Экспресс-свидания: мифы и реальность

main_img

В мире, где очень ценится скорость и быстрота, процесс прохождения свиданий обретает  новый формат.

Еще в конце ХХ века на просторах СНГ мало кто смог бы представить, что можно за 2-3 часа времени побывать на 15-20 встречах с представителями противоположного пола.

Но именно в этот период времени, в 1998 году, раввин из Лос-Анджелеса Яков Дево проводит вечеринку мини-свиданий на Беверли Хиллз.

Speed dating (спид-дейтинг) - в переводе с английского языка — быстрые свидания. Формат вечеринок, организованных с целью познакомить людей друг с другом. (Википедия)

В настоящее время метод экспресс-свиданий популярен не только в Америке и Европе. Вечеринки знакомств стали модным трендом в России и Казахстане.

Организаторы подбирают в равном количестве представителей обоих полов, учитывая возраст и социальный уровень. Девушки сидят за пронумерованными столиками. Молодые люди по составленному организаторами плану каждые 5-10 минут переходят к новой собеседнице. Продолжительность разговора строго регламентирована, по звонку ведущего текущее общение останавливается и формируется новая пара для общения.

В профессиональную копилку психолога попадают истории, связанные с тем, какие впечатления получают во время этого процесса представители сильного и слабого пола. А так же у большинства из тех, кто побывал или планирует посетить подобные мероприятия, возникают вопросы:

  • Как себя подготовить к такому необычному событию?
  • Как суметь произвести впечатление за 5-10 минут общения?
  • О чем нужно спрашивать и что рассказывать о себе?

Именно эти вопросы будут разобраны, с точки зрения мифов и реальностей.

«Я должен много говорить, чтобы показать себя с лучшей стороны» - миф. В данном случае эффект впечатления зависит не от объема информации, а от ее качества.

Типичные ошибки:

  • Собеседник старается рассказать свою биографию в максимальном объеме. Но временной лимит может остановить его на том моменте, когда он дошел до истории поступления в первый класс.
  • Перебор с шутками. В минуты, которые даны для знакомства, элемент юмора входить может, но в небольшой дозировке.

Главное правило: учитывать, что у каждого человека есть свои уязвимые места? и именно неудачным анекдотом можно не только испортить настроение человеку, но и впечатление о себе.

«Я хочу быть интересным собеседником» - реальность.

Какие составляющие входят:

  • Придавайте значение тому, как Вы приветствуете. Улыбка, контакт глаз, доброжелательный взгляд, отсутствие суеты в движениях, хорошая осанка – основные инструменты невербальной составляющей общения.
  • Говорите не быстро, с паузами, свободно.
  • После приветствия представьтесь и дайте возможность сделать это же собеседнику.
  • Следующим шагом должна быть небольшая (несколько предложений), но содержательная информация о том, кем Вы являетесь в настоящее время: деятельность, в которой работаете, или сфера, которую изучаете. Сделав паузу, дайте возможность рассказать аналогичную о себе информацию своему собеседнику.
  • В завершении можно затронуть тему, связанную с имеющимся кругом интересов.

Главное правило: на вопрос, который Вы задали и получили ответ, обязательно ответьте сами.

«Если я скажу девушке много комплиментов, то получу расположение к себе» - миф. Безусловно, за 5 минут можно оценить человека,с точки зрения привлекательности. Но важно учитывать, что фраза «Ты сексуально выглядишь!» - для одной категории девушек будет звучать, как самый лучший комплимент, а для другой - покажется пошлой.

Молодой человек, пришедший на консультацию, поделился тем, как он, заходя в зал, где проводились экспресс-свидания, увидел, как девушка подходила к столику и садилась за него. Ее он успел оценить в полный рост и испытал восторг от имеющихся физических данных.

Дождавшись момента свидания с ней, он не смог удержаться от «бушующих» внутри «комплиментов». Отрывок их диалога:

- Я сразу же обратил на тебя внимание! Еще тогда, когда ты заходила в зал. Ты очень выделялась среди других.

- Спасибо.

- У тебя красивые глаза… губы… попа…

- Мы не на мясокомбинате, и переходить на оценку частей моего тела не стоит…

Парень был в недоумении…

Он не учел, что комплименты сексуального характера не могут входить в формат  пятиминутного свидания. Хотя не исключено, что девушек другого склада такие слова могли и восхитить. Все зависит от того, какие у них цели предполагаемого знакомства.

«Если я буду выглядеть сексуальной, то покорю не одно мужское сердце!» - миф.

Будет покорено не сердце, а пробужден природный половой инстинкт. Но на него не стоит сильно  рассчитывать по той причине, что не все мужчины идут на поводу у инстинкта. Тот, кто настроен на серьезные отношения, будет останавливать свой выбор на яркой, привлекательной и интересной девушке.

Вывод: все зависит от того, с какими ожиданиями человек отправляется на данное мероприятие.

Мотивов, как минимум, два:

  1. встретить интересного человека и начать строить с ним отношения;
  2. найти партнера для приятной, ни к чему не обязывающей, встречи.

Информация для девушек:
мужчины «сыты» откровенными фотографиями на сайтах знакомств, где все пестрит легкомыслием и распущенностью. В связи с этим,  нужно найти грань между сексуальной привлекательностью и вульгарностью.

Собираясь на свидания, учитывайте некоторые детали:

  • не боевой «раскрас», а изысканный макияж;
  • не глубокое декольте и минимальной длины юбка, а одежда, в которой можно отметить достоинства фигуры.

Откровения мужчин:
им нравится все то, что приближено к натуральности.

«К экспресс - свиданиям нужно себя хорошо подготовить!» - реальность.

Если такое событие происходит впервые в жизни, то волнение может сопровождать данный процесс. По этой причине есть смысл заранее подумать о том, какие темы, помимо рассказа о себе и своей деятельности, можно успеть затронуть.

И мужчины, и женщины должны не забывать, что первое впечатление имеет огромное значение. Аккуратный внешний вид, свежесть, тонкий парфюм, элегантность, тактичность – это те штрихи, посредством которых Ваш образ займет достойное место если не в сердце потенциального партнера, то хотя бы в его памяти.

Ещё по теме:

Комментировать