Особенности мужской и женской психики

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

Сегодня мы поговорим об особенностях мужской и женской психики.

Ученые выяснили, что мужской мозг на уровне физиологии отличается от женского.

Мужчина – охотник и первооткрыватель, захватчик, агрессор. Ему важнее результат деятельности, чем процесс. Мужчине всегда важно решить задачу, а не делиться эмоциями. С эмоциями мужчина всегда старается справиться, ему важно мыслить логически, находить решение проблемы. Его стезя – это факты, данные и доказательства. Многие мужчины теряются, когда видят женские эмоции, не знают, как успокоить женщину, стараются решить ее проблему.

Мужчина мыслит логически, он не может понять намеки и косвенную речь, даже если очень захочет. Говорите напрямую то, что хотите от него получить и добейтесь согласия.

Мужчине гораздо интереснее то, что ждет его впереди.

Мужчина склонен действовать целеустремленно, но узконаправленно, по крайней мере, в одно и то же время. Устройство мужского мозга можно представить в виде набора маленьких комнаток, в каждой из которых решается определенная задача. Все комнатки изолированы друг от друга. Поэтому, не стоит в разговоре предлагать мужчине несколько тем одновременно, он не поймет или не услышит вас.

Мужской мозг не способен думать и говорить одновременно, поэтому мужчине всегда важно высказываться до конца, иначе он «сбивается с мысли».

Женщина склонна действовать сразу в нескольких направлениях, может перескакивать с одного на другое. Это обусловлено структурной организацией мозга, у мужчин деятельность правого и левого полушария четко специализирована, а у женщин частично смешена. Женщина может говорить и слушать одновременно. При этом, если попробовать дать ей высказаться, не вставляя своих комментариев (мужской подход), женщина решит, что она не интересна вам. Женщины могут говорить сразу о нескольких темах и об эмоциях, которые они переживают в связи с этими темами. В беседе с женщиной не стоит сразу переходить к сути разговора, предлагать быстрое решение проблемы, иначе женщина почувствует себя не понятой.

Женщине от природы свойственно улучшать то, что есть, обустраивать и украшать. Ей важен процесс деятельности, она чувствительна к мелочам.

Женщине интересно то, что происходит здесь и сейчас.

Женщина получает много информации, сканируя эмоции других людей. Это позволяет ей оценивать отношения между людьми.

Исходя из этих различий, мужчины и женщины по-разному переживают стресс.

Мужчине, когда он находится в стрессе, важно побыть одному, успокоится и проанализировать ситуацию, найти пути решения.

Женщине, когда она в стрессе, важно общение, важно делиться эмоциями с как можно большим количеством людей, ей нужно расслабиться, иначе ей тяжело будет справиться с ситуацией.

За счет этих различий нам – мужчинам и женщинам – иногда бывает очень сложно понять друг друга. Будьте терпеливы в общении со своей половинкой, старайтесь понять и услышать то, что нужно именно ему или ей, и поверьте, ваши усилия окупятся! Терпеливо выслушайте вашу женщину – это будет приятно ей, она почувствует себя понятой. Дайте своему мужчине немного тишины и покоя, он сможет эффективнее справляться со своими сложностями.

Успехов вам на этом пути!

Ещё по теме:

Комментировать