Как съесть слона?

main_img

В жизни так бывает, что нам нередко
приходится выполнять работу,
которую делать совершенно не хочется.

И причины — это в основном большой объем работы, к которому не понятно, как подступиться, или непонятно что нужно делать или как, а иногда и зачем это делать.

В этой статье я бы хотела разобрать психологические причины такого положения дел, рассказать, почему так происходит, и дать несколько советов. В общем, если сказать по-другому, то «кто виноват и что делать?».

И первая причина по которой мы не хотим даже начинать делать какую-либо работу - это пугающий объем предстоящей задачи.

Наш мозг или наше бессознательное, думая о таких объемах, просто не верит, что это можно сделать. И поэтому посылает нам через управляющие трансмиттеры четкий сигнал, который в переводе на человеческий язык мог бы звучать вот так: «это делать не надо, все равно ничего не получится, только зря потратишь силы».

Ну, а какая может быть работа без согласия на то нашего бессознательного? Не будет ни желания, ни драйва, ни креативности, ни творчества, ни, в конце концов, удовольствия. А только нудный тяжелый труд, приводящий к быстрому истощению психической и физической энергии.

Поэтому какой здесь выход?  
Не надо думать о всем объеме работы.

Не нужно, так сказать, пугать наше бессознательное. А для этого надо разделить всю работу на множество мелких задач, которые не вызывают пугающего напряжения и относительно легко достижимы. И, выполняя работу, сосредоточиться только на одной из них.

В тайм-менеджменте это называется «съесть слона по частям». В этом случае у вас будет необходимая психическая и физическая энергия, предоставленная вам организмом - так как бессознательное, обеспечивающее нас этими ресурсами, в этом случае «видит» целесообразность выполнения этой задачи.

Вторая зачастую встречающаяся сложность при выполнении больших объемных задач - это просто невозможность даже разделить ее, так как мы не можем охватить умом весь процесс ее решения. И в этом случае мы опять впадаем в ступор, вызванный неопределенностью задач, которые нам нужно решать.

В этом случае хорошим способом решения этой проблемы будет метод, названный в модели тайм-менеджмента «методом швейцарского сыра». То есть в этом случае «слон» съедается, не строго начиная с хобота и заканчивая хвостом, а в том порядке, который вам удобен. Вы начинаете с того, что вам уже известно и легко получается, как бы выедая «дырки» в сыре, пока от сыра не останутся одни «дырки».

К примеру, если ват нужно написать годовой отчет, доклад или диплом - начните с того, что вы точно знаете, а по мере движения вперед в работе над проектом нужные мысли к вам придут сами. Еще кто-то из классиков давал совет другу, как писать свои произведения, если нет вдохновения:

А вы возьмите лист бумаги и начинайте писать то, что у вас в голове, к примеру, «что-то не пишется мне сегодня, что не пишется мне сегодня», а там дальше все и пойдет.

Кстати, хочу заметить, что при написании своих статей я часто использую этот принцип. Здесь главное начать, и потом, как это говорят романисты, «персонажи начинают жить своей жизнью».

Следующая сложность, встречающаяся при решении жизненно необходимых для нас задач - мы не вполне осознаем, зачем это нужно делать. Верней, мы-то осознаем, но вот опять же наше неразумное бессознательное этого не понимает и не дает нам ресурсов.

Если сказать по-другому, то отсутствует психическое и физическое финансирование организма для выполнения этих работ. И мы соответственно ощущаем это как отсутствие сил и желания. Подсознание как бы сообщает нам что-то вроде «нам это не надо». Мы знаем, что надо - а оно нет. Вот здесь и возникает наиболее часто возникающий в жизни человека и всем нам знакомый конфликт между «хочу» и «надо».

И здесь наиболее разумным, с точки зрения как эффективности выполнения работы, так и нашего здоровья, представляется нижеописанное решение этой проблемы.

Надо очень, ну очень ярко и доходчиво показать этому нашему управляющему жизненными ресурсами, зачем эти затраты нужны, какая ожидаемая выгода в будущем и насколько она вероятна. Есть такое выражение:

Если есть ради чего, то можно вынести любое как.

Им руководствовался великий и всеми уважаемый психолог Виктор Франкл, создавая свое направление логотерапию, будучи в заключённым в фашистском концлагере. Людям, которые переставали бороться за свою жизнь в этих ужасных условиях и желали только одного – умереть, он находил смыслы, ради чего стоило терпеть эти условия и продолжать жить. И у них под воздействием этого смысла появлялись силы и возможности для того, чтобы жить.

Поэтому, думая о предстоящей для вас задаче, четко понимайте, что вы получите в результате, представляйте это красочно в своем воображении, почувствуйте обязательное удовольствие от полученного будущего результата. И вам будет гораздо легче и приятней выполнить свою задачу. А бонусом здесь будет хорошее настроение и самочувствие, что, конечно же, позитивно отразится и на вашем здоровье.

И в заключение хотелось бы добавить, что с точки зрения физиологии наиболее продуктивное время - это с 10:00 утра до 12:00 дня с небольшими индивидуальными вариациями. Поэтому планируйте самые сложные задачи на это время.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать