Сила позитивного мышления в действии

main_img

Умение позитивно мыслить - это искусство.

Умение видеть плюсы даже в негативной ситуации - это очень полезный навык.

Позитивное мышление редко бывает врожденным, его стоит изучать, его стоит развивать, его стоит практиковать.

Расскажу почему...

Я-сторонница позитивного мышления.

Прежде чем, что-то рекомендовать, я проверяю на себе. В моей жизни - это работает. Стопроцентно.

Так было не всегда. Я прошла долгий путь к "светлым" мыслям даже в "темной" ситуации, и теперь, они всегда освещают мне путь. Они мой маяк.

Пример из жизни. Совсем свежий.

Если кто-то узнает себя в этой ситуации - передаю привет и благодарность за бесценный опыт.

Утро. Забитая машинами парковка. Мою машину "зажали", оставив мне совсем немного места для проезда. Выезжая, я не рассчитала расстояние и, как говориться, совершила наезд на машину справа. Проще говоря "тиранулась". Включаю аварийку. Вызываю ГИБДД. С замиранием сердца жду выхода хозяина поврежденного мной авто.

Время есть. Что толку переживать? Я уже ничего не изменю..., кроме мыслей.

Я решаю расслабиться и найти плюсы в этой ситуации.

Хорошо хоть во дворе, а не на дороге.

Хорошо, что нет важных встреч на работе и можно опоздать.

Хорошо, что все живы и здоровы.

Думаю о хозяине авто, как он отреагирует? Мысленно посылаю ему самый лучший букет, визуализирую как он улыбается и рад.

Стоп. А вот и хозяин, я уже вижу как он удивленно начинает махать руками и что-то говорить, явно не очень доброе. Я выхожу, приношу свои извинения. Слушаю, как он расстроен и о его планах на день.

Улыбаюсь. Он говорит. Я слушаю. Важно дать человеку отреагировать эмоционально.

Мысленно благодарю за адекватную реакцию. Понимаю, он расстроен, но в пределах нормы. Уже радует. Ждать сотрудников нам вместе, и вероятно, долго. Успокаиваю себя и его тем, что мне обещали в течение часа приехать. Мысленно "притягиваю" сотрудников приехать побыстрее.

В общем и целом: мы успеваем  наладить наше общение с хозяином не совсем целой машины. Он щедро делиться со мной интересными событиями своей жизни. Мы улыбаемся и даже смеемся.

Он любезно мне напомнил, что нужно бы знак выставить аварийный.

Сотрудники приехали через час. Все оформили. В конце этой истории мой почти друг, заботливо берет мой аварийный знак , складывает его и приносит мне, тепло прощаясь.

Сотрудники ГИБДД меня "похвалили" признанием того, что моя вина только формальная. Ввиду того, что места  мне оставили действительно  мало. Посоветовали в подобных случаях звонить им сразу, не начиная выезжать.

Я была счастлива и изумлена. Все-таки как прекрасен этот мир! Все закончилось как нельзя лучше. Кстати, моя "мафынка" почти не пострадала, лишь небольшая царапинка осталась на ней как напоминание о пользе позитивного мышления.

Кто-то может мне возразить тем, что если я сторонница позитивного мышления, то со мной вообще не должно было это случиться.

Я напомню, что без проблем и трудностей нет развития, не бывает все гладко, и позитивное мышление, как раз очень наглядно демонстрирует свои преимущества  именно в таких случаях.

Очень важно уметь выходить из зоны комфортна и учиться действовать правильно и грамотно в стрессовых ситуациях. Иногда сама ЖИЗНЬ выводит нас на новые уровни осознания. Мы думаем, что конец, а на самом деле крутой поворот...к лучшему.

Все к лучшему в нашем мире. В нашем лучшем из миров!

Ещё по теме:

Комментировать