Когда женщина уходит навсегда

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Савостеенко Наталья Александровна
main_img

Это статья-посвящение женщинам или просвещение мужчинам в те самые моменты, когда люди расходятся эмоционально, не видя другого пути понимания и примирения.

Для этого даже ругаться не обязательно, точнее, ссора не имеет здесь решительного значения. Значение имеют как раз ощущения: чувства, переживания, надежды и вера, вера в любимого человека. И все это не беспредельно и играет уже по другим правилам, если вообще играет. Здесь нет уже проигравших и победителей, это другое, когда слов и поступков уже никогда не будет достаточно…

Она ушла, я её верну, уговорю, она все простит, поймет, отойдет немного и простит… А она уже, может быть, и простила, но все равно ушла навсегда. Спросите, почему? Потому что сделала все, что смогла, но изменить другого невозможно, если он сам того не хочет или даже не может.

Мужчины пребывают в полном недоумении, что произошло - ссора из-за пустяка, нервы, плохое настроение, но она не возвращается. И в тщетной попытке поговорить и понять ее, только чуткие заметят незнакомый взгляд, чужой и непонятный никому не ведомой женщины.

Только чуткие заметят в этом взгляде, что что-то изменилось, именно то одно из главных оснований, на чем строились отношения, что придавало им силу и уверенность, устойчивость и непобедимость в самые сложные минуты – это вера, вера в мужчину, который рядом.

Она смотрит сквозь тебя, не прячась от тебя и от своих собственных чувств, а так, как смотрит уставшая женщина-воительница на поле боя, где нет ничего живого, и только давящая тишина, от которой дышать невозможно. И здесь сильная и мудрая женщина делает выбор: уйти, чтобы выжить!

Не таким чутким и понимающим невдомек, что это не причуды характера и завышенных требований женщины, а горе и сложный и душераздирающий выбор той, которая любила его. А может, и любит до сих пор, но не может даже поднять веки, как будто они свинцовые, чтобы посмотреть на него, того мужчину, который еще вчера был ее счастливым настоящим.

Хотя просто так не уходят, последняя капля может быть неожиданной для них обоих, но логичной: если ничего не меняется, то сосуд, постоянно наполняющийся, может быть переполнен. Если это хорошее - можно нести радость людям, а если не очень - то лучше уйти самой.

Не пытайтесь только понять, почему она так сделала, это займет слишком много времени. Попытайтесь изменить если не ваши общие отношения, то хотя бы воспоминания друг о друге. Ведь приятнее вспомнить о том, что был рядом добрый, теплый и нежный мужчина, чем холодный и эгоистичный, и всю жизнь на него за это злиться. Всё в Ваших руках, помогите важной для Вас женщине остаться счастливой, независимо от того, вместе вы или нет…

Дорогие мужчины, сколько бы не прошло лет, признайтесь себе, если не самой женщине, что что-то упустили, что не справились, что ошиблись. Ведь в отношениях не один, а двое, и каждый делает свой вклад.

Не ограничивайтесь своими представлениями об отношениях, спросите, что нужно и важно Вашей женщине, спросите, пока она еще с Вами. Да, возможно, будет другая, но такой уже не будет! Она верит в Вас до последнего, не дайте ей повода усомниться!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать