А где она, любовь?

main_img

Почему ты думаешь, что ты иной и странный, одинокий, никем не понятый? Если причина лишь в том, что ты еще не встретил свою пару… Ричард Бах.

Я не знаю, откуда, но знаю точно. В каждом  из вас, изначально, заложены зернышки чувств и у каждого чувства своя энергия. Зернышко любви, ненависти, страха, агрессии, надежды, веры, обиды и все остальные.  

Некоторые зернышки живут в вас долгие годы, не изменяя своего размера. Вы посылаете им свои сообщения, по мере поступления событий в жизни. И они отзываются внутри вас и дарят огромный спектр состояний.  Вы чувствуете и  тепло и холод, эйфорию или горечь, ступор или полет.  

Зернышко любви вырастает в тот момент, когда человек получает от другого человека или от мира, положительное подтверждение самого себя:  «Я хороший(ая), я умный(ая), я отличный семьянин, я хорошая мама, я успешный(ая), я нужен, я уникальный(ая)».

Если в вашей семье мир, взаимопонимание, рядом живут люди, которые умеют  заботиться  друг о друге, то  любовь нежится, растет, согревает. В такой семье или окружении,  люди дают необходимую подпитку  зернышкам любви  и бережно их оберегают от негативных чувств. Любовь растет, глаза людей излучают добрый свет и когда любви становится много, она передается всем окружающим, через принятие, тепло, заботу и щедрость.

По сути, даже негативные чувства украшают вашу жизнь. Они делают вас живыми, настоящими.

Зернышко страха могло бы жить в вас, не мешая. Помогать Вам, посылая импульсы или звоночки, предупреждающие от опасности. Тем самым защищать Вас от неожиданных и нежелательных нарушителей ваших границ.

Негативные чувства  не причиняют  вам неудобств, они служат вам, выполняя свои функции до тех пор, пока вы в своей жизни не получите психологическую травму.

К сожалению, людям приходиться переживать душевные травмы: «Не оправдались ожидания, вас предали, вас обманули, изменили, причинили боль, бросили». И негативные чувства вырастают с каждым новым негативным опытом, все больше и больше! Пока вы, в итоге, не увеличиваете их до гипертрофированных размеров.

Как это происходит?  Переживание событий,  жизненный опыт, заставляют вас кормить некоторые чувства, и они начинают расти, и становятся такими большими (вам нужно много защиты, а  у страха такая функция), что у вас уже нет сил их вынести. Они раздирают душу, застилают собой глаза, делают больно изнутри, сдавливают сердце, перекрывают горло и сжимают грудь (если запустить ситуацию, то эти состояния становится симптомами заболеваний). ВЫ не понимаете, что с вами такое происходит? Вы срываетесь на близких, бежите от самого себя  туда, где хоть на мгновение сможете получить облегчение: интернет, алкоголь и тому подобное.

Любовь может быть задавлена грузом негативных чувств. У неё нет сил, чтобы проявить себя.

Так случается, когда в душе живет огромный страх, обида, агрессия. Под их грузом не видно любви. Когда вы избавляетесь от негативных чувств, любовь оживает.  Согревает и делает вас легче, счастливее, удачливее, открытие и умнее. Главное создать необходимую среду для её роста.

Если Вы уже знаете о том, что вам не хватает внешнего подтверждения и поддержки родных людей, скажите им об этом. Поговорите, расскажите, найдите слова. Проясните отношения, скажите о своих чувствах, вспомните все хорошее, что было между Вами.

А главное: избавляйтесь от негативных чувств!!

Если вам в вашей жизни пришлось пережить травмирующий опыт, обратитесь к психологу, отработайте его и освободитесь от него. Он создает в вашей жизни проблемы и тянет вас назад, не дает жить полной жизнью. Негативные чувства переносятся на людей, к которым отношения не имеют.  Не откладывайте, разбирайтесь с этим.

Вы можете избавиться от негативных чувств и прояснить отношения с родными.  Вы в силах сделать это самостоятельно, применив методику, описанную мной в книге «Создание легких отношений с трудным родственником»

Помогите своему организму, не будьте квартирантом в своем теле.

Заботьтесь о себе, любите, не предавайте себя!! 

Ещё по теме:

Комментировать