- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Экзистенциально-гуманистический подход психологии.
Я могу быть рядом, когда у Вас возникнет потребность исследовать себя и задать себе главный экзистенциальный вопрос о себе: «Кто я такой?»
Ну и дальше по списку:
«Какой Я?»
«Что мне уже можно?»
«Кто самый главный человек в моей жизни?»
… ну и конечно же:
«Зачем мне всё это?»
Приходите. Исследуем, сверимся, обсудим… Разберёмся.
Бережно. Конфиденциально. Этично. Толерантно.
.
Московский международный университет
АНО ДПО "Экзистенциально-гуманистическое образование"
АНО ДПО «Экзистенциально-гуманистическое образование»
АНО ДПО "Экзистенциально-гуманистическое образование"
АНО ДПО "Экзистенциально-гуманистическое образование"
АНО ДПО "Экзистенциально-гуманистическое образование"
СПБГУ
Томский Государственный Университет
Спасибо за Ваш ответ.
1. Есть ещё вариант - преобразовать среду вокруг Вас под Ваши цели и потребности. Для этого мы люди учимся, взрослеем, набираем практический и теоретический опыт. Ошибки - тоже опыт.
2. Я бы очень сильно поисследовал понятие "бесценность" - существует ли оно?
и 1/8 млрд - тоже кажется слишком радикальным.
Понятнее и ближе понятие "цена" - вот она-то и плавает в разных точках зрения.
Золотая деталь может оказаться бесполезнее более крепкой железной, или более мягкой пластиковой.
И что если ценность каждого из 8 млрд = 100%? Это ведь вполне легально.
В понятии "самоценность" - ключевой корень - "само" - и там не может быть ни каких окружающих. И там заложено полное право выбрать мнение тех окружающих, которое ближе всего самому себе.
3. Приведённый Вами концепт идеального сознания содержит лишнее слово: "Идеальное".
Вы здесь описали обычное сознание.
Да и другого не существует.
Каждое из 100 млрд сознаний людей, которые жили на Земле, и плюс 8 млрд живущих сейчас вполне отвечают этим качествам.
4. Внешний вид тоже уникален у каждого и каждый пользуется им по-своему. В жизни полно парадоксальных примеров этому.
Между браком и отношениями, любовью, дружбой, сотрудничеством и конфронтацией ставит знак равенства или не равенства только непосредственный участник (или договариваться группа участников). Остальные могут только оценивать это субъективно.
Общество сейчас таково, каково оно есть. Другого нет.
Но внутри общества есть множество сообществ на выбор - по целям, ценностям и пр.
5. Если Вы сами решаете как проживать свою жизнь - Вы становитесь в ней Автором.
И да - что получится, а что-то нет.
Сверяться придётся только с собой и ещё порой с теми, кто важен именно Вам.
Или можно отдать всё на аутсорс кому-то и жить по его правилам.
Или ещё: абсолютно легально и нормально - выбрать что-то среднее.
В любом случае, оценивать и проживать свою жизнь, по итогу и в каждый момент, придётся всё равно только сверяясь с собой, самим собой, таким какой есть.
И одиноким остаться вряд ли выйдет.
"Живя в обществе, невозможно остаться свободным от общества."
Выстроить свою систему и пригласить туда тех, кому это "заходит" - прекрасная интенция!
Спасибо за слова поддержки. Онлайн консультацию купил бы, если бы она была в формате переписки.
Спасибо за отклик.
Формат переписки сильно затягивает процесс, потому что буквы почти не передают интонаций, эмоций, изменений в позе, тембре голоса и прочих важных для успешной терапии визуальных данных.
К тому же разные слова разные люди и читают и инерпретируют по-разному.
Хотя попробовать конечно можно. Но, будет дольше и сложнее, чем например онлайн или лично.
Если совсем трудно со связью, временем или финансами - обращайтесь, попробуем решить.
Я написал в теме что нет симпатий к девушкам, потому что я имел в виду, мой друг часто хвастается тем что имел половые отношения с какой то девушкой и его к этому тянет. А у меня вообще нет тяги к этому.
Завидуете другу?
Вам хочется тоже этим хвастаться?
Чем отсутствие тяги к девушкам Вас действительно беспокоит?
Потеря близкого человека во время беременности, беременность была на нервах,говорили что замершая беременность,но я отказалась от чистки и сейчас растет замечательная дочь,потом была смерть мамы 3 года назад.живем с отцом , периодически у него запои ..,плюс ,я чувствую себя не полноценной из-за того что не хочу
Я сочувствую Вашим утратам.
И восхищаюсь Вашим мужеством в том, как Вы приняли решение сохранить дочку.
Чувствуется Ваше тепло по отношению к ней.
Жаль, что оборвался текст Вашего ответа...
Отгоревать утрату часто бывает трудно и это требует времени. Вы имеете полное право позаботиться сейчас о себе и дочке. Вы страдаете, и это нормально сейчас для Вас - чувствовать слабость и недостаток ресурса.
Возможно, как первая помощь, Вас сможет сейчас поддержать грамотно подобранная фарматерапия - для этого нужно обратиться к врачам (эндокринолог, невролог, психиатр) тем, кто сможет исследовать работу Вашей нервной системы и подберут препараты.
Параллельно рекомендовал бы Вам отыскать группу поддержки или личную терапию.
Не стесняйтесь - озвучьте Ваши трудности тем, кто есть рядом. Рядом могут оказаться люди готовые искренне помочь.
Антон, да, у меня есть потребность и всегда была собственно развиваться в областях, где внешность важна, и сейчас я двигаюсь в этом направлении. Но зависть это не убирает, а может даже и увеличивает.
Радостно слышать что Вы, Алёна, продолжаете своё движение.
Обычно трудно бывает, когда нужно продолжать делать усилие и двигаться.
И это нормально.
Зависть других - это естественный спутник тех, кто имеет какое-то преимущество.
Вы можете регулировать степень проявления своих ресурсов.
Демонстрировать свои преимущества там, где это востребованно и приближает к цели. И скрывать, где это не требуется или может вызвать лишнее, ненужное или деструктивное внимание.
Попробуйте стать Автором своей красоты, попробуйте те её грани, которые будут действовать адресно для тех, кому она действительно важна, ценна и значима.
И попробуйте лишить лишних свидетелей и наблюдателей пищи для запуска их триггеров и, безусловно трудных для них, переживаний и сравнений.
Ведь у Вас же нет цели провоцировать людей. Или есть?
Если не будете справляться сами обратитесь в терапевтическую группу или личную терапию.
Роман
05.10.2025(Отзыв на ответ #435596)
Да, ключевая мысль, столь верная - внешняя оценка не равна самоценности, а объективную ценность измерить нельзя, все упирается в критерии измерения. К примеру перед вами стоит деревянная шкатулка, но внутри нее находятся золотые крепления и детали, если не открывать шкатулку то ее ценность для наблюдателя будет одна, а фактическая стоимость другая, при этом разумеется, что если шкатулка могла бы думать, то ее самооценка была бы плавающей, может она и не знала бы, что ее детали из золота? Действительно так и человек. Его внутренние качества проявляются в зависимости от среды в которую его поместить, как зерно в почву. Мы можем сделать вывод, что есть некая почва, в которой человек мог бы вырасти и реализовать потенциал. Но тогда встаёт вопрос - а как определить эту почву для роста? По каким критериям есть предпосылки для этого?
Изначально конечно, у каждого человека могут быть травмы и различные аспекты которые влияли на его созревание, в некоторых случаях они блокируют его нормальное развитие и мироощущение, но что действительно важно так это осознание собственной ценности. Возьмём к примеру, что на земле 8 млрд человек, кажется, что наша ценность как человека 1/8млрд, но если возьмём, что на земле всего 2 человека, условные Адам и Ева, то мы придем к тому, что ценность человека уже бесценна, т.к. его роль уникальна. Это следует из теории дефицита. Здесь работают такие же рыночные законы во многом. Чтобы человек был ценен и для себя самого, в своей жизни он должен ощущать столь уникальную роль которая бы делала его в своих глаза бесценным. Для многих уникальность подчеркивается социальными связями, крепкой семьёй. Тогда человек чувствует себя в ней уникальным и важным, от того столь важно ее искать. Но кроме этого ощущения поймать свою ценность может быть делом очень сложным, особенно для людей впечатлительных (в данном контексте зависящих от оценки окружающих).
Концепт идеального (сознания):
Бесценный по меркам самооценки
Абсолютная сила воли и выбора - полное принятие ответственности за свои решения и выбор
Непобедимость, его можно убить, но не победить.
Такими мы рождаемся все. Но, когда возникает падение? В тот момент когда мы пытаемся достигать каких то целей. Глубоко несчастный человек это как раз таки тот который что то очень хочет, но путь достижения желаемого наполнен невыполнимыми критериями к которым человек не готов. Например внешний вид. И тут выступает конфликт - менять что либо (а можно ли?), принять невозможность постановки цели (а насколько она важна?). Если важность высокая, то рождается вопрос принятия или внутренней борьбы. Как раз в этом пограничном состоянии многие и находятся. В них есть надежда на то, что можно что то изменить, но они подвешены т.к. есть сомнения, поэтому решение постоянно откладывается. Большинство советов в том, чтобы ч кем-то ракурс и точку зрения, тогда степень оценки важности разных критериев может сместиться отобразив путь в многогранной призме преломляющихся отражений к цели. Либо мы можем гипертрофировать важность одного из качеств так, чтобы пропорция их отношений затмила недостающий элемент. К примеру нет денег, компенсируем красотой и харизмой, нет харизмы, берём навыками и умениями (пользой - что крайне ненадёжно в век автоматизации и ИИ (спойлер)), компенсация это риск, т.к. порождает формулу измерения устойчивости компенсации. Так к примеру свойство может перестать быть актуальным и степень компенсации станет недостаточной, тогда к примеру брак между двумя людьми будет сыпаться. Я бы предположил идею о том, что союз двух людей к примеру мог бы быть более правильным если бы ценность принималась бы как абсолютная независимо от качеств, но общество всячески препятствует этому сводя отношения между людьми как рыночные, а в рынке всегда есть объективизация стоимости, а в рамках стоимости человек не может быть уверен в стабильности. Тоесть когда мы говорим про уже отношения людей, мы приходим к тому, что самооценка и объективная ценность уходят на второй план если способ взаимодействия между людьми в обществе это рыночная оценка друг друга. Вы бы предположили выйти из этой парадигмы и искать людей вне "рынка", но вы забываете про его рост и экспансию, он охватывает все. Тогда остаётся смириться с рисками и пробовать в надежде, что "повезет". Универсальным решением было бы менять систему в которой люди измеряются чем либо как в дейтинг приложениях, рост, красота, статус, деньги итд. И ведь действительно многие люди приятны друг другу не из за рыночных критериев, а из за совместимости и схожести характеров и интересов. Многих же объединяет общая борьба против врага (в данном контексте трудность испытание), отсюда мы видим корреляцию в мире, где в обществе урбанизированном, наполненном комфортом столь высокий процент разводов, общество в котором ценность измеряется развлечением, роскошью и комфортом уже не столь стабильно?
Так как прийти к успеху в этом мире одному простому человеку и не остаться одиноким? Отказаться от искомого счастья или рискнуть в надежде на лучшее или попытаться сломать систему, а может выстроить свою по своим правилам в надежде, что туда придут люди?