6 помех на пути к женскому оргазму

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

Если верить анекдотам,
глянцевым статьям,
разговорам в компании друзей,
то женский оргазм - это почти как НЛО: никто его не видел, но все о нём говорят.

Это несправедливо, ведь и процесс физиологический такой есть, и действительно неспособных испытать оргазм женщин крайне мало.

К счастью, официальная наука уже давно занимается это темой, и результаты исследований дают нам множество информации на любой вкус и цвет.

Однако, хоть мы и живем во время общедоступности любой информации, огромное количество женщин знает о своем оргазме не больше, чем их непросвещенные прародители. Если знать, что может стать помехой в достижении оргазма, то и проблему удается решить.

Итак, вот самые частые причины отсутствия пикового наслаждения.

Гормоны

Мы можем быть сколько угодно подкованы в сексуальной теме, но ничто не отменяет наши природные особенности. Конечно, женщинам, например, с сильной половой конституцией повезло больше, но остальные будут с большей вероятностью испытывать сексуальное желание в середине цикла, т.е. в то время, когда зачатие наиболее вероятно. В этом случае и наступление оргазма вероятнее: секс чаще, возбуждения больше, критика процесса и самокритика ниже.

Здесь, правда, важно отметить, что не стоит использовать эту особенность организма как отговорку при отказе себе в сексуальной активности. Да и вообще, если вы задумываетесь о "достойной причине" отказа - гормоны ни при чем.

Эмоциональное состояние

Если женщина переутомляется, расстраивается, злится, а также склонна к подавлению эмоций - это очень плохо сказывается на ее сексуальной жизни.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы хотеть заниматься сексом, даже если ты расстроена? По идее ведь секс поднимает настроение, верно? Но на практике это не всегда так. Поэтому, если вы не хотите проблем с оргазмом или сексуальным желанием, вначале позаботьтесь о своем (хотя бы ситуативном) психологическом благополучии.

Педагогические промахи прошлого, комплексы

Если у женщины была строгая мама или мама с неадекватным представлением о сексуальности, это наносит ущерб жизни взрослого человека. Чего стоит только старомодное "Приличным девушкам секс безразличен"! К сожалению, мамины представления зачастую не позволяют повзрослевшим девочкам действительно повзрослеть до той степени, что наслаждение от секса будет неотъемлемой частью их жизни.

Отдельным пунктом стоят комплексы: бесконечные мысли о собственной неидеальности, изъянах, дефектах, недостаточной хорошести и всё в этом духе. Для того, чтобы не омрачать ими свою сексуальную жизнь, недовольным собой женщинам рекомендуется пройти личную терапию или освоить различные техники самопомощи, которые можно найти в открытом доступе.

Разное восприятие допустимого

Если мужчина считает, что нечуткость, излишняя грубость, безразличие допустимы в постели, то, вероятнее всего, оргазма у его партнерши не случится. В принципе, как и самой интимной близости. Неуместные шутки, нелепые жесты, недостаточность или затянутость прелюдии - вот то, что почти наверняка сведет все другие усилия на нет. То же касается небрежного отношения к личной гигиене.

Лень, отсутствие навыков

Этот пункт справедлив по отношению к обоим партнерам. Иногда мужчина может лениться, не считать нужным стараться ради женщины, не иметь опыта или знаний о том, что нравится именно этой партнерше, или вовсе пребывать в неведении о всём процессе (хотя, с учетом общедоступности качественной информации о сексе, это очень странно).

Иногда же картина прямо противоположная: женщина думает, что ей достаточно лежать и ждать блаженства, а всё остальное - задача ее партнера. И если что-то не получилось - это целиком и полностью его вина. В реальности же успех сексуального контакта - это ответственность обоих. И если один выполняет свою часть "для галочки", то ничего хорошего получиться не может.

Неприязнь к партнеру, напряжённые отношения

Если женщина относится к своему партнеру равнодушно, то, вопреки бытующему мнению, она всё же может испытать удовольствие и оргазм с ним, при условии, что он достаточно опытен и владеет техникой секса. Всё гораздо хуже, если у женщины есть отвращение к партнёру или между ними сейчас напряжение. Тут даже гуру секса бессильны!

В любом случае, в чём бы ни была причина ваших сложностей с достижением оргазма - обсудите это с партнёром честно и открыто. Чаще всего проблему можно решить относительно легко, не теряйте эту возможность!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать