Подвиг Разведчика или как угробить прекрасные отношения

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Дорошенко Юлия Владимировна
main_img

Странное название для статьи, не правда ли? В ней я хочу рассказать как легко и просто можно угробить прекрасные отношения скрываясь от себя самого. Непривычно, правда, скрываться от себя самого. Мне не по себе каждый раз когда я перечитываю написанную фразу. И самое обидное, что это происходит из-за Большой Любви. Да-да, именно так, с больших букв. Как это происходит? Сейчас расскажу!

Сначала Вы влюбляетесь в совершенно замечательного человека, который прекрасен во всем. Ваше чувство искренне и взаимно. Вы смотрите на возлюбленного/ную глазами полными восхищения и возбуждения. И даже мелкие привычки, которые Вас обычно раздражают в окружающих, у него/нее кажутся милыми. И ничего страшного, что любимый/ая предпочитает другую музыку, болеет за другую спортивную команду или не разделяет какие-то ваши ценности или цели. Более того все вокруг начинают замечать, что Вы изменились. Стали меньше видеться с неугодными половинке друзьями, выражать несвойственные Вам мысли. Вы влюблены и Вам кажется что всё идет как и должно идти, ведь любовь самое лучшее, что может с Вами случиться в жизни.

Но вот в один прекрасный момент Вы начинаете замечать, что что-то не так. Вы все делаете ради любимого/ой, бросили курить, смирились с кошачьей шерстью в квартире и вообще с пребыванием этого животного в доме, исключили из своей жизни все что не устраивало Вашу вторую половинку. Но сил с каждым днем всё меньше, а увлечения авиамоделированием, которое Вы решили разделить с возлюбленным/ой  только напрягает и не дает отдохнуть даже в выходные. Так вот, дорогие мои, если Вы узнаете себя хотя бы в половине описанного, поздравляю - Вы опытный разведчик, который пытается играть роль совершенно другого человека.

Не надо на меня сердиться, это скорее всего правда. Помните “сбежавшую невесту”? Она даже не знала как она любит есть яйца! Вечно играла роль идеальной подруги для того, в кого влюбилась. Примерно то же самое происходит и с Вами. Почему? Видимо из-за страха потерять близкого. Видимо из-за ощущения собственной неполноценности. Ведь меня такого какой я есть вряд ли можно полюбить. Загляните себе в сердце и Вы поймете, что скорее всего я права. И тогда за Ваш комфорт и  удовольствие отвечаете уже не Вы, а тот кто находится с Вами в отношениях. Ведь Вы все делаете для него/нее, а для себя жалеете. И обижаетесь, что о Вас не заботятся или не делают что-то для Вас. Это же очень больно и обидно вдруг потерять любовь и внимание дорого Вам человека. Но весь фокус в том, что Вы уже и сами не знаете что хотите.

Однажды вы будете лежать ночью в обнимку с любимым/ой и не сможете ни повернуться, ни укрыться, ни даже почесаться, потому что Ваша вторая половинка может проснуться. И будете обижаться от того, что он/а сам/а об этом не подумал/а. Бред, скажете Вы? Конечно! А кто сказал, что любовь рациональна? Тем более влюбленность такого опытного разведчика, как мы с Вами (да-да, эта статья и про меня тоже!), который меняется с каждым новым партнером.

Что же с этим делать, спросите Вы? Ответ до безобразия прост!  Во-первых, начать с понимания того, с какими привычками вы готовы расстаться ради любимого/ой, а с какими - нет. Для этого нужно какое-то время посвятить себе и выяснить кто же Вы без влияния других людей. Во-вторых, принять то, что есть люди с которыми Вы не уживетесь, не смотря ни на что. Четко очертите круг таких людей и стойте на своём, даже если Ваш избранник/избранница в остальном - просто идеал. Идеала не существует, а вот ошибиться снова будет крайне неприятно. Как впрочем и много раз до этого. В-третьих, полюбить себя. Если Вы кому-то не нравитесь, то это уже его проблема. Знаю, звучит немного… жестковато, но такова жизнь. Она Вас сводит с нужными людьми и разводит с ненужными.

Понять всё это мне помогла индивидуальная психотерапия. Я просто в один прекрасный момент спросила своего терапевта: “Почему же мне всегда так не везет?!”.  И обсуждая с ним этот вопрос я поняла, что свои собственные интересы и нужды я прячу и героически, как Настоящий Разведчик, играю роль совершенно на меня не похожего человека. Пожалуйста, любите себя, будьте собой и выбирайте партнера тщательнее!

Ещё по теме:

Комментировать