Безопасный секс. Инструкция для юношей

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img

Ни для кого не секрет, что вопрос раннего вступления в половую жизнь по большей части беспокоит семьи, в которых растут девочки.

Родители мальчиков менее тревожатся на эту тему.

Но то, что и девушки, и юноши могут находиться в определенной зоне риска (только с разных сторон), родителям необходимо учитывать.

Вопросы достаточно серьезные и актуальные:

- К чему может привести неосведомленность и несоблюдение правовых норм юношами?
- Каковы причины раннего вступления в половую жизнь у девочек?
- Что полезно знать родителям по данной теме?

Повод для статьи появился посла просмотра программы «Пусть говорят», в которой парень двадцати одного года получил восьмилетний срок лишения свободы за вступление в контакт с несовершеннолетней девушкой. Назовем ее N.

По версии парня она, выпив немалое количество водки, вела себя развязно и соблазнила его. N, не отрицая того, что была пьяна, утверждала, что она сопротивлялась и вступать в контакт отказывалась. Близкие молодого человека проводили собственные расследования, в ходе которых четко прослеживался аморальный образ жизни девушки. Были предоставлены видео и фрагменты переписки с молодыми людьми, по которым можно было сделать соответствующие выводы.

Некоторые детали описанной выше ситуации.

  • В студии, кроме адвоката девушки, не было ни одного человека из присутствующих на той вечеринке, который бы сказал что-то в ее защиту.
  • Подруга девушки сказала о том, что N, собираясь на вечеринку, заявляла, что «хочет напиться и «потр***ться».
  • Папа N не сразу, но признался, что требовал один миллион рублей от мамы молодого человека за то, что они заберут заявление.
  • N не отрицала, что после «изнасилования» она вступила в контакт с другим парнем из той же компании. Но на него она не написала заявление. (Видимо, его стороной был удовлетворен денежный интерес отца девушки).

Большая часть экспертов и гостей студии, увидев и узнав некоторые подробности из жизни девушки, были возмущены таким судебным приговором в отношении парня.

Дальнейшее развитие событий будет обусловлено результатом аппеляционного суда. Но то, что на момент программы парень уже несколько месяцев отбывает наказание по определенной статье, за которую в криминальном мире «наказывают» особенно жестко, остается фактом…

А вопрос: «Почему несовершеннолетние девочки не ночуют дома?» - остается открытым.    

Все могло быть по-другому, если бы у парня было сформировано четкое убеждение: вступление в половой контакт с несовершеннолетней – уголовное преступление.

По-другому могло и должно быть, если бы девочкам своевременно прививали нравственные нормы.

Основные причины, по которым девочки вступают в раннем возрасте в сексуальные отношения.

  1. Недостаток информации. Про «это» с ними боялись разговаривать родители, надеясь на то, что их подобная «беда» обойдет стороной.
  2. Собственный «пример». На тему того, что дети становятся свидетелями сексуальной жизни родителей, можно писать отдельный материал. Огромное количество писем школьников на эту тему и откровения повзрослевших молодых людей во время консультаций – тому подтверждение. Очень яркий пример описала девочка, которой в данное время 17 лет: «Я с пяти лет наблюдала за сексуальной жизнью родителей. Это меня подтолкнуло смотреть видеопорно. В 16 лет у меня появился первый партнер, а после него было их еще 10…».
  3. Попустительство. Разговоры на эту тему иногда проводятся в форме строгой лекции, но не отслеживается то, что происходит в жизни ребенка. С детьми не сформирован достаточно хороший уровень доверия. Девочки, попадая в любовную зависимость от молодых людей, идут на любые «подвиги», чтобы их любили и не бросили.
  4. Неблагополучные семьи. Самую большую зону риска представляет собой эта группа. У девочек с раннего возраста может быть искаженным представление о морали и нравственности.

О том, как выстраивать беседы на тему полового воспитания, можно прочесть в статье "О половом воспитании девочек-подростков".

В социальных сетях встречается анекдот про то, как школьник отпрашивается у мамы к другу с ночевкой:

- Мама, у нас сегодня 12 уроков, а потом мы останемся у Юры делать домашнюю работу. Переночую у него. Отправляю тебе фото дневника с заданиями.
- Хорошо. Только не забудь, пожалуйста, надеть «обложку» на «дневник».

Если не углубляться, то можно подумать, что женщина в очередной раз выразила заботу о своем сыне…

Родители подростков и юношей, которые предполагают, что их сыновья живут половой жизнью, в разговорах в большинстве случаев ограничиваются вопросами контрацепции. Они могут открыто говорить о риске беременности или инфекций. Но они не учитывают других, более опасных вещей.

Что важно донести до юношей:

  • вступление в интимные отношения с несовершеннолетней девушкой может кардинально поменять их жизнь в самых неожиданных перспективах;
  • секс с малознакомой девушкой очень опасен по разным причинам. Но главным является то, что ее возраст может быть завуалирован ярким макияжем и «взрослым» поведением.

Дети с раннего возраста должны быть сориентированы в том,
что за любым действием всегда идет результат,
за который они несут ответственность.

Если этот механизм будет очень прочно сформирован, то информация, связанная с вопросами взаимоотношения полов, будет восприниматься ими с пониманием. 

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать