Идеальная жена – это…

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

Каждая девушка, которая собирается выходить замуж, очень хочет быть для своего любимого мужчины хорошей женой.

Некоторые уверенные в себе дамы – хотят быть идеальными.

А вот мужчины на этот счет шутят, что идеальная жена это:

Та, которая не пилит, не отказывает и… не существует.

А вот множество статей о том, как СТАТЬ идеальной женой, дают достаточно много неработающих советов о том, что должна ДЕЛАТЬ девушка, чтобы быть идеальной.

У меня как у психолога, который плотно занимается вопросами женско-мужских отношений, совсем иной взгляд на этот вопрос.

Мое мнение такое:
идеальная жена – это РАССЛАБЛЕННАЯ жена.

Не надо ничего делать, надо просто БЫТЬ расслабленной. А уж потом можно и советы глянцевых журналов почитать. Да, вот так просто. Только не просто это состояние в себе выработать, но об этом чуть позже.

В нашем современном мире у женщины довольно много напряжения. К внешним раздражителям я отношу:

  • напряженную работу или наоборот - невостребованность как специалиста;
  • общественный транспорт или вождение автомобиля;
  • детей - заболевания, детские сады, школы, собрания;
  • родителей, которые вмешиваются в уклад семьи;
  • подруг, которые сливают энергию – жалуются;
  • отсутствие денег или финансовой подушки безопасности;
  • общее состояние, которое многие называют «кризис в стране».

А есть еще и внутреннее напряжение, связанное с комплексами, страхами, ограничивающими убеждениями, завистью, ревностью, усталостью, общей неудовлетворенностью своей жизнью, недоверием к мужчине.

Женщина от природы более чувствительна, чем мужчина. И поэтому, если она социально активна, то напряжения у нее достаточно много. Если женщина мудрая, то она умеет сливать это напряжение и ходит к психологу, в женский клуб, на йогу, на медитации, шоппинг, массаж, плавание (добавьте свое). И вообще, если женщина умеет расслабляться, а не нести в дом негатив – то она просто умничка!

А если нет – то она несет все в дом, и кроме как на мужа и детей, сливать энергию получается что некуда. Мужчине же дома необходимо спокойствие, уют, тишина и покой. Домой он приходит в надежде отдохнуть от социума, от активных действий. А если в этот момент, придя домой, он встречается с женой, которая «заряжена» негативом, то ему это состояние передается, его напряжение усиливается. Вместо отдыха он получает ссору или конфликт.

Не важно, как женщина свое напряжение будет транслировать! Это может быть:

  • игнорирование мужа и его потребностей;
  • скандал из-за мелочи;
  • претензии и оскорбления;
  • упреки и вспоминание старых обид и т. д. и т. п.

Мужчины обычно это называют «выносом мозга». Ладно, если это единичные случаи со стороны женщины. А если это регулярно, а если каждый божий день? И тогда мужчина, чтобы минимизировать свой дискомфорт, или меньше появляется дома - или заводит любовницу. Кстати говоря, вот кто-кто, а любовницы - самые расслабленные и заботливые, и своим таким состоянием они расслабляют мужчину. А ему это и нужно. А вам – нет.

Стать идеальной (расслабленной) женой сразу не получится – это минус.
Плюс в том, что это реально выполнимо.

Как же такое замечательное состояние организовать?

Начать нужно с поиска того, что вызывает в вас напряжение.
Все, что вызывает неудовлетворенность, плохие эмоции, а следовательно, и плохое настроение. Все это надо выписать на бумагу. И посмотреть список. Разбить его на части и посмотреть: действительно ли это может вызывать негативный отклик с продолжением - или это на самом деле ничего не стоит?

Если вы находите, что да, это имеет негативный окрас – то задайте себе вопрос: «Как я могу решить эту проблему и нужны ли здесь эмоции? Кто может мне помочь справиться с этим?». Вы же понимаете, что смысла тратить энергию на переживания просто нет! Эмоциями делу не поможешь.

Если же ваше напряжение вызывают внутренние проблемы, то тут так же - ищите, осознайте и идите к психологу решать. Тут другой рекомендации быть не может – внутренние проблемы рождаются в контакте, и также в контакте с кем-то они и должны разрешаться.

Женская расслабленность очень сильно граничит с уверенностью в себе и в партнере. Такая женщина доверяет своему мужчине, умеет справляться с негативом, умеет контролировать эмоции, может сказать НЕТ тогда, когда что-то происходит не в ее интересах. Она занимается любимым делом, умеет решать проблемы, развивается, и самое главное – ОНА УМЕЕТ ОТДЫХАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬСЯ. Она выделяет время для себя любимой.

Следующий шаг к расслабленности - это удовольствие.
Женщина наполняется через удовольствие.
Расслабленность приходит через удовольствие.

Составьте список того, что приносит вам радость, счастье, комфорт. Не потому, что надо это делать, а потому что хочу и мне действительно хорошо, приятно, когда я это делаю. Отбросьте все социальные стереотипы - да, шоппинг это хорошо, но он далеко не всеми любим.

Градация удовольствий должна быть такая: от бесплатных до самых дорогих.
Можно просто сходить в магазин, а можно сходить с удовольствием: расслабленно пройтись, посмотреть на небо, на красивые машины, на лица бегающих и смеющихся детей.

Можно сходить в кафе покушать, а можно выбрать кафе посимпатичней и насладиться не только обедом, но и красивым интерьером. Возьмите себе время и найдите свои способы получать удовольствие: от процессов, от действий, от предметов, от людей.

Идеальная жена = расслабленная жена.

Расслабленной жене не нужны ссоры и скандалы. Быть расслабленной намного приятней как для женщины, так и для ее мужа. Уберите по возможности имеющиеся напряжения, ищите и получайте больше удовольствия! И не организовывайте себе напряжения больше, чем есть в действительности. Со временем вы поразитесь результатам.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать