Стоит ли скрывать от мужчины серьезность своих намерений в отношении него

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Белова Любовь Сергеевна
main_img

Мужчины – охотники, завоеватели,
им нужно изрядно попотеть в погоне (читайте: потолкаться в стройных рядах поклонников любимой), чтобы по достоинству оценить свою добычу.

Эту нехитрую истину знает едва ли не каждая юная прелестница, ступающая на тропу покорения мужских сердец.

И вот вопрос: когда и как стоит поставить мужчину в известность о том, что Вы вообще-то уже далеко не школьница и хотите семью, ребенка и прочее? Он же и испугаться может от такого откровения, особенно если Вы не обладаете умопомрачительным богатством. Отважный охотник может и сбежать, и примеров тому масса.

Что ж, давайте разбираться вместе, как быть девушкам в этой ситуации.

В свое практике мне часто приходилось консультировать представительниц прекрасной половины человечества по вопросам выхода из депрессии после того, как мужчина внезапно разрывал отношения или прямо-таки исчезал, что называется, «с концами».

Все истории своей любви девушки описывают как яркое, неземное блаженство единения с любимым человеком и искренне недоумевают, как так происходит, что мужчина уходит. Правда, порой всё же есть факты, наводящие на след, в частности, когда мужчина исчезает, узнав о беременности женщины.

Любил ли этот мужчина будущую мать его ребенка?
Да, наверное, любил – любил, как мог: как удав любит кролика, которого проглатывает.

Если бы у мужчины были чувства к этой женщине, если бы он её любил, он бы не перестал резко с ней контактировать и не спрятался бы, как испуганный мальчик.

С большой опаской стоит верить словам о любви мужчины, если они пока не были подкреплены его поступками. Когда мужчина хочет просто секса, когда он пылает страстью, то он и сам может быть честно убежден, что влюблен, однако лишь его действия являются тем фактом, на который стоит ориентироваться.

Любящий мужчина испытывает потребность не просто быть рядом с той женщиной, которая похитила его сердце, но и заявить всем и вся, что она его и только его. В частности, это одна из основных причин, по которым мужчина может хотеть надеть обручальное колечко на пальчик своей девушке.

В этой связи девушка, отказываясь от того, что для неё важна верность и семейственность, отталкивает тех мужчин, которые способны на настоящие глубокие чувства.

Испугаться того, что Вы настроены на создание семьи, мужчина, конечно, может. Но тогда пускай и уходит с Вашего жизненного пути – и тут чем раньше, тем лучше, потому что тогда Вам будет легче его бегство пережить.

А если хотите более четких рекомендаций, то могу высказать свое мнение на этот счет так. 

  1. На первых порах знакомства с мужчиной стоит вскользь рассказать о том, как Вы относитесь к браку и рождению детей. Например, Вы можете сказать о своем одобрении выбора известной певицы выйти замуж и родить детей, невзирая на успешную карьеру, и сказать, что Вы на её месте также поступили бы, потому что семья для Вас представляет безусловную ценность.
  2. А дальше стоит прислушиваться к себе, и если Вы чувствуете, что хотите этого мужчину сделать счастливым и никто другой Вам не нужен, то стоит намеками дать мужчине это понять. Степень намеков зависит от того, какой Ваш мужчина - важно намекать так, чтобы он точно понимал, что именно с ним Вы видите своё будущее.

К счастью, чем сильнее Ваш мужчина в психологическом плане,
чем более он развит как личность,
тем меньше у Вас будет возникать необходимость самой первой говорить о серьезности Ваших отношений.

Так что желаю Вам по-настоящему сильных мужчин!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать