Зачем вам ваш мужчина?

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

На вопрос "Зачем вам нужен ваш мужчина" можно рассуждать высокопарно...
Для любви, для гармонии души и так далее.

Но есть реальная жизнь, реальные желания и реальное желание свои желания удовлетворить.

1) Мужчина нужен нам как финансовая поддержка.

И дело не в количестве денег в кошельке у мужчины. Часть моих клиенток никогда не знали, сколько их мужья зарабатывают - им в месяц выдавалась определенная сумма денег.

Дело здесь в отношении мужчины к вам - насколько ему приятно тратить на вас деньги. И насколько он считает, что вам эти деньги нужны.

И здесь задача женщины - правильно донести до мужчины мысль о ваших потребностях (вместо того, чтобы устраивать скандал, обвиняя мужчину в жадности).

Хотя для некоторых мужчин их жадность - это уже диагноз, и с этим ничего сделать нельзя. От вас зависит - терпите вы это или нет. И если терпите - то ради чего.

Здесь может быть такой парадокс: мужчина богатый может быть жадным по отношению к вам. И мужчина не очень богатый - щедрым.

У моей клиентки любовник - совсем не богатый. Но он с работы приносит ей бумагу для компьютера, листочки для заметок, какие-то мелкие вещи, всегда нужные в хозяйстве.

Он пошел с ней в банк, открыл небольшой счет на ее имя, и теперь она в интернет-отделении этого банка платит коммунальные платежи без переплаты за обслуживание.

2) Мужчина должен быть нашей защитой и опорой.

Пришла ко мне клиентка с проблемой отсутствия оргазма. И оказалось, что оргазма у нее нет, потому что мужчина мало зарабатывает. Он взял в кредит что-то там для своей мамы. И несколько лет их семья жила на то, что зарабатывает клиентка.

И как интересно устроена психика женщины: она, все понимая - понимая, что кредит, и что это нужно, и что муж не виноват - все равно в душе стала чувствовать, что он ей не опора и не поддержка.

Проблема молодых девушек в том, что они влюбляются в парней - в глазки, ушки, фигуру, чувство юмора, но они не думают, что из парня должен получиться в итоге хозяйственный муж. 

Природе нужно размножение людей, поэтому в процессе "влюбления" людей друг в друга происходит затуманивание мозгов. А спустя годы женщины (как и мужчины) прозревают и говорят: "Как я могла за него выйти замуж? Что я в нем нашла?".

Мы влюбляемся в потенциал мужчины, но в реальной жизни нужно, чтобы ваш мужчина и сумку донес, и раковину прочистил или нашел тех, кто это сделает... Такая проза жизни...

Защита и опора бывает разная.
Для женщин властных опора - это мужчина, слушающий ее и выполняющий все, что она говорит. Здесь женщина более мудрая и умная (на ее взгляд или на самом деле) организовывает мужчину. И мужчина, который оспаривает ее решение - для нее как предатель.
Для женщин более мягких вся жизнь - это борьба с трудностями, и им нужен мужчина, который сам знает, что и как делать, и он освобожден от ответственности принимать решения.

3) Мужчина должен решать наши проблемы.

Мы слишком доверяем мужчинам в тех вопросах, в которых должны бы разобраться сами.

Привлекательный внешний вид, изысканность, образованность и приятные манеры помогут женщине, но все бесполезно, если она не знает, чего хочет, и не привыкла от жизни требовать именно это.

Среди знакомых женщин Наполеона Хилла было много утонченных и образованных, но ни одна из них не привлекала его внимание как вероятная жена, хотя в то время он искал себе пару.

Причина проста – те из них, которые хотели найти себе мужа, не имели четких ожиданий относительно брака.

Встретив Розу Ли, в ходе разговора Наполеон Хилл понял, что она абсолютно точно знает, что хочет получить от брака, и какая-то невероятная сила заставила его сделать ей предложение.

Одна моя клиентка удивилась: "Я должна все время все контролировать?". 

Да, все время и все контролировать:
- не сами повесили полочку, но убедились, что это делает муж;
- не ждете, когда муж похвалит, и не ходите обидевшись, если не похвалил, а напоминаете сами, как ему с вами повезло; 
- не ждете, что он сам выберет вам подарок, а вовремя подсовываете ему журнал с картинкой нужной вещи или показываете ее в магазине.

Но делаете это все мягко и с нежной улыбкой!

 4) Мужчина нужен нам для того, чтобы говорить комплименты.

Именно в глазах мужчины мы хотим отражаться как потрясающие и красивые женщины. Мы хотим от мужчин нежности и ласки. Но разные мужчины могут относиться к нам по-разному.

Мужчины более мягкие, нацеленные на отношения, очень нежные и заботливые -  позвонят вам и скажут, например, что на улице холодно, и чтобы вы оделись потеплей. Они будут сидеть около вас и пылинки сдувать. Но карьеру такие мужчины часто не делают, ведь чтобы делать карьеру, нужна жесткость и твердость.

Мужчины более жесткие делают карьеру, но они нацелены на дело, и мягкости и нежности в них совсем немного. Так что и комплиментов там будет немного.

5) Мужчина нужен нам для секса.

И здесь нужно понимать, какой именно вы хотите секс - жесткий, немного агрессивный или нежный...

Неправильно не знать свои предпочтения и обвинять потом мужчину, что он не доводит вас до оргазма. Женщина должна знать свои эрогенные зоны и приучить мужчину их правильно ласкать.

6) Мужчиной мы хотим восхищаться.

Одна моя клиентка вышла замуж за обычного парня, но спустя несколько лет  стала ее мучить одна мысль - идут они с мужем по улице, а ей никто не завидует, что в мужьях у нее такой красавец.

То есть желательно до вступления в брак определиться: важен вам статус мужчины или нет. И какой именно.

И что именно восхищает вас в мужчинах. Чтобы потом не искать в нем то, чего в нем никогда не было.

7) Мужчина должен быть нам родным человеком, нашей подружкой.

Но для нас герой и подружка - два разных человека. Говорят же "нет пророка в своем отечестве". Мы или человеком восхищаемся, или считаем себя умней его. И тогда не особо прислушиваемся к его мнению. А в браке и по отношению к мужу это немного нехорошо.

Поэтому чем меньше стеснения в наших отношениях с мужчиной, тем хуже для наших отношений.

Поэт Альфред де Мюссе был околдован писательницей Жорж Санд, эта яркая личность казалась ему невероятно притягательной. Но они совершили совместную поездку в Венецию, где Жорж Санд заболела дизентерией – и идеальный образ прекрасной Женщины внезапно исчез, уступив место реальной, земной женщине с ее малоприятными проблемами со здоровьем. Влюбленные расстались.

Кроме того, в браке, к сожалению, мужчина теряет свою мужественность, а женщина теряет женственность. Одно дело, когда они красиво одетые сидят в ресторане, и совсем другое, когда муж ходит с утра с не расчесанными волосами и нечищеными зубами, а жена в маске и застиранном халате.

Не зря же короли и королевы имели свои спальни и утром видели друг друга уже приведшими себя в порядок. И женщине нужно всегда прекрасно выглядеть, но так, чтобы мужчина не знал, откуда берется ее красота.

Милые женщины, именно от вас зависит счастье с вашим мужчиной.
Чем быстрей вы определитесь в том, чего вы хотите и ждете от жизни,
тем быстрей вы это получите. 

Но определитесь честно и со всем -
и с интимной жизнью, и статусом и потенциалом мужчины.

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи