Как понять почему от Вас ушла Ваша любимая девушка (любимая жена)

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

Бывает, что в отношениях всё хорошо, и вдруг любимая половинка заявляет, что больше жить с Вами не желает.

И тут просто не приходит никакого другого объяснения сумасбродству любимого человека, кроме как эзотерических: например, на окруженную Вашей заботой жену навели порчу.

Удивительное дело, но когда люди говорят о том, что у них есть контакт хорошей бабушки, занимающейся снятием порчи, то его возьмут в более чем половине случаев. Даже если человек скажет, что не уверен, помогла ли эта чудесная женщина им, они все равно с радостью узнают телефончик – на всякий случай.

А когда человек узнает, что есть психолог, который помог (может, и не просто помог, а очень помог) его знакомой, то тот же человек категорически не захочет записать себе телефон психолога.

В чем же сложность даже просто подумать о варианте получения помощи от психолога? Об этом мы сегодня и поговорим.

Но сначала давайте разберем один из миллионных примеров, как человек приходит к мистическому варианту работы над своими жизненными неурядицами.

У мужчины ушла жена. Ему кажется, что у неё не было никаких, ну вот прямо никаких причин, чтобы от него уходить. Такое отрицание даже самой возможности наличия у него как у мужа косяков (ошибок то есть) в поступках по отношению к своей жене приводит к излишней мистификации обстоятельств её ухода из семьи.

«На жену навели порчу!» - в сердцах восклицает покинутый муж.
Хорошо, допустим, порча, в конце концов, каждый имеет право решать своих трудности так, как хочет. И вот наш герой обращается за снятием сей напасти. Результат – нулевой.

Если Вы также решаете для себя идти эзотерическим путём в решении своих проблем, то будьте, пожалуйста, готовы, что ничего не получится. Откуда у меня такая уверенность в негативном результате? Да, собственно, из опыта работы с клиентами, увлекающимися эзотерикой. Он свидетельствует о том, что когда дело касается мистической интерпретации причин, то имеют место нарушения в коммуникации между близкими людьми.

Ну, вот не встречалось мне таких случаев, чтобы люди с родными общались и доверяли друг другу просто чудесно - и при этом ходили к бабушкам-лекарям. И ровно наоборот, там, где люди не желают слышать, понимать и проникаться причинами, толкающими близких поступать именно так, а не иначе, есть место мистическим непобедимым силам.

Как же так, можете возразить Вы, а может быть, муж очень старался, чтобы всё было хорошо. А может быть, он трудился день и ночь, чтобы обеспечить семью. А может быть, он говорил жене, чтобы она всё ему говорила о том, что ее волнует, говорил о своей готовности обсуждать любые проблемы. Вот как объяснить, что от такого мужа жена ушла? Только порча, и никак иначе ее поведение не объяснить. И я с Вами НЕ соглашусь.

Ах, если бы счастье можно было расписать как песню по нотам!.. Увы – это невозможно! И то, что с Вашей точки зрения ОБЯЗАНО сделать счастливым Вашу избранницу или избранника, может ничего не значить для неё.

В частности, желание быть хорошим для любимого человека – это вариация на тему синдрома отличницы. Засада тут в зарафинированности отношений. Понять это легко, если представить, что на целую неделю Вас посадили на диету из одних любимый конфет. И вы можете есть только эти сладости и пить воду. Уже к концу первого дня Вы будете готовы отдать все конфеты за кусочек чего-нибудь иного.

В отношениях, где есть постоянное сглаживание углов и избегание конфликтов, происходит то же самое. Вот он – тот самый Ваш косяк, который Вы НЕ видите.

Если Вы сами не ведёте психологическую практику, то Вы даже не представляете, сколько случаев, когда женщины уходят от хороших мужчин, которые ведут себя с ними безупречно. Уходят в отношения, где сплошные американские горки от радости до печали, причем нередко с преобладанием страдальческих настроений. Потом, оглядываясь назад, они признают свой первый брак идеальным и мужа замечательным, а те отношения, на которые они его променяли, сплошным кошмаром…

Да только сами понять не могут, как так получилось. Понять причины, почему с этим человеком хочется быть, а от того хочется бежать без оглядки, очень сложно. И если Ваша вторая половинка не может сформулировать, что ее (или его) не страивает в Ваших отношениях, это лишь говорит о том, что явной причины нет. А есть множество сложных душевных переживаний, которые человек не то, что другим, он и сам себе их объяснить не может.

Выход из описанного кризиса я предлагаю Вам видеть всё-таки в поиске того, какими своими поступками Вы пришли к такому плачевному результату – да-да, если брать формулировку из заголовка, то стоит искать, в чем Ваш собственный косяк.

Отчего так?
Оттого, что я точно знаю – это самый надёжный выход не только из текущего кризиса в отношениях, но и лучшая профилактика их рецидивов в дальнейшем. Неоценимую помощь на этом пути Вам может оказать работа с психологом.

Ещё по теме:

Комментировать