Женское счастье

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
main_img
Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения (Википедия)

Часто мы слышим: «Желаю счастья, женского счастья». А что это - счастье?
Каждый вкладывает свой смысл в это понятие.

От состояния счастья зависит погода в доме, уют, мир и покой. Если счастлива мама, жена, то всем становится теплей и уютней. Блеск глаз, улыбка на губах, глубинное внутреннее спокойствие и мир, выражающиеся в спокойствиях движений, и то же время некая импульсивная несдержанность, присущая влюбленности, вдохновение, от которого все делается легко: готовишь ли кушать, гуляешь, занимаешься спортом, разговариваешь.

Это радость и наслаждение каждым моментом жизни – от того, что он есть, наслаждение общением с родными и друзьями, потому что все есть, рядом, здесь и сейчас.

Почему одни счастливы, а другие – нет?
Счастлив ли ты, дорогой читатель?
От чего зависит это состояние счастья?

Счастьем можно наполниться, а можно жить и все время страдать.
Как быть счастливой? Я думаю, у тебя уже есть ответ. Давайте обобщим:

  • Счастье – это состояние наслаждения, уверенности в том, что происходящее здесь и сейчас принадлежит тебе. Посмотри вокруг себя: на события, на людей. Не принимай это как должное, само собой разумеющееся, мол, «это так и должно быть, нормально, а вот все-таки не хватает так много». Смотри на то, что есть,и радуйся этому. Ведь этого могло и не быть, и не факт, что будет так завтра или было вчера. Прими Сегодня, сейчас как драгоценный подарок жизни (Бога) для тебя, как ребенок, который радуется моменту и весь в настоящем, без условий.
  • Обрати внимание: с какими мыслями ты просыпаешься? - Здорово, я проснулся, новый день, столько могу сделать, руки-ноги целы, родные, друзья! Или недовольно бухтим? Счастье - что ты встал и живешь. "Подобное притягивает подобное" - так что начнем с позитива. 
  • Посмотри на тех, кто тебя окружает. У мозга есть такой орган – ретикулярная формация, она отвечает за восприятие и перераспределение информации. Это как если дать себе установку: замечать красные машины – и ты встречаешь в большей степени красные машины. А теперь воспользуйся опытом и дай себе установку: замечать хорошее, что исходит от других, по отношению к тебе, от тебя, от событий. Не принимать их как должное, а замечать этот момент, насладиться его вкусом, проговаривая «и это счастье». Делай это ежедневно и увидишь, недели через три твоя жизнь станет богаче позитивом, и люди станут чаще делать комплименты.
  • Улыбайся. Объяви день улыбок, искренних, не формальных, а доброжелательных, Тем, кто не привык улыбаться – вначале будет это казаться несколько искусственно, натянуто. Со временем пройдет. Новые привычки всегда требуют усилий, волевых действий. А чтоб получалось искренне, посмотри на человека и подумай: «А что, если я ему улыбнусь? Что произойдет?». Как известно: «От улыбки станет всем светлей».
  • Для тех, кого постоянно окружают серые унылые будни: заведи дневник радости. Возьми красивую тетрадь и записывай туда ежедневно, подводя итоги дня, что радостного произошло сегодня, за что хочется жизни, Богу (кому как подходит) сказать спасибо.
  • Работай над собой. Негативные переживания нам нужны. Они сигнализируют о конфликте, о том, что что-то идет не так, как сирена, которая может выть то громче, то тише. Учитывай это. Исправляй ситуацию. И при этом смотри за границы происходящего: сирена воет об одном. А вокруг есть еще много замечательного. И это повод для радости, счастья.

А ты как думаешь?

Приглашаю поделиться своим опытом «Что такое счастье?»

Ещё по теме:

Комментировать