Я под ёлочкой грущу

Раздел: Статьи
Категория: Кризисы
Автор: Юргина Надежда Александровна
main_img

На носу декабрь, и уже со всех сторон чувствуется приближение Нового года. Но не для всех людей это долгожданный веселый праздник.

Есть люди, для которых испытание Новым годом является настоящей пыткой. Именно этот праздник так часто сопровождается депрессиями. Именно в новогодние каникулы люди чаще болеют. Именно в эти дни посещает растерянность от безделья. А особо тревожные люди так стараются при подготовке к празднику, что во время самого Нового года они выжаты и недовольны результатом своего труда.

Причины быть расстроенным на празднике могут быть совершенно разными, результат один. Представьте, сколько людей грустит под ёлочкой в Новогоднюю ночь! И каждый погружен в себя.

Представьте, если бы все эти люди сели вокруг одной большой праздничной ёлки. Каждый из этих людей знает, как плохо соседу. И каждый из этих людей, как никто, может найти подбадривающие грустного соседа слова, улыбку, шутку, взгляд, подарок.

Представьте, что люди вокруг этой волшебной ёлки повернулись друг к другу и просто поздравили друг друга искренне, от души, с глубоким пониманием, как трудно грустить в праздник! А потом – разговорились, а потом – подружились. А некоторые, может быть, даже и влюбились.

Когда пробьёт двенадцать в новогоднюю ночь, вспомни, что кому-то еще хуже, чем тебе. Что кто-то устал, одинок и разочарован. Поддержи в новогоднюю ночь хотя бы одного грустного человека, сидящего под своей ёлочкой, и ты совершишь настоящее новогоднее чудо!

Ещё по теме:

Комментировать