Разводиться или нет (Терпеть или расстаться, Уйти или остаться)

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Бородич Виктория Александровна
main_img

Как часто семейные пары сталкиваются с трудностями во взаимоотношениях? Как разрешить эти трудности и спасти семью? Или проще сдаться и начать новую жизнь, разорвав узы брака? Но кто гарантирует, что создав новую семью, вы не столкнетесь с теми же трудностями, что и теперь? Давайте разберемся с этим.

Я считаю, что люди в нашей жизни встречаются нам не случайно, будь то друзья, знакомые, временные партнеры. И тем более не случайны наши встречи с постоянными партнерами, то есть супругами. И наше решение связать жизнь с определенным человеком тоже неслучайно, даже если принимается это решение спонтанно и необдуманно. Если вы попробуете остановиться на минуту, перестать винить во всех своих бедах партнера и задуматься о своей жизни то поймете следующее: ваш партнер учит вас, даже сам не осознавая этого. Возможно, он является зеркалом, то есть отражением тех черт, которые вы не хотите замечать в себе (приглядитесь внимательнее), или отношения с партнером развивают в вас какую-то черту (силу, смелость, уверенность, самостоятельность, или же наоборот нежность, заботу, аккуратность), именно ту, которой вам так не хватало. Ведь мы приходим в этот мир учиться, и жизнь учит нас по-своему. И если вы не освоите это урок, то придется возвращаться к нему снова.

Я думаю, вы не раз замечали, что люди постоянно совершают одни и те же ошибки, "наступают на одни и те же грабли". Например, женщина, у которой пил муж, повторно выходит замуж за пьющего мужчину. Или мужчина, которому изменяла жена, снова находит женщину, склонную к изменам. Причем во второй и последующие разы ситуация будет лишь ухудшаться: муж будет пить больше, а жена изменять чаще. Ведь если вы не усвоили урок с первого раза, значит нужно сделать его более доступным, то есть, явным. И проще всего это сделать, усилив эмоции.

Вы действительно хотите испытывать эти отрицательные эмоции (обиду, гнев, страх и т.п.) раз за разом? Тогда остановитесь, глубоко вздохните и попробуйте снова оценить свою жизнь, желательно без эмоции, осознанно. Подумайте, чему должен был научить вас ваш супруг, какой урок жизнь вам преподносит через него? Примите этот урок, научитесь чему-то, не отказывайтесь от возможности измениться, стать лучше, изменить свою жизнь. И когда вы освоите этот урок, двигайтесь дальше, принимайте осознанное решение и реализуйте его: будь то продолжение совместной жизни (уже на новой основе) или развод (для других отношений тоже на новой основе).

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога