- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
3000 Рублей
Приветствую!
Меня зовут Петроченко Ирина Алексеевна. Я психолог и нейропсихолог.
Являюсь магистром психологии - окончила с отличием магистратуру Томского Государственного университета по программе “Когнитивная психология”. На данный момент я продолжаю обучение в аспирантуре ТГУ - занимаюсь научной и преподавательской деятельностью. В сферу моего научного интереса входят вопросы о развитии эмоционального и социального интеллекта, о способах преодоления кризисных и стрессовых ситуаций.
Являюсь действующим членом Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии (АКПП) и Ассоциации специалистов в сфере контекстуально-поведенческой науки (АКПН). Каждые полгода я прохожу повышение квалификации. Также регулярно посещаю супервизии/интервизии и прохожу личную психотерапию.
С кем работаю?
Провожу индивидуальные консультации со взрослыми (старше 18 лет).
Особый фокус: сопровождение людей с:
РАС (расстройством аутистического спектра): работа с сенсорной перегрузкой, социальной коммуникацией, развитием гибких поведенческих стратегий.
СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности): тренировка управляющих функций, планирования, саморегуляции и стресс-менеджмента
Чем могу помочь?
Я специализируюсь на преодолении трудностей, связанных с:
- повышенной тревожностью и паническим состоянием;
- социальными страхами (социофобия), замкнутостью и избеганием социальных контактов;
- навязчивыми мыслями и действиями (обсессивно-компульсивное расстройство, патологическое накопительство, трихотилломания, дерматилломания);
- страхами, связанными с состоянием здоровья или наличием дискомфортных физических симптомов (ипохондрия, соматоформное расстройство);
- неуверенностью в себе и низкой самооценкой, связанные с восприятием своего образа тела (дисморфическое расстройство);
- травмами и комплексным посттравматическим стрессовым расстройством (К-ПТСР), возникающими в результате длительного или многократного воздействия травматических событий;
- высокой чувствительностью к эмоциональным и сенсорным стимулам, что может приводить к чувству перегрузки и эмоциональной нестабильности;
- низкой стрессоустойчивостью;
- прокрастинацией, апатией и отсутствием сил.
Как могу помочь?
В свой работе я опираюсь на принцип построения доверительных отношений. Для каждого важна обстановка, в которой принимают все его чувства и желания, в которой комфортно и безопасно.
Я работаю в рамках когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Основной принцип КПТ основывается на том, что мысли и убеждения влияют на эмоциональное состояние и поведение человека. В процессе терапии выявляются убеждения и ошибки мышления, искажающие реальные ситуации, и на их месте формируются более рациональные и адаптивные способы реагирования.
Как проходит первая встреча?
Первая встреча ознакомительная, на которой обсуждаются детали возникшей ситуации, собирается краткая информация о вас, ставится цель терапии и строится план дальнейшей работы. На первую встречу можно принести заключения врачей-психотерапевтов.
В терапии также уделяется особое внимание вашему физиологическому состоянию - сон, аппетит и в целом особенности здоровья. В случае влияния биологических факторов на психологическое состояние будет важно обсудить варианты обращения за консультацией к специалистам узкого профиля. Наличие хронических заболеваний и особенностей лечения будут также учитываться в терапии.
Продолжительность первой и последующих консультаций - 60 минут.
Длительность терапии зависит от запроса и индивидуальных факторов.
Спустя 1-1,5 месяца (4-5 встреч) оцениваем - насколько Вам подходит формат терапии, подход, план терапии и сам терапевт. Если на этом этапе появляется дискомфорт, то поднимаем вопрос о дальнейших вариантах действий - корректировка плана терапии или направление к другому специалисту.
В среднем спустя 3-6 месяцев можно оценить полученные в терапии навыки и их эффективность в реальных стрессовых ситуациях.
Возможности в процессе терапии:
- обеспечение конфиденциальности и безопасности;
- обеспечение стабильности встреч - за вами фиксируется удобное время и день для консультаций (рекомендуемая периодичность встреч 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели);
- обеспечение фиксированной стоимости - в течение полугода стоимость консультации не будет повышаться. В случае изменения стоимости вы будете оповещены за месяц;
- обеспечение дополнительным материалом - рекомендованные для работы книги и статьи, распечатки, бланки, мобильные приложения;
- обеспечение информацией о возможной медицинской помощи - контактные данные центров, предоставляющих медикаментозное лечение (при необходимости).
Дополнительные варианты работы в процессе терапии:
1. Работа с родственниками и семьей. Иногда во время работы возникает необходимость привлечения в процесс терапии близких и родных с целью обучения новым способам общения и поведения всех участников трудной ситуации. В таких случаях возможны семейные консультации или консультация с родителями (в случае работы с подростком). Длительность семейной консультации - 60-90 минут.
2. Поддержка вне встреч (онлайн-переписка). При возникновении непредвиденных трудных ситуаций или в процессе преодоления стрессовой ситуации не всегда может быть возможность очной встречи. В таких случаях на индивидуальных условиях возможно обеспечение психологической поддержки вне консультативных встреч с помощью онлайн-переписки. Данная возможность оплачивается отдельно, длительность текстовой консультации до 50 минут.
3. Совместная работа с лечащим врачом. При получении разрешения всех трех сторон (вы, психолог и врач) возможна совместная работа с целью обеспечения комплексного подхода к процессу лечения и преодоления трудных жизненных ситуаций.