- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Здравствуйте! Меня зовут Епифанцева Анна. Я экзистенциальный психолог. Работаю бережно, с теплом и пониманием.
Консультирую взрослых людей, поддерживаю и помогаю понять происходящее, отыскать наилучшее решение в создавшейся ситуации.
С чем я могу помочь:
-- эмоциональная зависимость, созависимость;
-- агрессия, отсутствие радости, тревожность, подавленность, страх, апатия;
-- возрастные и ситуационные кризисы (развод, утрата, переезд, тяжелая болезнь, бессмысленность жизни);
-- отношения с собой и другими (низкая самооценка, отсутствие самоценности, синдром самозванца, конфликты, одиночество, детско-родительские, партнерские отношения, внутренняя опора);
-- толкование сновидений.
Наши встречи будут проходить в спокойной конфиденциальной обстановке, где вы сможете говорить обо всем, что вас волнует и беспокоит. Я внимательно выслушаю вас с принятием и без всяких оценок.
Мы разберём то, что вас тревожит, что особенно важно для вас именно сейчас. Посмотрим на то, как складывается ваша жизнь, какие выборы вы делаете в своей жизни и как это отражается на вас.
Я буду задавать вопросы, через которые вы сможете посмотреть на свою жизнь под другим углом и увидеть что-то новое, то, что раньше не замечали или не придавали значения.
Вместе мы сможем взглянуть на происходящее с вами более объемно и попробуем разобраться с накопившимися проблемами.
Я верю, что вы сможете справиться с трудностями. И я готова вам помочь.
Считаю, что главный мой рабочий инструмент - это умение слушать и видеть другого человека как личность, уважать его уникальность, неповторимость его жизни.
Я считаю, что:
«Человек — не набор диагнозов, а уникальная история и задача терапии не в том, чтобы „починить“ что-то сломанное, а в том, чтобы помочь человеку услышать себя через шум жизненных обстоятельств».
Несколько важных условий, которые я всегда соблюдаю:
Московский институт психологии
Московский институт психологии
Институт психологии Smart
Институт психологии Smart
Евгения, вы сейчас сделали первый шаг к себе. Этот шаг -- в понимании того, на что вы готовы в своей жизни, а на что -- нет. Этот шаг -- в узнавании себя -- своих ценностей, своих опор, приоритетов на данном жизненном этапе. Исходя из этого вы можете начать строить свою хорошую жизнь с заботой о себе, приглашая в спутники того, кто разделает ваши ценности и рядом с которым вам хорошо.
Как мне с ней составить разговор, если она только услышит о нем, то начинает истерить. Может ее к психотерапевту отправить? Или психологу?
Если взрослого человека отправить к психологу, то толку не будет. Прийти к психологу человек должен по доброй воле, сам.
Я могу ошибаться, но в вашей ситуации похоже на то, что вам важно изменить поведение дочери. С одной стороны вы отстаиваете свое право на выбор своего поведения, а с другой стороны как будто не разрешаете дочери иметь право на своё мнение, своё поведение.
Если она не хочет принимать ваш выбор, то имеет на это полное право. Это очень трудно принять, но только уважая выбор другого, мы можем спокойно отстаивать свой выбор.
Как технически составить разговор, чтобы он проходил без истерик -- это надо решать во время встречи с психологом, сейчас для этого мало данных.
Большое спасибо за ответ , очень помогли
Добрый день, просто стал немного безответственным и ленивым, пропала мотивация хотя все в жизни устраивает, ощущаю что иду к деградации а не развитию. Это началось после сокращения с работы . Если простыми словами не хочу чтобы на мне была ответственность.
Совсем уйти от ответственности невозможно. Мы всегда несём ответственность как минимум за свою жизнь, за любые свои поступки. Но иногда проходим через такие этапы, когда ответственности слишком много и мы уже не в силах ее выносить. От этого можем надорваться, выгореть. И тогда нам нужна пауза для восстановления сил.
Мы чувствуем, что пропадает мотивация, ничего не хочется делать. Это совсем не деградация, это пауза. Она нужна для того, чтобы отдышаться, восстановиться, внимательнее посмотреть на себя, научиться быть более бережным с собой. Чтобы понять и почувствовать то, как дальше строить свою жизнь.
Иногда такая пауза может затянуться и стать похожей на депрессию. Организм как бы включает режим энергосбережения.
Важно научиться жить не только в бурном развитии, но и в таких паузах.
Здравствуйте, Анна!
Диагноз поставил мне психиатр.
Далее. Никакие таблетки я категорически принимать не буду, потому что у меня крайне высок риск получить зависимость. У меня и так слишком много проблем в жизни, чтобы добавлять к ним еще и это. Рассчитывать мне не на кого, кроме себя, поэтому я должна обойтись без таблеток.
Когда я говорю, что у меня нет средств, я это не для красного словца. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет денег, чтобы оплатить приемы психиатра. Я абсолютно загнана в угол и просто не знаю, что делать и как выбираться из всего этого.
С узнаванием тревоги и определением своих чувств у меня проблем нет, как и с осознанностью. Это никак мне не помогает. Скорее, даже усиливает тревогу. То же самое происходит и на экспозиционной терапии. Меня буквально выламывает костьми наружу. Это то, как процесс экспозиции ощущается физически.
У меня все чаще появляются суицидальные мысли, хотя и на это, что я нахожу горько-ироничным, мне решиться страшно.
Екатерина, здравствуйте!
В вашем письме я чувствую много боли и крик отчаяния. Мне очень жаль, что вам приходится проходить через такое тяжелое испытание.
Но все же я предлагаю вам представить человека. У него проблемы со здоровьем.
Давайте представим, что у него, например, туберкулез.
Ему говорят — тебе надо к врачу, ты серьезно болеешь.
Он отвечает — нет, я не пойду к врачу. Врач выпишет таблетки. Я не хочу зависеть от таблеток.
Ему говорят — но болезнь ведь страшнее, она мучает тебя.
Он отвечает — да, я очень мучаюсь, порой даже жить не хочется, но к врачу не пойду. Я справлюсь сам.
Ему говорят — это болезнь, у тебя нет над ней власти...
Екатерина, я уважаю ваш выбор. Каждый из нас живет свою жизнь и является автором своей жизни.
У каждого из нас есть выбор, как поступать в той или иной ситуации. Мы выбираем каждую минуту.
И мы всегда сталкиваемся с последствиями своего выбора. Так устроена жизнь.
И каждый раз мы задумываемся — то, что я сейчас выбираю, делает мою жизнь лучше или хуже?
Я своим выбором создаю для себя свою жизнь.
Я понимаю, что может совсем не быть денег на психотерапию. Но есть варианты бесплатных консультаций. Там работают волонтеры.
А для лечения болезни все-таки придумали врачей и лекарства. Не ради того, чтобы подсадить людей на зависимость, а ради того, чтобы помочь им.
И еще один маленький момент. Я предлагаю вам подумать — умеете ли вы принимать помощь? Это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Евгения
31.07.2025(Отзыв на ответ #432993)
Спасибо, думаю если не поменяю он и будет дальше так сидеть. Ждать когда он найдёт предназначение свое очень долгое занятие. А я не готова жить с "Обломовым"!