Хороший понт дороже денег

main_img

Хороший понт дороже денег. Так, наверное, было бы лучше всего коротко охарактеризовать следующий радикал в психотипах людей. 

Истероидный радикал. Демонстративный, показной, имитатор, артист в самом широком смысле этого слова, хвастун, изменчивый (надо сказать, ну очень изменчивый), умеющий быстро менять социальные роли.

К нему как нельзя лучше подходят слова Шекспира: «Вся жизнь игра, и люди в ней актеры». Вот проекция, так проекция. Шекспир, обладая выраженным истероидным радикалом, да и в значительном степени шизоидным, именно так и воспринимал мир людей и их отношения. Удивительное сочетание этих двух радикалов в психотипе человека позволило ему писать гениальные произведения и с огромным успехом ставить их на сцене. 

Все мы знаем анекдот: Женщина на кухне должна быть хозяйкой, в гостиной - королевой, а в постели развратницей. Так вот, если вы мужчина и хотите иметь такую жену, то как нельзя лучше с этим справится женщина с истероидным радикалом в характере.

Только надо знать, что долго в одной роли истероид находиться не может. Для него это непосильная задача и соответственно глубина погружения в роль будет чаще поверхностной - в общем, высокого профессионализма не ждите. Но если уж и не специалист, то универсал точно.

Как говорится в шутку: профессионал широкого профиля.
И это именно так, ведь истероиду для нормального психического функционирования обязательно нужна смена ролей и декораций.

Что у них получается лучше других, так это первое впечатление, они непревзойденные мастера в этом деле, очень необходимом в наших современных реалиях. Хотя, конечно, оно (первое впечатление) потом идет обязательно на убыль. Но, как говорится, первое впечатление не всегда верное, зато очень устойчивое.

И как вы уже могли бы понять из вышесказанного, истероид - это врун. Ну, в общем-то, конечно, кто не врет-то, но истероид это делает с огромным удовольствием, и даже тогда, когда это ему не несет какой-либо пользы или выгоды.

Не верьте обещаниям истероида, он их дает не для того, чтобы выполнять. В первую очередь у него просто нет психических ресурсов, чтобы выполнить все, что он наобещал. 

И еще, у истероида есть одно замечательно качество, которое можно использовать в своих целях. Если вы хотите, чтобы о вашем секрете узнал весь мир, то поделитесь этим секретом с ним и спите спокойно. Будьте уверены, этот секрет уже скоро будут держать в секрете огромное количество людей. 

Надо отдать им должное, из них получаются замечательные артисты, что в кино, что на сцене. Они любят сцену, и она отвечает им тем же и дает им здоровье и профессиональное долголетие. Что, кстати, бывает не у всех великих артистов. 

Не могу не удержаться, чтобы не привести здесь пример Андрея Миронова, у которого, судя по тому, что о нем писали, и его внешним проявлениями как в одежде, так и движениях, жестах и мимике, можно было отчетливо увидеть проявление тревожного радикала, который можно назвать прямой противоположностью истероида.

И если истероид любит внимание, живет этим, получает от этого, если сказать поведенческим языком, положительное подкрепление, что, несомненно, влияет позитивным образом на его здоровье, то тревожный, о котором мы напишем в другой раз, наоборот -боится и всячески избегает внимания к своей особе, так как испытывает огромные психические перегрузки, находясь в центре внимания.

Скорее всего,тревожного в Миронове было гораздо больше, чем истероидного, тревожный был его ведущим радикалом. Но что поделаешь, сын двух замечательных и уважаемых артистов не мог не стать актером. Хорошим актером, но с короткой жизнью. Сказать просто, сердце не выдержало такого психического перенапряжения.

Если человек занимается в жизни не тем, к чему предрасположен его психотип, то он часто болеет и не долго живет. И это, если вы хотите здоровой продуктивной жизни себе и своим детям, еще один повод для того, чтобы лучше узнать о радикалах.

В общем, если вы видите перед собой человека в яркой одежде, с ярким макияжем, с обилием ярких украшений и аксессуаров, то знайте - перед вами просто обыкновенный истероид, а не проститутка или гей, как вы, возможно, могли бы ошибочно предположить. 

И что мне хотелось бы сказать, так это высокая прогнозируемость как поведения, так и внешней среды любого психотипа. То есть, если вы видите, как одет человек, то вы с высокой долей вероятности можете знать, как он себя поведет в той или иной ситуации.

У меня был случай в компании, когда мы разговорились с одной семейной парой с ярко выраженными чертами двух психотипов. Я рассказывала им про их взаимоотношения в семье на основе своего знания радикалов, и они бывали поражены точностью моей картины. Создалось впечатление, что я владею экстрасенсорными способностями. Хотя все было довольно просто.

Поэтому, думаю, вы заинтересуетесь изучением радикалов, психотипов людей, и мы еще встретимся с вами на страницах моих статей. 

И в заключение статьи хочу дать ключ к управлению истероидом. Вон он:

На хвастуна не нужен нож,
Ему немного подпоешь,
И делай с ним что хошь. 

Истероид не может не хвастаться. И если вы стали его партнершей, то он непременно поведет вас в свою компанию, чтобы показать вас всем, и ему очень важно, чтобы вас похвалили. «Смотрите, у меня самая лучшая женщина!» В общем, у вас должно быть что-то, чем можно похвастаться, если не красота, то деньги, статус, слава.

В любви – манипуляторы, из всего любят устроить шоу.

Данный радикал чаще встречается среди женщин. Хотите склонить истероида на свою сторону, скажите ему: «Это будет хорошо выглядеть». Ну и, конечно, комплименты, комплименты...

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать