Не получаю от жизни ничего, кроме боли и страданий

109 2 ответов

Ария (23 года) 05.03.2024

Здравствуйте, дорогие психологи. Решила написать сюда, мне сейчас нужны любые слова, которые могли бы внушить мне надежду жить дальше. В реальной жизни я посетить психотерапевта пока что не имею возможности, хотя и с радостью бы выплакаться тому, кто готов выслушать.

Мне 23 года, и моя жизнь катится в отчаяние, чем дальше, тем сильнее.

В свои 23 я ничего не добилась, и не потому что я хочу лежать на диване и ждать манны небесной, а потому что я нахожусь в месте, где действительно нет никаких возможностей на данный момент.

Да, у меня нет своего, даже съёмного жилья, нет работы, нет перспектив.

Я всё ещё учусь, вернее, мучаюсь, тратя пятый год на ненужный мне диплом, просто потому что в своё время не уехала из этого загнивающего города, а не уехала из-за гиперопеки моих "прекрасных " родителей. Поступила в единственный имеющийся институт, просто чтобы для них я была рядом и жила с ними.. Так я застряла здесь на долгие годы, в то время как обстановка и возможности в этом городе сходят на полный нуль. Единственным плюсом стало то, что в этой дыре я встретила любимого человека.

Пару лет мы жили вместе, но потом все пошло под откос из-за моих же детских травм. Я безумно любя человека, попросту не смогла контролировать агрессию, что в итоге привело к разрыву. Уже год я не живу, а мучаюсь. Мы видимся, вместе проводим дни, но я не знаю даст ли он мне когда-то шанс всё исправить и показать свою любовь.

Я знаю, что у него есть чувства, остались, но пока что он их не проявляет..

Я с удовольствием бы уехала отсюда, но меня держит именно мой любимый человек и желание быть рядом. Поддержки от родителей я не наблюдаю никакой, только травля и ненависть. Я готова была бы плюнуть и уехать, но надежда и желание быть рядом с любимым сильнее.

Если же решит уехать он от меня насовсем, я держать не буду, однако если человек испытывает чувства, он не должен просто так меня отпустить. Я хочу уехать с ним, хочу начать всё заново.

Продолжаю встречи, замечаю чувства, он называет любимым человеком, но парой пока не сходимся..

Живу я там, где надо мной ежедневно издеваются, казалось бы, самые близкие люди. Пойти мне не к кому, рядом подруг или друзей у меня нет. Только мой любимый.

Я боюсь что-то делать с собой и меня не оставляет надежда, что это когда то же закончится.. Главное чтоб не было хуже. Я просто не выдержу.

Здравствуйте,

Вы - умница!

Смотрите, как верно все пишите. Вы хотите вернуть отношения, и вы продолжаете встречи, при этом даете свободу любимому человеку, если он не испытывает чувств.

Сразу хочется задать вопрос: Что же останавливает вас признаться ему? Что тормозит признаться, что готовы даже уехать не потому что ненавистна атмосфера, а потому, что с ним?

Вы мучаетесь, вы испытываете неудовольствие от жизни, и это тяготит. Притом вы - молодец, потому что боритесь, не оставляете надежду, что когда-то все это закончится.

Раз вы готовы отпустить любимого человека, если не испытывает чувства к вам, это значит, что вы несмотря ни на что готовы любой ценой уехать.

Что же тогда вам помешает это сделать, если предположить, что любимый человек не испытывает чувства к вам?

Хуже уже не может быть, потому что вы рассудительны, вы сами аналитически провели позицию, в которой жаждете всем сердцем. Уехать насовсем.

Значит, вы уже здесь и сейчас меняете свою жизнь. Вы уже приближаете надежду вырваться из той атмосферы, которая вас так раздражает. В любом случае: с любимым ли человеком либо сама.

Если сможете самостоятельно исполнить заветную мечту - хорошо. Понадобится сопровождение - к вашим услугам.

Удачи вам!

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Ария

08.03.2024

Здравствуйте, я не совсем готова уехать без любимого человека. Он мне очень дорог, и я не представляю как я буду жить далеко от него, ведь я буду постоянно о нём думать, каждый день плача.

Понимаю вас. Я написал, что описывали вы. Конечно, вам хочется быть с любимым. Тем не менее, вы сами написали, что все равно сделаете все возможное, чтобы покинуть это место.
Понадобится мое сопровождение, напишите лично.

Ария, доброго времени.

Вы пишите, что вам нужна поддержка.... В чем вас поддержать? В жалости к себе?

Вы живете, как вы пишите, в дыре... Учитесь не там, где хотите... Разваливаете отношения, вместо того, чтобы их создавать... ну да, ведь виновато детство... травмы... родители...

Что вы сделали, чтобы стало по другому? Какой шаг сделали вчера, чтобы качество жизни поменялось? Что будете делать сегодня... Завтра...

Жить надежной, что завтра будет по другому, ничего для этого не делая, глупое занятие. Только злости от собственной неудовлетворенности не станет меньше... И накопленное куда то нужно будет сливать... И сливаем, как раз, на тех кто рядом... А потом опять копим... И эти отношения называем любовью... Якобы, если "любит", то стерпит меня такой... Ничего не напрягает?

Вашу жизнь за вас никто не построит... Да, не просто... Но возможно... Да, придется многое менять... ДЕЛАТЬ... для себя... Это просто выбор... Все остальное философия...

Ария

09.03.2024

Ну, тогда может подскажите, как мне из этого вырваться? Где взять возможности на данный момент?
Мне нравится, когда говорят что человек ничего не сделал для своего благополучия, но ведь у такого человека не уготовано готовых возможностей, которыми он просто не хочет вдруг пользоваться