«Приличная» женская сексуальность

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Савостеенко Наталья Александровна
main_img

Тема секса и сексуальности в обществе обычно носит сложную, иногда противоречивую, окраску.

Кого-то она притягивает и будоражит сознание, кого-то, наоборот, отталкивает и вызывает отвращение.

Не вызывает она сложных чувств и реакций только у тех, кто достаточно гармонично обходится со своей сексуальностью и в личной жизни, и в социуме.

Постараюсь прояснить свою профессиональную позицию и опыт простыми и понятными словами.

Вокруг сексуальности ходит много мифов. Вот только некоторые из них:

1) Яркий, кричащий образ, броские цвета – это очень сексуально. 

И да, и нет. Действительно, есть определенные цвета, такие как красный и оранжевый, который обладают возбуждающим эффектом, возникает желание приближаться, прикасаться, обладать объектом в красном.

Но здесь, во-первых, мы видим лишь оболочку и реагируем определенными рецепторами, ведь яркие фрукты тоже возбуждают больше, их хочется съесть.

Во-вторых, никто не разбирается, что внутри под оболочкой, не замечая там человека, личность со своими разностями и интересами.

В-третьих, в природе это как раз отпугивающая врага окраска, а если перевести на человеческое понимание - защита собственной ранимости и чувствительности.

2) Женщина в красном – более доступна. 

Важно не то, что на тебе надето, а насколько достойно ты себя ведешь в этом образе. Женщины в красном далеко не всегда доступны, но они точно более заметны. Так что не стоит, не проверив предварительно, приставать к женщине с непристойными предложениями (если, конечно, она не Ваша собственная и самая любимая, и что самое важное, ей будет приятно).

Красный – это не повод принижать достоинство женщины, сообщая ей о том, что она выглядит вызывающе, неподобающим образом, и вообще неприлично.

3) Сексуальным быть неприлично, некрасиво, стыдно. 

Это целая болезненная история многих женщин. Слишком долго из поколения в поколения женщинам сообщалась о том, что вести себя с любым намеком на сексуальность недопустимо. И ведь никто не хотел опорочить честную и порядочную семью, которая дала такое правильное, но асексуальное воспитание.

Да даже красивой быть неприлично, похоже, за это и сжигали на кострах. В те времена я бы тоже эту статью не писала. Сейчас не сжигают, конечно, но наказание предусмотрено: общественное порицание и обесценивание.

Потому что нельзя быть на свете красивой и сексуальной такой!

4) Секс важен только для похотливых и озабоченных. 

Правда, индустрия секса запустила не очень хороший вирус в сознание людей. И тогда любой человек, независимо от его отношения к сексу и сексуальности, может чувствовать этот привкус похоти.

Постараемся здесь не бросаться в крайности: не ставить секс на пьедестал и не прятать в черном чулане под семью замками. Важно помнить, что это естественный период отношений мужчины и женщины. И даже если Вам когда-то говорили, что где-то секса не было, то вопрос в том, откуда появлялись дети?! А они появлялись!

На самом деле секс является частью отношений в паре, элементом любви и удовольствия, принятия и участия, в общем, секс – это еще и отношения, и отношение!

5) Быть сексуальной опасно. 

Сексуальность, правда, может пугать, причем как самого человека, так и окружающих. У окружающих она вызывает противоречивые чувства, и даже если эти проявления сексуальности в другом человеке нравятся, не каждый признается в этом, и часто можно получить обратную реакцию. Ведь из того, что было описано выше, понятно, что это не очень прилично, некрасиво и очень стыдно.

Правда, при этом как-то очень хочется! Вот так человек и рискует, и старается выпустить хотя бы немного свою сексуальность из плена воспитания и стереотипов. Ведь кто не рискует, тот рискует предать себя!

Сексуальность – это естественное проявление жизни в женщине,
она самой природой награждена этой энергией.
Часто благодаря именно этой энергии женщина заряжает своего мужчину и вдохновляет на подвиги и геройства!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать