Лина 27.12.2011

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень надеюсь на Ваш ответ. Мне 25 лет, муж старше меня на 6 лет. Последние 1,5 года я не могу найти с ним общего языка. Итак о все по порядку. С мужем мы познакомились когда мне было 17 лет. Была красивая история знакомства и ухаживаний. Честно признаюсь, вначале я просто позволяла себя любить. На тот моменты очень переживала личную трагедию со своей первой любовью и хотела просто тепла и плеча, на которое можно опереться. Он об этом знал. Говорил, что влюбился с первого взгляда и дождется того дн когда я искренне его полюблю, не прошло и полгода, как я не представляла своей жизни без него. И заветные слова были ему сказаны. Мои родители были изначально против него. Отчим звонил и просил оставить меня, та как я молода, перспективная и красивая. Со временем они смирились, и даже приняли его в семью. Конечно мы и ругались и мерились. У меня и унего были первые столь серьезные отношения. Я всегда знала, что могу на него положиться, и была уверена, что он любит. Иного по наивности и собственной глупости играла его любовью ко мне, проверяла правда любит или нет? Шло время, ничего не менялось. Предложения так и не поступало, что мен очень огорчало. Просто не понимала, ну почему? Сама делала намеки, но его так и не было. Так прошло 3 года. Потом мои родители уехали работать в другой город, за 2000 км, возвращались только на 4 месяца домой. Он сразу же перебирался ко мне жить. Родители об этом не знали и до сих пор не знают. Мы скрывались как могли, вплоть до того, что он трубку телефона домашнего не брал. Быт обычно рушит отношения мы не стали исключением. Помогать по дому не хотел, чтобы не просила сделать по дому был ответ:" это не мой дом, я здесь не живы и ничего делать не буду". Плюс в то время было очень плохо с деньгами. Вся эта ситуация доводила до изнеможения. Ожить он не хотел. Выгоняла, были скандалы и оры, но не уходил. Потом появился его друг и его жена. Вначале вроде все хорошо было, дружили, проводили время, потом он с другом открыл свое дело. Я сразу насторожилась. Все последующие ситуации показывали, что друг просто нечестный человек, и я говорила ему об этом, но он слышать ничего не хотел. В итоге наши отношения испортились окончательно, это была война, где я была против него, его друга и жены друга. Он не приходил домой ночами, не отвечал на звонки, спал днем у меня и опять уходил на ночь. Я ревела ночи напролет от обиды и злости, а потом поняла, что схожу с ума от всего этого. И просто в один из дней не пустила его домой. Ключ оставила в замке- он не мого открыть дверь, выключила все телефоны и даже пришлось обрезать провод от дверного звонка, так как он начал беспрерывно звонить в дверь. В итоге бил дверь ногами, орал, но я не сдалась. Он ушел. Как оказалось потом он вТот вечер приезжал с цветами просить прощения. Лепестки роз были по всему подъезду и двору, а соседи еще год смотрели на меня косо. Я начала жить по новому после 3 лет совместного житья. У меня случился роман сразу после него, просто хотела согреться и почувствовать себя желанной женщиной, а не деревом, без души и эмоций, как я себя ощущала последние полгода. Он знал о моем романе. Общался с моими друзьями, поздравлял со всеми праздниками. Похудел, похорошел, стал шелковый, совершал для меня подвиги. И я опять

через полгода вернулась к нему. Люблю его и все. Родители были в шоке. Все было хорошо, он действительно поменялся очень. Родители мне купили квартиру и мы стали обустраиваться там, родители опять же не знали, так как четко озвучили свою позицию относительно нашего совместного проживания. Прошло еще полгода. Предложения нет, все вернулось на круги своя. В итоге ровно через год я ухожу от него вновь. Через некоторое время у него беда с братом, я и моим родители помогают чем могут, я все время рядом с ним. Еще через некоторое время его друг бросает его с деньгами и бизнесом, он остается ни с чем, как я и предрекала. Мои родители вмести с ним организуют похожий совместный бизнес, доверяя ему и деньги, и сам бизнес. Он отпрашивается в отпуск на 2 недели и пропадает на 2,5 месяца, уал в Европу. Связи с ним как таковой нет. Периодически сам звонил и обещал все вернуться. В итоге на фирме начались серьезные проблемы, так как многие данные остались только у него. Вернулся, радостный позвонил мне. Приехал на работу с дорогими подарками. Честно скажу, не сдержалась, приняла. Начали общаться, встречаться попить кофе не более1 раза в неделю. Это продолжалось около 7-8 месяцев. Я поняла, что не смогу построить свою жизнь если он рядом и перестала отвечать на его звонки. Моя жизнь пошла своим чередом: новые знакомства, общение, флирт, но не более. Не могла забыть его. И все казались не такими. Он анонимно присылал цветы в офис. На мой день рождения позвонил поздравил, я была не в России. По приделу предложил встретить. Я сначала отказывалась, а потом согласилась, по обстоятельствам. Очень помогал мне и я решилась через месяц провести с ним ночь. Ведь он меня так любил, задаривал, носил на руках. После этой ночи я опять уехала, он дал денег на подарки себе любимой. Когда вернулась встретил и все было хорошо, но утром, у машины перед тем как ехать на работу, поспорили из-за мелочи, и он уехал. Неделю не объявлялся и не звонил. В эту неделю, вся моя жизнь перевернулась- я узнала, что я беременна от него. Тадам.... Хотела сделать аборт, так как с ним больные отношения, родители, а особенно мама, будет в ужасе, отказаться от своей жизни полностью не готова... Вообщем, одни сомнения. Помогла моя очень близкая подруга, которая уговорила меня улететь в командировку на 10 дней и подумать о ребенке. Я улетела, мне было очень плохо- токсикоз ранней стадии. Хотелось закрыться ото всех, убежать, а тут надо разговаривать, улыбаться всем. Никто не понимал, что со мной. Обычно я всегда заводила. Подруга звонила несколько раз на дню и уговаривала родить. За время моего отсутствия получилась, что подруга случайно встретилась с ним дома у моих

родителей. Он сказал , что понял что не может жить без меня, что любит. Я прилетела и в первый же день он мне позвонил, ноя ничего не сказала. Я вобще его видеть не хотела. Пошли с подругой к врачу и мне поставили срок и сделали узи. Когда я на экране увидела сердечко, я поняла, что ни о каком аборте речи быть не может. Я решила стать мамой. Говорить ему вообще не хотела, уговорила подруга. Обрадовался, сразу приехал, не как не мог осознать своего счастья. Следующий этап родители. Господи, что было когда мама узнала, что я беременна и буду рожать, это словами не передать. Мы с мамой до сих пор ругаемся на эту тему. Оформлять отношения я не хотела, ну не верила я, что мы будем вместе. Зачем марать

паспорт? Мои родители настояли. Мама подруги по знакомству договорилась чтобы нас распивали без очереди, но только в Подмосковье. Какие скандалы начались, он орал о том, что в его паспорте москвича не может стоять подмосковных печать, еще какой- то бред. Мои родители не принимали меня без штампа в паспорте. Мне нужна была их поддержка. И я, беременная стояла перед ним на коленях чтобы он женился на мне. У меня очень сложно была беременность, мне сразу поставили угрозу, а тут еще и лето 2010 в Москве с горящими торфяниками. Воющем я попала в больницу на сохранение, после всех веселых событий. Как я вышла из больницы, на следующий день мы поехали расписываться. Ни о каком празднике речи не шло. Приехали я в мятом платье, которое налезло на меня, он в рваных грязных джинсах. Работники загса даже сразу и не поняли что перед ними брачующиеся. Поздравлять себя я всем запретила. Колец не было. потом он уехал работать в другой регион за 250 км и приезжал раз в неделю. Так и жили: он работает далеко, а я ходила по врачам, ложилась еще раз на сохранение, заканчивала работать и ушла в декрет. Он как раз вернулся. Работы у него не было и мы проводили время все время вместе. Опять скандалы, мои истерики. Потом просил прощения и говорил, что был не прав, только мне не было легче. Как узнали, что беременна, секса не было. Да и он нехотел, я набрала за время беременности 25 кг, мама себя не хотела. Роды были сложные, в итоге кесарево. Приходила в себя долго, шев потом расходился, месяц бегала на перевязки. Крестили ребенка на 2 месяц рождения, все сказали что я выгляжу намного лучше, чем до родов. Он не помогал ничем, только его мама, живем с его родителями как я родила, мою квартиру здаем. Отношения становились все хуже и хуже. Когда сыночку было 5 месяцев дома ор стоял такой, что жуть. Разговаривать разучились, только оралидруг на драгами. Говорить со мной он не хотел. Я вместе с сыном улетела к бабушке на Северный Кавказ. Он был не против. Лето в Москве для ребенка - это не вариант. Через 3 недели сказал, что одумался и я и сын ему нужны. За 4 месяца ни разу не прилетел, хотя бы возможность. В итоге мы вернулись в Москву опять в квартиру к его родителям. Говорил , что сделает ремонт за время нашего отсутствия имы будем жить отдельно, но нет. Это остались только слова, и так во многом. Ему, его же родители и брат никогда ничего не поручают и не договариваются ни о чем, потому что у него только слова. После нашего с сыном возвращения жили мирно 4 дня, а потом все по новой: крики, оры. Секс был по моей инициативе 1 раз, через полтора года, вырядилась в чулки, шпильки и корсет. После этого ни разу. Правда с сыном стал помогать очень: и покорить, и искупает, и ночью иногда встает, и мне с утра может его забрать и дать поспать. Когда ругаемся говорит, что не боится меня потерять и хочет развода. Если говорю: " я тебя люблю", отвечает:" я вас тоже", имея ввиду меня и сына. Он продолжает не идти на контакт со мной, спим в разных комнатах, я для него всегда все делаю не так по его мнению. Может у меня надумки? Или же послеродовая депрессия? Помогите. Я на пределе. Люблю его, но и себя тоже. Что мне делать? Как быть? Где мои ошибки?

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Лина! давайте разберем, что происходит:

Честно признаюсь, вначале я просто позволяла себя любить. На тот моменты очень переживала личную трагедию со своей первой любовью и хотела просто тепла и плеча, на которое можно опереться. Он об этом знал.

на самом деле здесь проблемы в занимаемых Вами позициях и как следствие взятие НА себя ответственности За свои выборы!

например - развитая позиция РЕБЁНКА!

на этом примере - ВЫ убегали ОТ своих переживаний и чувства и ВАМ нужно было плечо, на которое ВЫ могли бы опереться! т.е. ВЫ искали защиты, безопасности, НО чтобы это ВАМ дал кто-то из вне! тем самым занимая детскую позицию, и НЕ беря НА себя ответственность Зас вои чувства!

а насколько конструктивна мотивация на отношения из этой позиции?

а кто был тогда ОН? если ВЫ были ребёнком?

Я всегда знала, что могу на него положиться, и была уверена, что он любит. Иного по наивности и собственной глупости играла его любовью ко мне, проверяла правда любит или нет?

ещё вариация детской позиции - обесценивали его чувства! играли отношениями - опять были Ребёнком - никакой ответственности и серьёзности НЕТ! (а разве брак заключается С РЕбёнком? или СО Взрослым?)

что происходило в отноешниях? как ВЫ их строили? какой вклад во все это внесли ВЫ?

Шло время, ничего не менялось. Предложения так и не поступало, что мен очень огорчало. Просто не понимала, ну почему? Сама делала намеки, но его так и не было.

а что могло измениться? только ЛИ ОН? а ВЫ? намеки делать НЕ надо - люди НЕ могут читать мысли друг друга и догадываться  - опять детская позиция!

Он сразу же перебирался ко мне жить. Родители об этом не знали и до сих пор не знают.

опять детская позиция - скрывать ОТ родителей! настолько ВЫ зависимы ОТ них эмоционально, что НЕ можете взять свою жизнь в свои руки и строить её! Вы же делали это За спиной - почему? что мешало? занять Взрослу и Зрелую позицию - и строить отношения вместе! ведь это ответственность - а готовы ли Вы были её брать?

Быт обычно рушит отношения мы не стали исключением. Помогать по дому не хотел, чтобы не просила сделать по дому был ответ:" это не мой дом, я здесь не живы и ничего делать не буду".

быт НЕ рушит отношения! рушат САМИ люди - своими действиями и бездействиями! и НЕ надо искать оправданий во вне - всегда важно увидеть свой вклад! увидеть Реального партнера и принимать самостоятельно решения! ВЫ увидели его Реального? какой ОН человек? с кем Вы жили и строили отношения? какие у него морально-нравственные качества, привычки, жизненные цели и планы, установки? ведь ЖИТЬ с человеком,а  НЕ с его образом - а для этого важног позволить себе его увидеть! а для этого сначала увидеть себя!

потом он с другом открыл свое дело. Я сразу насторожилась. Все последующие ситуации показывали, что друг просто нечестный человек, и я говорила ему об этом, но он слышать ничего не хотел. В итоге наши отношения испортились окончательно, это была война, где я была против него, его друга и жены друга. Он не приходил домой ночами, не отвечал на звонки, спал днем у меня и опять уходил на ночь.

опять детская позиция - воевать ПРОТИВ своего мужчины - что Вы хотили доказать и показать, что ВЫ - правы? НО - ОН имеет ли право НА свои чувства, свои мнения? ВЫ НЕ принимали его таким какой ОН есть, обесценивали его - его чувства! критиковали его выбор! боролись ПРОТИВ него - а в ответ НА борьбу - что всегда получается? - только борьба? насколько это консруктивно для отношений?

пока никто ничего НЕ строил!

Я ревела ночи напролет от обиды и злости, а потом поняла, что схожу с ума от всего этого. И просто в один из дней не пустила его домой. Ключ оставила в замке- он не мого открыть дверь, выключила все телефоны и даже пришлось обрезать провод от дверного звонка, так как он начал беспрерывно звонить в дверь. В итоге бил дверь ногами, орал, но я не сдалась.

ещё пример детского поведения - обидеться, замолчать, ни с кем не разговаривать - насколько таким образом Вы сможете донести До партнера свои чувства и переживания? если ВЫ только молчите и проецируете свои чувства НА него!

У меня случился роман сразу после него, просто хотела согреться и почувствовать себя желанной женщиной, а не деревом, без души и эмоций, как я себя ощущала последние полгода.

опять - поиск успокоения во вне - ТОЛЬКО ОТ ВАС зависит ТО, какой ВЫ себя будете чувствовать -а  ВЫ перекладываете эту ответственность ВО ВНЕ! ВЫ ищите принятие ОТ других Взрослых - от мужчин, чтобы защитили и полюбили - НО - это лишь создание зависимости и иллюзии - единственный Взрослый, который должен ВАС принимать - это ВЫ сами! а пока этого НЕТ - Вы убегаете ОТ самой себя!

Все было хорошо, он действительно поменялся очень.

а Вы? видите ли Вы свой вклад? ведь ответственны За отношения оба партнера!

Родители мне купили квартиру и мы стали обустраиваться там, родители опять же не знали, так как четко озвучили свою позицию относительно нашего совместного проживания.

ещё детская позция - поддерживание зависимости ОТ родителей - НО - ВЫ принимаете решение об этом! Вы сами ведетесь на эту зависимость - и это только ВАШ выбор! что ВАМ это дает?

Прошло еще полгода. Предложения нет, все вернулось на круги своя. В итоге ровно через год я ухожу от него вновь.

а как ВЫ строили отношения? как развивались? как менялись? как узнавали друг друга?

и в итоге ВЫ убегаете от отношений - так как ничего НЕ меняется вокруг Вас - НО - если ВЫ хотите, чтобы изменилась ситуация вокруг ВАС - то для этого нужно измениться и самой! а Вы берете НА себя эту ответственность?

Мои родители вмести с ним организуют похожий совместный бизнес, доверяя ему и деньги, и сам бизнес. Он отпрашивается в отпуск на 2 недели и пропадает на 2,5 месяца, уал в Европу. Связи с ним как таковой нет. Периодически сам звонил и обещал все вернуться. В итоге на фирме начались серьезные проблемы, так как многие данные остались только у него. Вернулся, радостный позвонил мне. Приехал на работу с дорогими подарками.

если родители так негативно к нему настроены - зачем тогда вводить его в бизнес? что-то непонятно и амбивалентно!

что в итоге происходило в этот период? какие были отношения?

Честно скажу, не сдержалась, приняла. Начали общаться, встречаться попить кофе не более1 раза в неделю. Это продолжалось около 7-8 месяцев. Я поняла, что не смогу построить свою жизнь если он рядом и перестала отвечать на его звонки.

опять приняли - а что приняли в итоге? кем Вы были? взрослой ли женщиной, которая хотела строить отношения и нести на себе ответственность за свои действия и бездействия или опять ребёнком, чтобы получать из вне и смотреть как ситуация сама меняется - а если НЕ меняется - то убегать?

и в очередной раз убежали!

так ничего и НЕ проговорив! пока ВЫ сами НЕ возьмете ответственность ЗА свои чувства, действия НА себя - ничего вокруг ВАС НЕ изменится!

Я сначала отказывалась, а потом согласилась, по обстоятельствам. Очень помогал мне и я решилась через месяц провести с ним ночь. Ведь он меня так любил, задаривал, носил на руках.

НО - какова цель? ничего человек НЕ делает просто так! если Ребёнок руководствуется желаниями и влечениями - при этом НЕ видит последствий! то Взрослый - принимает решение исходя ИЗ последствий своих выборов - из того К чему он хочет прийтий!

а какова была Ваша цель? - удовольствия или построение отношений?

и последствия секса в виде беременности естественны - а тогда Вы об этом задумались?

я узнала, что я беременна от него.Хотела сделать аборт, так как с ним больные отношения, родители, а особенно мама, будет в ужасе, отказаться от своей жизни полностью не готова...

опять перекладывание все своей ответственности во вне - и ему НЕ хотели говорить - из-за отношений (а разве ВЫ НЕ знали какие между ВАМИ отношения и НЕ осознанно ли пошли НА секс с ним?) - из-за родителей - что мама будет в ужасе (а разве это НЕ ВАША жизнь? разве НЕ ВАШИ выборы?) - при чем тут все окружающие? и в итоге Вы НЕ готовы были столкнуться с Реальной ответственностью! позиция чья? опять ребёнка!

Я прилетела и в первый же день он мне позвонил, ноя ничего не сказала. Я вобще его видеть не хотела.

и это мотивация НА ТО, чтобы НЕ озвучивать ОТЦУ ребёнка - ТО, что ВЫ беременны? опять - это только ВАШ выбор - что Вы хотели эти своим поведением привнести в свою жизнь???

ведь ВЫ знаете каковы последствия этого выбора - что ОН ничего НЕ узнает (по крайней мере ОТ ВАС) - и все - а что дальше?

опять детская позиция!

Я решила стать мамой. Говорить ему вообще не хотела, уговорила подруга.

а как насчет того, что у ребёнка есть папа?? ВЫ решили стать мамой - НО мамой становятся НЕ ИЗ позиции ребёнка, а из позиции Взрослого!

Вы НЕ можете брать НА себя ответственность! Вы перекладываете её НА окружающих!

Оформлять отношения я не хотела, ну не верила я, что мы будем вместе. Зачем марать паспорт? Мои родители настояли.

и после этой мотивации Вы ждете каких-то отношений? если сами все обесцениваете? и паспортне хотите марать, и только из-за родителей (словно НЕ ВЫ принимаете решение!)

ВЫ НЕ видите перспектив, НЕ видите своего вклада и НЕ видите, как ВЫ сами можете повлиять на отношения!

Какие скандалы начались, он орал о том, что в его паспорте москвича не может стоять подмосковных печать, еще какой- то бред.

и его таков же ответ - смысл в печати, если ни у кого НЕТ мотивации - если ВЫ даже НЕ можете на себя взять решение и ответственность - если руководствуетесь НЕ своими чувствами!

Мои родители не принимали меня без штампа в паспорте. Мне нужна была их поддержка.

для чего? поддержание зависимости?

И я, беременная стояла перед ним на коленях чтобы он женился на мне.

а для чего женился? чтобы приняли ВАС родители? а как насчет семьи? ответственности родителей? очередные детские шаги!

Поздравлять себя я всем запретила. Колец не было.

и это ВАШЕ отношение к самой себе, к семье, к супругу! о какой серьёзности, ответственности здесь можно говорить?

Работы у него не было и мы проводили время все время вместе. Опять скандалы, мои истерики. Потом просил прощения и говорил, что был не прав, только мне не было легче.

ВЫ НЕ сможете контактировать на уровне двух детей - семья НЕ строится НА этих позициях - важно взять НА себя ответственность ЗА отношения, ЗА семью, ЗА свои чувства, ЗА свои выборы, ЗА свои действия! а НЕ перекладывтаь во вне!

а разве ВАМ нужна была семья? если ВЫ НЕ хотели отношений с ним? если мотиваировались только мнением родителей?

чего тогда ждать ОТ отношений - все вполне логично!

Как узнали, что беременна, секса не было. Да и он нехотел, я набрала за время беременности 25 кг, мама себя не хотела.

сексуальная сфера важна для отношения, НО и во время беременности можно быть близкими - только важно обоим партнерам этого хотеть! а Вы - как строили отношения? да и строили ли вообще? или ждали?

Он не помогал ничем, только его мама, живем с его родителями как я родила, мою квартиру здаем. Отношения становились все хуже и хуже. Когда сыночку было 5 месяцев дома ор стоял такой, что жуть. Разговаривать разучились, только оралидруг на драгами. Говорить со мной он не хотел.

а разве он должен был помогать? т.е. ВЫ ЖДАЛИ ОТ него РОЛИ МУЖА??? и при этом НЕ хотели марать паспорт? а как насчет РОЛИ ЖЕНЫ? ведь это позиции ВЗРОСЛОГО - где есть обязанности и ответственность!

Когда ругаемся говорит, что не боится меня потерять и хочет развода. Если говорю: " я тебя люблю", отвечает:" я вас тоже", имея ввиду меня и сына.

ВАМ важно увидеть свой вклад - иначе ВЫ НИЧЕГО НЕ сможете изменить! можно конечно ждать пока сама ситуация измениться - НО ВЫ всегда будете получать последствия своих действий и бездействий! ведь это ВАША жизнь!

Он продолжает не идти на контакт со мной, спим в разных комнатах, я для него всегда все делаю не так по его мнению.

для начала важно разобраться с собой, услышать себя саму - а потом уже и партнера! пока ВЫ НЕ расставите все по местам, не позволите себе занять Взрослую позицию, ничего НЕ изменится!

Лина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!