Старший внук, ему 13 лет, изнасиловал младшего брата, больного аутизмом, ему 3 года

1438 3 ответов

Людмила Михайловна (65 лет) 31.01.2020

Сегодня мне сообщила дочь, что она застала старшего сына в момент попытки изнасилования 3 летнего младшего свна. Старший сын прищнался, что он это делал несколько раз. Что делать в этой ситуации мы не знсем. Помогите!

Получено 3 совета от психологов

Нужен - "серьёзный разговор". Но - с одной стороны важно ни в коем случае не передавить, излишнее давление - "может свести с ума", но в то же время и "отсутствие границ" - точно также "превращает жизнь без границ в сплошной сумасшедший дом".

В  ситуации важны детали, и я бы рекомендовал родителям прийти на консультацию к психологу и всё "проговорить" - как лучше действовать, ситуация сложная и нужно действовать достаточно тонко.

Надеюсь что всё наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Необходима консультация психиатра и семейного психотерапевта!

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Похожий вопрос

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Людмила Михайловна, здравствуйте!

Это очень серьезное заявление и то, что он в нем так сразу признался тоже настораживает. Вам действительно немедленно нужно разобраться в сложившемся. Думаю, стоит прийти к специалисту и дальше прислушаться к его мнению.

Специалист должен пообщаться со всей семьей по отдельности, в том числе и с бабушками и дедушками, после этого встречаться с детьми, тоже по отдельности. Далее на усмотрение маленького точно к психологу нужно поводить со старшим сложнее, возможно понадобится более серьезное психиатрическое обследование, но надеюсь до этого не дойдет.

При желании можете обратиться ко мне.

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Психология и юмор в нашем Instagram