Секс и Близость

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img

Вредные установки и ошибки приводят к тому, что у человека складывается неправильное представление о каком-то аспекте. Сегодня мы поговорим о сексе и установках, которые провоцируют проблемы в интимной сфере.

Существуют два иррациональных мировоззрения.

Женское мировоззрение (социум чуть ли не с рождения программирует нас, что женский пол влиятельнее и сильнее мужского) говорит о том, что «секс автоматически делает людей близкими».

Мужское мнение гласит, что «секс не является поводом для того, чтобы познакомиться».

Конечно, это все условно. Подобные мнения встречаются у представителей разных полов, но за основу мы возьмем все-таки эти утверждения в интерпретации именно этих представителей.

В чем же заключается иррационализм женского высказывания?

  1. Редукционизм − все разнообразие близости сводится к одному «комку». Но если реально посмотреть на вещи, то можно с уверенностью утверждать, что существует несколько видов близости, и они друг с другом никак не связаны. Например:
    а) интеллектуальная близость сближает единомышленников по интересам, уровню культуры и т.п.;
    б) эмоциональная близость − это то, что дает понять, насколько люди комфортно чувствуют себя в присутствии друг друга;
    в) телесная близость, безусловно, никак не обходится без секса.
  2. Мечты. Девушка (хотя, бывает, и парень) считает, что после секса непременно произойдет сближение по всем аспектам жизнедеятельности. Если этого не происходит, она (он) пытается это «сближение» вызвать насильно. Естественно, такие попытки не приводят к желаемым результатам.

Иллюзия, заключающаяся в том, что после секса человек (чаще дама) начинает воспринимать партнера как самого родного на свете (хотя он таковым не является) − ментальная установка, которая с течением времени может измениться.

В чем же заключаются мужские ошибки?

  1. Конфликтная сепарированность. Хоть после секса человек автоматически не становится самым родным человеком на земле, секс все-таки является составляющей гармоничных отношений. Если считать, что эти типы отношений совершенно противоречат друг другу, это может вызвать множество сексуальных (и не только) расстройств. При таком положении вещей из секса может уйти романтика, страстность, а на смену им придут механические телодвижения.
  2. Тщетные ожидания (фрустрация) сексуальности. Когда в поддержку любви приходится идти на жертвы и отказываться от секса. Это приводит к проблемам с потенцией, невротическим расстройствам и другим проблемам.

А как в таком случае обстоят деля с рациональными ошибками? Как всегда, «истина где-то посередине». 

  • Секс − занятие, доставляющее удовольствие обоим партнерам (если, конечно, повезет) и эмоционально их сближающее.
  • Занятие сексом с любимым человеком − активность, которая не является хуже или лучше других приятных действий (например, прогулки по лесу, прослушивания хорошей музыки).
  • После занятий сексом партнеры ничего не должны друг другу. Как, собственно, не были они «должниками» и до занятий сексом.
  • Секс дополняет любовь, но никак не исключает ее. И наоборот, любовь дополняет секс, но не исключает его.
  • Секс не делает людей более близкими друг другу. Это люди занимаются сексом потому, что достаточно близки друг другу.

Остальные «аффирмации» лучше проработать самостоятельно. Ведь эта тема очень интимная.

Ещё по теме:

Комментировать