Хорошо, что есть этот опыт.

В процессе этих отношений Вы получили уникальный опыт как своего личного развития и изменений, так и работы над отношениями и общения с партнером. Если что-то не сложилось, то Вы можете отметить те моменты, с которыми это связано, и использовать эти знания в дальнейшем.

4. Хорошо, что можно двигаться дальше.

Теперь у Вас есть возможность, силы, ресурсы и знания, которые Вам позволяют двигаться дальше. Любой кризис – это точка роста, но не все про это помнят и знают. Если у Вас случилось такое непростое событие, то у Вас есть силы его пережить и двигаться дальше. Нам дается только по нашим силам, а Вы сильный и достойный человек. 

5. Жизнь стоит того, чтобы рисковать.

Пережив прошлый опыт, Вы обретете ощущение, что рисковать, может, и страшно, но можно. Что чтобы ни произошло, Вы сможете найти в себе силы, чтобы двигаться дальше. Вы хотите рисковать для собственной счастливой и успешной жизни. Не стоит сидеть в засаде и готовиться жить - жизнь уже здесь.

На этом я завершаю данный цикл статей и надеюсь, что он был для Вас полезен и что Вам удастся пройти этот путь с уважением к себе.

Если все это происходит, значит так нужно,
не бойтесь жизни и любите ее, и она ответит тем же!

Ещё по теме:

Комментировать