После родов жена не хочет секса

2247 3 ответов

Марат 11.08.2017

Здравствуйте! У меня такая проблема, что женой в постельных отношенях у нас после родов уже 0. После родов попросила подождать, ждал почти 4 месяца. После хотела попробывать но не удачно. У нее там болело. Обратилась гинекологу сказали все норм. Уже 8 месяцев прошло после родов, а в постели всегда огорчания. Я люблю жену и не хочу ей изменять и гулять на лево. Пытался все ей обьяснить что мужщине отказ в сексе как психологически так и физиологический предостовляет не комфорт. Мне 26 лет и уже у нас такие проблемы. Не знаю дальше что будет! Вместе уже больше 2 лет. Точно зная что она не изменяет. Гинеколог сказал что у нее все хорошо со здоровьем. Она говорит что боится забеременеть. Но если она так просит я всегда предохраняюсь. Даже предохранятся не надо дело до этого все ровно не дойдет. Сейчас она говорит что ей больно. Всегда уделяю на ее время. Гуляем, дарю подарки, смотри фильмы. С работы отпрашиваюсь если говорит что соскучилась или она заплонировала куда то. Не знаю что делать. К психологу она особо и не хочет. Вообще не хочет разговаривать про секс. Может проблема во мне. Может это психологическая болезнь?

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Марат, а почему вы не верите своей жене, что ей действительно больно? У всех организм разный, и восстановительный период после родов тоже разный по длительности. То, что у нее по медицинским показателям все в порядке, не значит, что гормоны и слизистая пришли в ту норму, когда появляется активное сексуальное желание. Понятно, что вам это доставляет дискомфорт. Получается, она должна терпеть боль, чтобы вам было комфортно? И как вы будете чувствовать себя после этого, если будете знать, что она согласилась через силу и страдает? 

Марат


Но если она так просит я всегда предохраняюсь.

Естественно, так и должно быть!

Марат


Всегда уделяю на ее время. Гуляем, дарю подарки, смотри фильмы. С работы отпрашиваюсь если говорит что соскучилась или она заплонировала куда то.

Это замечательно, что так делаете! Внимание, любовь и забота - залог крепких и счастливых отношений.

Марат


Может проблема во мне. Может это психологическая болезнь?

У вас нет никакой проблемы, а уж тем более болезни. Вам 26 лет, и у вас здоровые сексуальные потребности. Нужно просто найти компромиссный вариант. Ее участие в ласках без непосредственно полового акта, другие виды полового акта и т.д. Попробуйте просто быть любящим и нежным, не принуждая ее к соитию. И дайте ей время восстановиться. Пропадание сексуального желания после родов - норма, она вас не обманывает. Чем более любящим и заботливым вы будете сейчас, тем лучше ваши отношения станут, когда она восстановится.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Похожий вопрос

Тлегенова Харлан Амантаевна

Тлегенова Харлан Амантаевна

Здравствуйте, Марат,

сложно понять в чем или ком проблема, так как Вы не написали как у Вас обстояли дела до родов. Возможно, проблема в ней, возможно проблема в Вас, возможно роды были тяжелыми и она действительно не хочет больше испытытвать такую боль и не хочет забеременеть, а значит не хочет и секса. Причин может быть много. Было бы полезно  для Вас обоих прийти к семейному психологу вдвоем, чтобы обсудить эту проблему.

С уважением,

Тлегенова Харлан, психоаналитически ориентированный психолог, г.Алматы

Похожий вопрос

Здравствуйте, Марат! Причин может быть множество, по которым ваша супруга не хочет близости. Это и тяжелые роды, боль, страх беременности, гормональные изменения, усталость. Утомление, невозможность расслабиться, бытовые проблемы- одна из причин отсутствия секса в семье, где появился грудной ребёнок. С появлением ребёнка в семье, появляются новые роли, и, новые обязанности у родителей. Чтобы привыкнуть, нужно терпение и время. Постарайтесь внимательнее относиться к своей супруге, поговорите с ней о ваших переживаниях. Обвинения, не к чему хорошему не приведут. Чтобы,не принимать необдуманных решений. Обратитесь к соответствующим специалистам. С наилучшими пожеланиями, удачи!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу