Запрос на поиск психолога

99 1 ответов

Регина (35 лет) 27.10.2023

Ребенок, мальчик 9 лет. Вспыльчив, и агрессивен ( словесно) по отношению к близким, ругается и всяческий пытается унизить и оскорбить оппонента. Соглашается с запретами, но всегда делает в точности наоборот. При стрессе грызёт ногти или теребит нос. Разговоры( спокойные и на повышенных тонах), объяснения, обучение поведению в конфликтных ситуациях, угрозы и наказание в виде лешения благ( телефон,интернет и т.д), не дают результата. Отключение телефонов, да бы мы не смогли до него дозвониться, что бы он гулял сколько хочет и где хочет. Отсутствие аппетита.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Регина.

Понимаю, что вспыльчивость, агрессивность сына и его нежелание соблюдать запреты вызывают у вас беспокойство. Кроме того, он грызет ногти и теребит нос в стрессовых ситуациях, это  является дополнительным сигналом того, что он испытывает дискомфорт.

Могу поделиться некоторыми общими советами, которые могут помочь вам и вашему сыну улучшить ситуацию.

1. Попытайтесь понять, что может быть причиной его агрессивного поведения. Поговорите с ним, задавая открытые вопросы и внимательно выслушивая его. Покажите ему, что вы готовы поддержать его и помочь.

2. Обучение эмоциональной регуляции: помогите сыну научиться управлять своими эмоциями. Можно использовать такие методы, как глубокое дыхание, медитация или физическая активность, чтобы помочь ему расслабиться и снять стресс.

3. Позитивное общение и моделирование: будьте для него примером позитивного и уважительного общения. Попробуйте использовать конструктивные слова и фразы, чтобы показать, как можно выражать свои чувства без агрессии и оскорблений.

4. Поиск профессиональной помощи: если проблемы продолжаются и усугубляются, нужно искать профессиональной помощи. Психолог сможет провести подробное индивидуальное исследование поведения вашего сына и найти для вас наиболее подходящие методы и стратегии воспитания.

Каждый ребенок уникален, и может потребоваться время, терпение и поддержка семьи, чтобы помочь ему изменить свое поведение.

Сария Пономарева, кризисный психолог
г.Пермь

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ