7 признаков того, что вы познакомились с мошенником (часть 2)

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Карпова Людмила Николаевна
main_img

В первой части статьи рассказывалось о том, на что обратить внимание при общении в виртуальном пространстве с незнакомыми людьми. Было выявлено 4 признака, указывающих на возможную принадлежность собеседника к недобросовестным людям.  

Продолжим перечень этих признаков и, как было обещано в начале статьи, определимся, как выйти из такого знакомства с максимальной заботой о себе.

Итак, еще несколько примет:

5) Какой женщине не хотелось бы, чтобы ее избранник знал ее вкусы, делал подарки?
И потому житейский вопрос о вашем любимом цвете, любимых фруктах и металлах может усыпить вашу бдительность и, раз уж вы королева, унести вас в интерьеры Букингемского дворца.

Но почему-то вопросы вашего собеседника часто повторяются в несколько ином варианте, а вас начинает преследовать ощущение, будто вас тестируют. Ведь в нормальном диалоге между живыми людьми предполагается, что ваш ответ уже услышали. Следовательно, спрашивать об этом же нет смысла. Однако именно в тестах вопросы часто имеют схожесть, но несут немного разную смысловую нагрузку, это просто принцип их составления.

Когда вы обнаруживаете вопрос, на который вы только что или, возможно, в предыдущий день уже отвечали, стоит вспомнить про сеанс одновременной игры в шахматы Остапа Бендера, где «на третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий». Присовокупите к этому досадную «орфографическую» ошибку из предыдущего пункта описания этой статьи.

6) Что еще может помочь вам разглядеть Остапа Бендера в вашем собеседнике?
Возможно вам предложили диалог на иностранном языке. Не пугайтесь, современные программы помогут вам справиться с трудностями перевода.

На самом деле трудностей и не предвидится, потому что ваш избранник изучал английский язык в соседней школе. Вы можете это определить по фразам, правила построения которых знакомы ему так же, как и вам. А вспоминание школьного диалога у доски поможет включить логику, которую ординарными комплиментами пытаются у вас отключить.

Кстати, для подтверждения своих догадок можно поинтересоваться хотя бы простыми историческими особенностями того места, откуда якобы пишет ваш собеседник. Не удивляйтесь, если он сменит тему разговора или ответит какой-то расхожей фразой, возможно, даже не имеющей отношение к вопросу.

А вы не поленитесь обратиться к Интернету и не стесняйтесь повторить вопрос, содержащий некоторые нюансы, о которых может знать действительно живущий в этой местности человек. А если он прибыл туда под конвоем, хоть у него и есть выход в Интернет, ответить вам он не сможет. Ну, а с учетом условий сеанса одновременной игры на разных языках он рано или поздно обязательно «проколется» на каких-то мелочах.  Вам остается только сделать выводы.

7) Еще одну подсказку может дать профессия, которая обозначена в регистрационных данных вашего собеседника, или та, которую он обозначил вам в диалоге. Попробуйте поинтересоваться его карьерой, спросите, где и сколько он работал, почему уволился, в чем состоит его работа.

Поверьте, что человек, живущий в интернет-пространстве чужой жизнью, владеет вымышленной профессией понаслышке и непременно выдаст себя в деталях.

Стоит вспомнить, что вся наша жизнь и состоит из мелочей, поэтому не отказывайте себе в удовольствии обратить внимание на подробности, которые раскроют истинные намерения вашего незнакомца. Возможно, именно они дадут вам уверенность в том, что ваши отношения никак не подпадают под ситуации, описанные выше, и вам действительно повезло в этой жизни!

Переносят одиночество все по-разному. Кто-то прячет его в самых укромных уголках своей души, и даже самые близкие люди не догадываются, насколько одиноко живется человеку. Внешне это незаметно. Боль, заботливо упакованная, хранится в глубоком подвале подсознания и надежно укрыта слоем житейской пыли. В этом случае она может годами не беспокоить своего обладателя. У других рана еще не затянулась.

В любом случае, опознав недобросовестного собеседника, боль одиночества может вновь откликнуться в вашей душе волной не очень положительных эмоций.

Что делать? Как выйти из ситуации с наименьшими потерями?

  • Во-первых, если уж нахлынуло, дышите глубже! Зафиксируйтесь на своем состоянии и идентифицируйте ваши чувства. Чувствуете злость, раздражение, разочарование, отверженность, жалость к самому себе? Не убегайте от них, проживите их: позвольте себе чувствовать! На это может уйти время. Если станет невыносимо, обратитесь к психологу. Возможно, настала пора снять защиты и обратиться за помощью.
  • Во-вторых, мысленно поблагодарите несостоявшегося претендента на ваше сердце за то, что он напомнил вам о скрытой и возможно давно задвинутой проблеме. Этим вы сообщите пространству о том, что заметили эту проблему.   Недаром говорят, предупрежден - значит вооружен!
  • В-третьих, примите на себя ответственность за то, что создали эту ситуацию. В самом деле, кто как не вы откликнулись на сомнительное предложение: не толкали ведь вас в плечо, и никто не водил вашей рукой с мышкой. Зато теперь вы заглянули снова в свою боль, и только от вас зависит, будете ли вы что-то с ней делать или снова оставите пылиться до лучших времен. Однако парадокс в том и заключается, что лучших времен может не наступить, если не заняться решением проблемы прямо сейчас.
  • И наконец, чтобы с достоинством выйти из переписки, напишите последнее сообщение вашему собеседнику, помня о том, что не стоит загонять противника в угол.  Возможно, он тоже одинок, именно одиночество и сталкивает нас друг с другом, сигналя о возможных проблемах, и уравнивает нас. Просто выразите уверенность в том, что ваш собеседник вам благодарен за то, что вы скрасили его одиночество, и пожелайте ему удачи. 
    Такой исход дела будет естественным и возможным для вас, если вы уже прожили и отпустили те чувства, которые испытали при первоначальном обнаружении обмана.
    Если вы еще в них, письмо пока писать не стоит. Возможно, вы зависли на этом этапе или наоборот - слишком быстро подавили свои эмоции. В этом случае вам нужна помощь психолога.

Разобраться с тем, нужно ли вам одиночество и если нужно, то зачем?
Узнать, участвуют ли в вашей судьбе родовые программы или вы сами сделали выбор в пользу одиночества? Осознать и изменить стереотипы своего поведения в межличностных отношениях. Все это можно сделать на сеансах личной терапии или посетив соответствующие тренинги

Сделав выбор, вы получаете новые возможности.
Используйте даже такую неприятную ситуацию себе во благо. Вы это можете!

Ещё по теме:

Комментировать