Главный секрет Вашего счастья в Новом году

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Белова Любовь Сергеевна
main_img

Если Вы невольно думаете о том, что жизнь не была бы жизнью, если бы не несла с собой опыт разочарований и того, что повторять больше не хочется - то применение рекомендаций, которые я дам в этой статье и в видео внизу, может принести значительную пользу.

Возможно, что рубеж смены нового и старого года всей своей атрибутикой навевает на Вас размышления о необходимых изменениях. И действительно, у многих людей вспыхивают надежды, что вот в следующем году точно свершится, наладится, получится и прочее.

Тем не менее, и в прошлом году было то же самое, и в позапрошлом и …в общем, чем больше Новых годов Вы уже отпраздновали, тем сильнее у Вас привкус того, что надеяться, в общем-то, бессмысленно. Из года в год меняются «декорации» Вашей жизни, но наполнение остается прежним, и причина в Вас самих.

Не нужно ходить к гадалке, чтобы сказать Вам, что если Вы в глобальном смысле несчастны из года в год, то Вам не хватает любви к самому себе.

Именно по этой причине предлагаю начать год с регулярного выполнения упражнения, которое как раз-таки и может способствовать тому, что Вы научитесь наконец любить и принимать себя таким (или такой), какой (какая) Вы есть.

Утром, когда Вы уже достаточно проснулись и взбодрились, станьте перед зеркалом и признайтесь своему отражению в любви. Вот прямо как-то так и скажите: «Драгоценная моя, … (Ваше имя), я тебя очень люблю! Что сегодня я могу для тебя сделать?». Говорить слово в слово совсем не нужно, достаточно просто передать общий смысл:

  1. искренне признаться в любви самой себе;
  2. дать себе обещание любить и заботиться о самой себе в течение всего дня.

А дальше Вам стоит как можно чаще вспоминать, что Вы себе обещали и слушать свои желания. Например, захотелось Вам съесть банан, а вокруг работа и лень отпрашиваться за каким-то бананом. А вот стоит, да-да, особенно если Вы уже давно всем все доказали на этой работе и заслужили этот короткий перерыв. В общем, все время, пока Вы бодрствуете, слушайте голос своей души и идите ему навстречу там, где это возможно.

На следующие сутки все тоже самое, и так изо дня в день, вырабатывая в себе действительно необходимые для обретения внутреннего счастья и гармонии изменения.

Знаете, что здесь самое сложное?
Конечно, сложно выбирать то, что Вы хотите, и слышать себя, но это не сложнее, чем сказать, глядя себе в глаза, о своей любви к самому себе. И тут нет другого выхода, кроме как смотреть и говорить. Говорить, даже когда хочется плакать: говорить, даже когда хочется смеяться; говорить, даже когда хочется кричать от злости и беспомощности.

Поверьте, что если, несмотря на свои «непонятные» реакции при выполнении этого упражнения, Вы день из дня будете пробиваться сквозь паутину, мешающую встретиться с самим собою, Вы гарантировано сможете научиться любить себя.

Эта паутина бывает чаще всего соткана в Вашей голове из голосов других людей, которые говорят Вам о том, почему любить себя Вы не имеете права. Возможно, это порицания, которые Вы много раз слышали от своих родителей, или ещё чьи-то мнения о Вас. Допустим, когда Вы говорите себе, что достойны самого лучшего и любите себя, Вам вспоминается, как родители уничижительно говорили о Вас. Важно отловить те мысли, которые мешают Вам признавать свою любовь к себе.

Так или иначе, но именно родители задают первоначальное восприятие самих себя, что в дальнейшем не может не откладывать отпечаток на то, в какой степени Вы любите и принимаете себя таким, какой Вы есть.

Узнав, какие именно фразы Вас унижают,
Вы сможете пойти дальше и проработать эти моменты.  

С психологом или самостоятельно, Вам предстоит понять, какие импульсы двигали Вашими родителями, когда они Вас ругали и в чем-то обвиняли. Подумайте, чем вызвано подобное их поведение, в чем причины того, что они так себя вели, и тогда Вы сможете их простить.

Следующий шаг - определить для себя, что правда и что ложь в тех фразах, которые мешают Вам принять себя. При должной проработке это будет способствовать адекватному отношению к тому, что другие говорили (и, возможно, и сейчас говорят) о Вас.

Наконец, Вы придете к тому, что Вам уже можно со спокойной совестью не прислушиваться к тому, что родители говорят о Вас, поскольку ничего нового они не добавят, а то, что говорили раньше, Вы уже прожили и ассимилировали. А значит, теперь в очередной раз становясь перед зеркалом и произнося слова любви и поддержки в свой адрес, Вы можете быть свободны от тех ограничений, которые родители невольно задали своим воспитанием.

Итак, выполняя ежедневно данное упражнение, Вы добьетесь потрясающих результатов, поскольку у Вас вырастет любовь к себе, а вслед за этим подтянутся на новый качественный уровень все сферы вашей жизни: и сфера любви, и сфера здоровья, и сфера взаимоотношений, и сфера материального благополучия, и сфера работы, и сфера отдыха.

Полагаю, что это стоит того, чтобы каждое утро тратить всего лишь минутку на выполнение упражнения, которое я описала в этой статье. Дерзайте!

В основу описанной техники легла девятая из десяти основных рекомендаций известного американского психолога Луизы Хей, которые она дает в своих книгах о любви к самому себе. Рекомендую Вам почитатье её самую известную книгу "Ты можешь исцелить свою жизнь", чтобы проникнуться атмосферой веры в свои силы и возможности.

А теперь обещанное в начале статьи видео:

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать