Люби меня, мама!

Раздел: Статьи
Категория: Дети
main_img

В своей статье хотела бы рассмотреть любовь родителей к детям.

А именно, как любовь матери отличается от любви отца?

Почему дети несчастны, когда осознают, что они нелюбимы?

Не правда ли, интересно…

Так вот, мать любит ребёнка безусловной любовью, так уж заложено природой, женщины любят своих детей просто потому, что они есть, не за поступки, не за внешний вид - ты моё дитя, и я тебя люблю.

Любовь отца - с условиями, он любит ребёнка за что-то, и опять же так заложено природой. Материнская и отцовская любовь отличаются. Отец любит ребёнка, если тот оправдывает его надежды. Если же получается так, что в какой-то момент ребёнок не смог порадовать отца, потом долго приходиться доказывать, что "я лучший".

Так вот, ребёнку нужна и материнская, и отцовская любовь. Специалистами подмечено, что мама, воспитывая ребёнка, меньше с ним играет, нежели отец, потому что отец подкидывает ребёнка кверху, «дурачится с ним», эти и отличаются отец и мать.

История из жизни:
живет стандартная семья, у супругов двое детей, старшая девочка десяти лет и мальчик пяти лет. Супружеские отношения на протяжении нескольких лет не складываются, супруг сначала ударился в религию, потом стал злоупотреблять алкоголем, свекровь всегда обвиняла невестку - это ты во всём виновата.

Дочь уж очень похожа не свекровь - негодовала Елена, пришедшая на консультацию вместе с ребёнком. Запрос был такой: не могу найти общий язык с дочерью.

В процессе консультации выясняется, что Елена не любит свою дочь, она внутренне её отвергает. Вопрос Елене: Вы любите свою дочь? Вы принимаете её? Ответ однозначный нет. Слушать такое и понимать всю сложность сложившейся ситуации – непросто.

Непринятие дочери привело к тому, что девочка, не чувствуя любви мамы, стала агрессивна, непослушна, она также отвергает и не принимает свою маму. У девочки есть проблемы в школе, она ленивая, не старается.

Тут нужно, наверное, задуматься: какие бы ни были наши дети, худые или пухленькие, послушные или не очень, похожи ли они на нас или на наших родителей - мы должны их любить, потому что мы когда-то приняли решение родить их, и теперь принятие и любовь главные спутники нашей жизни.

Задумайтесь, если вы не принимаете своё чадо, ребёнок чувствует это интуитивно, на подсознании, как угодно. Будет ли ваш ребёнок счастливым, зависит в конечном счёте от вас, родителей.

Мы ответственны за счастье и душевное благополучие наших детей и, несмотря на трудности и проблемы, которые встречаются в нашей жизни, давайте согревать детей своей любовью, вниманием и пониманием.

Что посеешь, то и пожнешь.
Посеете любовь - в зрелом возрасте будете пожинать любовь,
непринятие обернётся вам непринятием.

Возможно, прочитав эту статью, вы пересмотрите своё отношение к своим детям. Пусть в вашем доме царят ЛЮБОВЬ, ВЕРА и ПОНИМАНИЕ!

Ещё по теме:

Комментировать