Кто ты - друг или враг: разгадай меня, если сможешь

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Савостеенко Наталья Александровна
main_img

Идя по жизни, мы встречаем много людей.

Одни нам нравятся,
другие почему-то - нет,
третьи нравятся, но они чем-то пугают.

Чаще всего привлекает открытость, позитивный настрой, мягкие черты лица.

С наибольшей вероятностью и общение многие люди завяжут именно с первыми, но это совершенно не значит, что последние их интересуют меньше.

Сегодня порассуждаем о последних - об этих таинственных незнакомцах.

1. Их сложно «разгадать».

На первый взгляд они могут показаться даже холодными и отстраненными, но это не значит, что им не нужны другие и они специально отгораживаются от внешнего мира. Отгораживаются, может, и действительно специально, но только для того, чтобы получше присмотреться и получше спрятать свое болевые точки.

На самом деле, так делают очень многие люди, психологические механизмы защиты для этого и существуют. Просто у каждого своя форма, у кого-то в качестве защиты выступает улыбка и видимая легкость, а у кого-то видимая холодность и отстраненность.

Но это лишь предположение, какие эти люди на самом деле и с какими намерениями они пришли в эту жизнь. Вероятность того, что тебя могут обмануть, как в лотерее: как повезет, поэтому, чтобы узнать человека, необходимо смотреть глубже и неспеша.

Все они нуждаются в других, как и другие нуждаются в них.

2. Они хорошие, но это сложно заметить.

Если вернуться к теории о том, какие люди нам нравятся, и задать вопрос о том, нравятся ли другим хорошие люди - думаю, многие ответят утвердительно. Но сложно тогда предположить, что вот этот закрытый и непонятный человек желает добра и хочет теплого и трогательного общения, что он добр и бережен в отношениях, что он может поддержать беседу и говорить о чувствах.

Только приблизившись, можно рассмотреть уникальную многогранность и глубину такого человека, заменить схожесть интересов и ценностей.

3. С ними может быть сложно.

Но с кем легко?! Отношения – это работа, работа непростая и постоянная. Многие отказываются от общения или общаются стереотипно из-за боязни сложности человека напротив. Многие, правда, ищут проще, понятнее, с меньшими притязаниями к жизни, но все равно в поле зрения держат этих загадочных людей.

Да, не спорю, вначале действительно может быть сложно, но тех, кто все-таки решится, ждет приятный бонус в том, что ему станут доверять. И не потому, что очень хочется кому-то довериться, а потому, что Вы действительно вызвали это доверие своим поведением и терпением.

Такой подход к отношениям с другим человеком делает ставку на близость и глубину, и на настоящую преданную дружбу. Таким образом, можно построить добрые дружеские отношения с близкими людьми и хорошие теплые отношения с партнером.

4. Они любят также загадочно и таинственно.

Их чувства и отношение к Вам может стать открытием, как в мире других людей, так и в самом себе. Многие признаются, что они бы хотели, чтобы их так любили, но часто возникает вопрос: могут ли они оплатить такой же монетой, могут ли выдержать такие чувства и преданность. Ведь не каждому под силу большая любовь в сердце и от другого человека, даже если она взаимна.

Так как сильные чувства вызывают больший страх того, что так же сильно можно сделать больно. Не спорю, можно, но близость не может обойтись без боли, как и без любви.

5. Они часто верны.

Своим убеждениям и/или близким. Для кого-то это может стать великим подарком, для кого-то испытанием. Верные люди так же ценны, как и сложны. Если они верны Вам – это хорошо, но когда они верны своим убеждениям и ценностям – это другое, именно это может вызвать много противоречий в отношениях. Сложнее и больнее всего соединять разные мировоззрения, поэтому это может обернуться как диким восторгом, так и болью с отстраненностью. Здесь как мнения могут быть категоричны, так и принятие – безусловным.

Постаралась обозначить основные моменты доступно.
Скажу так, это послание для тех, кому сложно выходить на контакт с другими людьми,
и для тех, кто с такими людьми общается или собирается общаться.
В поддержку, в некое назидание, с уважением и принятием!

P. S.
Ты достоин того, чтобы тебя любили таким, какой ты есть,
не за твою сложность и загадочность, а за то, что ты – это ты! 

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать