Зарисовки про Мыша. С моралью.

Раздел: Статьи
Категория: Интересно
Автор: Климов Александр Александрович
main_img

Это не совсем статья. Это скорее отдельные наброски, сюжет которых взят из анекдотов, баек, или просто придуман мной. К каждой зарисовке прилагается короткий лозунг – своего рода «вредный совет». Надеюсь, кому-нибудь будет интересно.

У Мыша было три сына. Настало им время жениться. По традиции, стали они стрелять из лука – где стрела упадет, там и суженная. Выстрелил младший сын – попала стрела в старшего. Пришлось жениться.

Лозунг: слепо следуйте традициям.

Как-то Мыш шел по гололеду. «Осторожнее, сейчас упадешь» - сказал он себе. Так и вышло.

Лозунг: всегда думайте о будущем.

Мыш шел по улице и увидел прекрасную незнакомку за столиком уличного кафе. Только он хотел приблизиться, как взглянув еще раз, все понял про нее – что он, Мыш, ей не чета, и шансов нет. «Опять одна» - с грустью думала она глядя вслед Мышу.

Лозунг: додумывайте за других.

Мыша воспитывали строго, даже жестко. «Будешь пьяницей, как твой отец» - кричала мать. «Что за пятна на одежде? Настоящий мужик должен быть опрятен» - говорила она. «Недоумок» - бранился отец – «не удивлюсь, если ты когда-нибудь нас всех угробишь». Через 20 лет в один из дней в доме сильно пахло керосином. Немного покачиваясь, Мыш поправил воротник идеально белой рубашки. И чиркнул спичкой.

Лозунг: всегда слушайтесь родителей.  

Мыш никогда не участвовал в поездках на природу. Там было сыро, грязно и не было душа и дискотек. Однажды он все же поехал на островок посреди реки. «Куда тут можно сходить ночью?» - спросил он. «В ведро» - отозвались друзья.

Лозунг: комфорт превыше всего.

Мыш наконец женился. Через месяц произошла ссора. «Если любовь настоящая, то друг друга понимают с полуслова» - подумал Мыш. И подал на развод.

Лозунг: не люби, а ищи любовь.

Мыш пришел домой и застал жену с любовником. «Уважаемый» - обратился Мыш к нему – «неужто вы не понимаете, что своими поступками причиняете мне страдания? Выставляете блудницей мою жену. Неужели вы не цените святость брака? Что вами движет? Давайте обсудим это!». Так они втроем и жили.

Лозунг: всегда будь вежлив и учитывай интересы других.

Мыш всю жизнь мечтал о личном автомобиле. Однажды, на юбилей Мыша, друзья подарили ему Тойоту. Мыш разбил ее через две недели. Машина не подлежала восстановлению, а на лице Мыша мельком проскакивала счастливая улыбка – у него снова была мечта.

Лозунг: живи грезами.  

Мыш несколько лет мечтал о прибавке к зарплате. Вот тогда-то, думал он, наконец появится возможность заниматься спортом и путешествовать, ходить в кино и театр, перестав проводить вечера с пивом возле экрана монитора. И вот наконец случилось. Наконец-то Мыш смог позволить себе не «Жигулевское», а настоящий «Гиннес»!  

Лозунг: ищите оправдания.

Мыш считал, что у него заниженная самооценка. Он считал себя плохим сотрудником. Поэтому частенько по вечерам от огорчения пил, утром опаздывал, а в течение рабочего дня спал. Мыш не понимал, что самооценка абсолютно адекватна.

Лозунг: найди причину и можешь не искать решение.

Мыша хоронили. Вокруг гроба собрались немногочисленные знакомые, родственники, коллеги. Каждый, подходя к гробу, хотел что-то сказать и, как будто из-за сильного волнения, не мог выдавить из себя не слова. Стояла полная и гнетущая тишина. Ни один не признался, что сказать о жизни Мыша им было нечего.

Лозунг: живи для себя и не высовывайся.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать