Совершеннолетний сын игроман. Как помочь?

547
Время прочтения: 3 минуты + короткое видео

Содержание:


Нужно ли помогать совершеннолетнему ребенку?

Проблема игромании среди совершеннолетних детей становится все более распространенной, и многие мамы и папы чувствуют себя беспомощными, не зная, как помочь своему ребенку. Они ищут советов и решений, но часто чувствуют, что уже слишком поздно для вмешательства. Но даже если ваш ребенок уже совершеннолетний, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь ему и защитить себя.

Как помочь ребенку и сохранить свои границы

Первое, что стоит понять, это то, что ваш совершеннолетний ребенок сам отвечает за свою жизнь и свои поступки. Вы не можете контролировать его действия, но можете контролировать свои реакции на них. Лучшая позиция - это защитить себя, чтобы зависимость ребенка не угрожала вашему состоянию и финансам. Это может включать в себя ограничение доступа к вашим деньгам или кредитным картам, чтобы предотвратить его непомерные расходы на игры.

Важно также установить честный и открытый диалог с вашим сыном. Скажите ему, что вы его любите и всегда будете на его стороне, а также объясните ему, что вы обеспокоены его игровой зависимостью и готовы помочь ему найти пути к выздоровлению. Предложите ему поддержку и помощь, но не позволяйте ему использовать вашу доброту для своих целей.

Может ли помочь психолог?

Важно понимать, что вы не можете заставить совершеннолетнего ребенка посещать психолога. Да и сам психолог не станет работать с человеком, который не изъявил желание к решению проблемы, а пришел, потому что родители так сказали. Но, встреча с психологом может быть чрезвычайно полезной для вас как для родителя, т.к. ваши чувства и эмоции могут оказаться весьма сложными в ситуации, связанной с игроманией ребенка. Психолог может помочь разобраться в чувствах, научиться справляться со стрессом и беспокойством, а также научить навыкам эффективного общения с ребенком. Таким образом, консультация у психолога может способствовать созданию более здоровых и комфортных отношений между вами и ребенком, что является важнейшим шагом на пути к помощи в преодолении игромании.

Дети — это самое дорогое для каждого родителя, и нам всем хочется только лучшего для своих отпрысков. Не стоит забывать о том, что лучшее что можно сделать для взрослых детей, это начать заботится о самих себе и на своем примере показать, как правильно жить.

Берегите себя, своих детей и не бойтесь обращаться за помощью.

Видео

Обсудить статью

Обсудить в ВКонтакте

Обсудить в Телеграм

Психологи, помогающие с проблемами игровой зависимости:

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи
Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ