Карьерный рост во время кризиса

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
Автор: Демирер Юлия Евгеньевна
main_img

Время кризиса - это время проверки на прочность. Как во время сильного ветра корневая система нормальных деревьев становится крепче, а слабые ломаются и гибнут.

Я думаю, что есть здесь что-то общее между деревьями и людьми, если еще и учесть тот факт, что мы являемся частью и продолжением природы.

Для некоторых подобные испытания становятся способом стать сильнее, измениться - остальные, охваченные страхами, съедают себя с помощью собственных эмоций.

В момент нестабильности человек может столкнуться с проблемами, в основе которых лежат иррациональные страхи:

  • страх совершить ошибку,
  • боязнь ответственности,
  • страх разочарования в себе,
  • страх будущего,
  • страх за свою жизнь,
  • страх бедности…

Как правило, они неосознаваемые - и именно по этой причине оказывают такое сильное влияние. Человек становится легковозбудимым, находится в постоянном напряжении, при этом его поступки не логичны, действия не последовательны.

До тех пор, пока страхи скрыты - сознание открыто для «ловцов душ», это подходящий момент, чтобы стать жертвой манипуляций со стороны конкурентов. Желающих сделать захват чужого сознания для достижения собственных целей достаточно. И пока присутствуют борьба и конкуренция, особенно важно сохранять здравомыслие.

В мутной воде сложно определить, кто действительно является доброжелателем, а кто использует ситуацию для собственных выгод. Ловцы душ начинают манипулировать чужим сознанием из-за собственных страхов и неуверенности в себе. И в этот момент имеет смысл понимать, что это приведет только к обоюдному разрушению.

Как выглядят эти люди в обычной жизни, кто они?  Вам на самом деле достаточно оглянуться вокруг и понять, что вы с ними, возможно, взаимодействуете каждый день в безобидной на первый взгляд форме.

Приведу простые примеры из жизни.

Неформальный лидер. Человек, который решил, что ему лучше знать, что делать в данной ситуации, и он просит прислушаться к его мнению. Он приводит логичные доводы, все обосновывает и подкрепляет фактами, но при этом разжигает конфликт. Он усматривает только собственную выгоду. Для него важно создать конфликтную ситуацию и отойти в сторону, это даст возможность перессорить сотрудников между собой, и тогда неуравновешенные (опасные) вылетят самыми первыми.

Совместное обсуждение группой проблем мирового масштаба. Ни что так не травмирует психику и личность, как попытка решить то, что решить в принципе невозможно. Уход от реальности и реальных проблем. В результате потеря сил, опустошенность и безразличие к собственной жизни.

Совместное погружение в мечтательность, в мир иллюзий. Желание слышать и видеть только то, что приносит удовольствие и спокойствие. Надежда на то, что каким-то расчудесным способом все само разрулится. В данном случае я имею ввиду полную инфантильность.

Советы умных людей, которые знают, как вам правильно жить. Возможно, это самая опасная из всех видов манипуляций. Особенно если вас настойчиво и требовательно хотят сделать счастливым.

Какими бы ценными ни были советы и умными люди, их дающие, имеет смысл оценить собственные возможности и способности. Ни что так не делает человека сильнее, как опора на свои собственные ресурсы и возможности.

Самое лучшее, что можно сделать для себя - это знать и понимать свои возможности и ограничения. Это как берега у реки: когда они есть, они дают направление и движение реки. Вы не сможете сказать, что берег левый нужен, поскольку он правильный и красивый, а правый лучше убрать и не использовать. Именно достоинства и недостатки дают эту возможность определиться с направлением и опереться на собственные силы.

Однако это не означает, что вообще нужно исключить общение и не слушать окружающих. Имеет смысл отнестись к этому как простому потоку информации, который может быть полезным, если это согласованно с внутренним глубинным «Я».

И именно сейчас можно переходить к самой сути. Где это внутреннее глубинное «Я» -и какое оно имеет отношение к карьерному росту и стабильности в жизни.

Тем, кому удалось понять свое предназначение, сильно повезло в жизни. Но это не означает, что не нужно работать и прилагать усилия. Работать придется так же, возможно, даже больше, чем обычно. Отличие только в том, что это действительно приведет к желаемой цели, а силы будут появляться независимо от обстоятельств.

Конечно, по этическим соображениям я не стану описывать весть процесс получения этой информации и способ реальных индивидуальных стратегий. Поскольку в каждом конкретном случае он индивидуален и уникален по своей природе. Я просто приведу один из примеров в своей практике, когда, казалось бы, никчемный и забитый менеджер среднего звена становится человеком с осознанными действиями.

Игорь (так его назовем) на момент обращения считал, что в компании его не ценят, не понимают, не прислушиваются к его мнению и вообще платят мало. Запрос его изначально был - научиться управлять теми, кто выше него по статусу.

Естественно, ни система компании, ни руководство не будут терпеть скрытой опасности возле себя. И несмотря на то, что внешне все выглядит вежливо и человеко-угодливо, все будет стремиться к тому, чтобы избавиться от опасности.

Игорь на самом деле чувствовал свое бессилие и некомпетентность, но признать на сознательном уровне этого не мог. Основной целью было самоутверждение за счет окружающих. Для него огромное значение имело мнение руководства и их признание его как важного и необходимого сотрудника. Но вместо этого он регулярно получал подтверждение своей слабости и некомпетентности.

Эта борьба с ветряными мельницами могла бы продолжаться долго и закончилась бы увольнением и депрессией. Но уже на первом сеансе он понял, что движется в противоположном направлении - не к себе, а от себя. И стало, как ни странно, значительно легче.

В своей терапии я предпочитаю, чтобы клиент пребывал в тяжелых и непереносимых ранее чувствах не более минуты. Для меня и для и клиента этого времени вполне достаточно, чтобы почувствовать разницу. После этого появилась возможность остановиться и понять: «А что я на самом деле хочу получить в результате?».

Формирование собственного успешного плана происходит гораздо легче, поскольку человек уже находится не в стрессе, а в ресурсном состоянии. Подробно описав свои истинные желания, которые полностью соответствуют его внутренним ценностям и убеждениям, мы стали формировать стратегию и создавать структурированное направление.

Уже через неделю были получены первые результаты, Игорь перестал видеть своих руководителей как людей, которые якобы испытывали к нему неприязненные чувства, впервые он увидел их как людей, которые имеют определенные способности и возможности. Почувствовав уважение к тому, что они действительно делают и создают, он получил возможность выстроить действительно деловые отношения.

Изменилось не окружение, изменился Игорь - он стал более зрелым и сильным внутри. Теперь он действительно стал делать конструктивные предложения, и к его мнению стали прислушиваться. Через месяц он уже перешел в новый отдел с повышением и чувствовал себя на коне. Появились силы и желание работать вместе, командой, поскольку их цели теперь совпадали. Команда в целом и каждый по отдельности получал то, что действительно делало их сильней.

Из побочных эффектов остались только косые взгляды сотрудников, которые раньше поддерживали старые идеи, но у Игоря не возникало желания как-то это осуждать или оправдывать свое решение. Впервые за долгие годы он шел на работу с удовольствием и уходил удовлетворенный.

В настоящее время существует много способов и возможностей, которые позволяют оставаться здравомыслящим даже в сложных жизненных ситуациях. Важно только увидеть эту возможность и воспользоваться ею. Если вы чувствуете, что за последний период вы не продвинулись вперед, а бег по кругу с препятствиями измотал вас окончательно, то примите соответствующие меры. Воспользуйтесь услугами специалистов, проявляя таким образом заботу о себе и о своем будущем.

Ещё по теме:

Комментировать