О терапевтической группе - эмоционально

Раздел: Статьи
Категория: Я и психолог
Автор: Хаблова Ольга Евгеньевна
main_img

Письмо к участнику терапевтической группы от участника прошедшей группы

Здравствуй, незнакомец, уютно устроившийся на стуле, на котором 7 месяцев сидела я. И теперь это место твое.

Ты, наверное, тревожишься, и довольно сильно, хотя сам наверняка не замечаешь этого. Да, вот заметил свои запотевшие ладошки. Ты прав – есть про что тревожиться. Ведь уже сейчас ты лицом к лицу встретишься с Собой, и с каждым разом эта встреча будет для тебя ближе, глубже, ярче. Тебе наверняка будет и горделиво, и больно, и  часто будет себя очень жаль. Будет сильно болеть голова и ломить тело. Про что все это – скоро поймешь сам.

Но тебе действительно надо пройти этот путь, если ты все ж таки здесь, поскольку это один из немногих дорог к гармонии, осознанности, счастью и радости жизни.

В этом Путешествии в Мир Подлинных Людей много трудностей, потому как сюда все приходят из Мира Этикета и Правил. Научиться подлинности в контакте и пережить ее, хотя бы в условиях вот такой группы – вот в чем задача. Но и получать свое удовольствие от процесса, от контакта, от близости встреч с другими – тоже очень приятное занятие, которому можно отдаваться без остатка.

Знаешь, ты никогда больше не будешь прежним. Изменения, которые будут происходить с тобой в этой комнате, неизбежны и необратимы. И ты увидишь и осознаешь это, даже мельком взглянув на себя в зеркало – ты стал Другим.

Немного пота от волнения и избытка чувств, которые ты так долго и тщательно скрывал от белого света и себя, немного слез и какие-то нервные клетки – это то, что ты будешь оставлять здесь (это без рассматривания тех денег, которые ты платишь за работу здесь).

Ощущение и чувствование Себя Подлинного, позволяющего себе смелость, эксперименты, новые краски, звуки и запахи – это то, что ты унесешь с собой в жизнь.

Нельзя войти в одну реку дважды. Нельзя влезть змее в старую кожу по весне. И тебе самому навряд ли нужен прошлогодний снег.

Я мысленно жму твою руку и говорю – иди на встречу со своей Подлинностью и Реальной Жизнью.

Ещё по теме:

Комментировать