Если мужчина не проявляет инициативу для сближения. Как быть?

main_img

К счастью, в жизни случаются такие счастливые моменты, когда представительницы прекрасной половины человечества встречают с мужчин, которые им нравятся.

Когда выделенный ими из числа других мужчина начинает проявлять шаги для начала более неформального общения – это чудесно. А как быть, если это не Ваш случай? Если понравившийся мужчина хотя и обменивается с Вами многозначительными взглядами, но ограничивается лишь формальными фразами?

В этой статье я предлагаю Вам разобраться раз и навсегда, как с этим быть.

На психологических форумах, где бесплатно задают вопросы, часто встречается тема неразделенной любви. Например, одна девушка писала, что уже много месяцев влюблена в водителя маршрутного такси, к которому она часто попадает на рейс, так как ездит на работу в одно и то же время.

Она страдает от того, что ощущение счастья взаимной любви маячит где-то перед ее носом, и нужно-то только сунуть в него хотя бы его кончик – и всё у них сложится. В то же время, судя по тому, как барышня изложила факты, у неё пока нет ничего с этим мужчиной, они даже не знакомы и не общались ни разу. Всё, что у неё есть – это переглядывания с ним и собственные догадки относительно того, что испытывает к ней водитель маршрутного такси.

С моей точки зрения, при таком раскладе у неё пока ничего нет с этим мужчиной. Ей просто хочется, думать, что это большая настоящая взаимная любовь.

Возможно, у Вас в жизни всё не настолько запущено, как в описанном примере, тем не менее, если всё общение с интересующим Вас мужчиной проходит только в формальной обстановке, то это одна из вариаций на ту же тему.

Возникает резонный вопрос, а что же мужчина не проявляет инициативу для того, чтобы пообщаться в неформальной обстановке с понравившейся ему девушкой? Даже если мы имеем дело с ситуацией, когда взаимная симпатия реальна, а не иллюзорна, то происходить это может по многим причинам:

  • нерешительность молодого человека;
  • иррациональные установки, например, на то, как мужчине нужно проводить своё свободное время;
  • страх неудачи, страх отказа;
  • отсутствием опыта;
  • прошлый негативный опыт;
  • неуверенность в себе, например, мужчина полагает, что он Вам может не понравиться (читайте: не принимает в себе какие-то свои качества), и тогда он убегает от общения в неформальной обстановке, чтобы Вас не разочаровать;
  • и ещё по много каким причинам, каким именно - остается только догадываться.

Никакого смысла заниматься игрой в «отгадай, почему другой так поступает» нет. Гораздо конструктивнее подумать о том, что лежит в Вашей зоне ответственности и на что Вы можете повлиять.

Первое, о чем я предлагаю Вам задуматься – это о наличии или отсутствии вреда, который причинил Вам понравившийся мужчина. Только не считайте отсутствие внимания к Вам вредом – человек имеет право любить и не любить, проявлять симпатию и не проявлять. Речь идет лишь о том, сделал ли этот человек Вам что-то объективно плохое? Обычно в таких ситуациях – нет. Вот от этого и стоит отталкиваться. Непричинение вреда – уже благо, и это дает Вам основание предполагать наличие у него порядочности.

Значит, если Вы проявите инициативу и предложите мужчине пообщаться с Вами в неформальной обстановке, он как минимум постарается ответить Вам тактично и, вполне возможно, согласится. Ведь это его ни к чему не обязывает, а некая симпатия у него к Вам есть.  

Такую инициативу я рекомендую проявлять только один раз. Хотя, конечно, если Вам нравится ведомый, предпочитающий полагаться на женщину мужчина, то Вы можете добиваться его столько, сколько Вашей душе угодно. Просто понимайте, на что Вы идете и что является закономерным итогом Ваших действий.

Итак, подведем итог – Вам стоит один раз проявить инициативу и показать понравившемуся мужчине, что Вы готовы пообщаться в неформальной обстановке.

Хорошо, скажете Вы, а если я не могу из-за неуверенности в себе это сделать - что тогда?

А тогда Вам стоит прежде всего разобраться с собственными чувствами по отношению к самой себе. Сейчас поясню, о чем речь.

Последнее время я стала писать больше статей, направленных на проработку тех компонентов психики, которые определяют чувство собственной ценности и любви к себе. Объясняется это тем, что мне даже в своих статьях хочется работать не с симптомами, а с причинами, и поэтому я пишу такие статьи как:

Ведь именно данные темы лежат в основе многих жизненных затруднений людей, которые ко мне обращаются на консультации. В тоже время первоначальный запрос чаще всего звучит на тему несчастной любви, да и по рейтингу просмотров статей четко отслеживается, что людей интересуют в первую очередь разборки с той или иной своей любовной историей.

Это я все к тому, что не будь такого момента, как ощущение своей не ценности, не полезности, не уникальности у моих клиентов (и у многих других людей) - не было бы и проблем, вынесенных в заголовок этой статьи.

Теперь думайте сами, над чем Вам на самом деле нужно работать
для того, чтобы Ваш избранник отвечал Вам взаимностью.

Ещё по теме:

Комментировать