Нахождение в стрессе как образ жизни

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Белова Любовь Сергеевна
main_img

Знакомо ли Вам ощущение,
что когда жизнь вокруг кипит опасностями - то Вы чувствуете себя на своем месте? 

Вы радуетесь тому, что сейчас один неверный шаг может стоить Вам многого?

Знакомо ли Вам ощущение,
что выходные, проведенные дома – это время, потраченное в никуда, и хочется поскорее уже снова на работу?

И хочется работать снова и снова и испытывать всю гамму чувств от того, насколько много в Вашей работе стрессовых факторов, и благодаря им чувствовать полноту жизни?

Если это хотя бы отчасти верно по отношению к Вам, то эта статья для Вас.

Человек, который постоянно находится в состоянии стрессовой мобилизации, состоянии особенно выраженного возбуждения, двигательного беспокойства и взвинченности изматывает ресурсы своего организма.

В психологии такой тип личности называется коронарным, и люди такого типа имеют предрасположенность к стенокардии, ишемической болезни сердца и инфаркту.

Что же делать и как предотвратить катастрофу собственного здоровья?
Пересмотреть своё отношение к стрессу и к тому, что есть техники снятия излишнего напряжения. Для каждого человека есть свой порог, до которого стресс является полезным, мобилизующим фактором, и после преодоления которого он превращается в дистресс (стресс, вредящий организму).

Возможно, после прочтения Вам захочется начать применять какие-то из техник по снятию излишнего напряжения. Позвольте себе эту роскошь - именно роскошь, ведь для такого занятого человека, как Вы, отдых очень ценен и важен. Поверьте, Вы можете себе его позволить.

Если ещё сомневаетесь, то посмотрите мое видео о пользе спокойствия в стрессовых ситуациях.

Итак, я полагаю, что раз Вы добрались сюда, то уже захотели начать использовать психологические техники для снятия стресса.

И далее я приведу два своих видео с такими техниками.
Суть их в том, что наше тело и наша психика тесно взаимосвязаны. Мы можем через тело изменять наше психоэмоциональное состояние, и далее Вы можете посмотреть две техники, как это сделать прямо на работе.

Ещё по теме:

Комментировать