Не могу поладить с дочерью моего мужчины

3178 3 ответов

Ольга 16.06.2016

Мне 22 года, моему мужчине 42.У нас ,в основном, отношения на расстоянии,живем в разных городах. Как вы понимаете очень большая разница в возрасте,он очень опытен, у него уже есть дети от первого брака , мальчик 14 лет и девочка 6 лет.Когда мы проводим время вдвоем в реальности все просто прекрасно, всегда находим темы для разговора, да и в интернете каждый день пишем друг другу,звоним по телефону.К детям я всегда относилась положительно,хотя у меня небольшой опыт общения с детьми. Но недавно меня стало тревожить, как дети отнесутся ко мне? Ведь после развода с первой женой они видятся, сын живет с отцом, а дочка с мамой. Приходят когда захотят без предупреждения, почти все праздники вместе проводят....Естественно дети любят маму и видятся с ней, у нее уже есть другой мужчина он и служил причиной развода, и девочка привыкла к нему.Но меня она вряд ли воспримет, она не захочет делить отца со мной. Ребенок очень активный, непослушный и на мой взгляд эгоистичный.А мой мужчина в последнее время стал специально провоцировать меня на общение с дочерью. В первый раз,она просто поинтересовалась с кем он разговаривает и обещала пожаловаться маме. В другой раз она решилась взять трубку телефона и поговорить, но засмущалась и смогла только поздороваться.А на днях, когда он гулял с детьми и позвонил мне чтобы отдохнуть, она начала капризничать,ерничать и пытаться меня оскорбить придумывая какие то оскорбления вроде : " Ты глупая,злючая,хватит разговаривать с моим папой,тебе нельзя". Моего мужчину эта ситуация забавляет,он позволяет ей так со мной разговаривать и ждет моей реакции. Как мне быть? Что будет дальше из этих отношений? Как реагировать и есть ли шанс наладить дружеское общение с дочерью?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Ольга! С нами ведут себя так, как мы позволяем с собой вести. Но это ребенок, поэтому тут есть некоторые скидки.Ему не объяснить, он все равно будет давать такое тупое детское поведение, тем более это девочка и детская ревность тут налицо. Поэтому вам было бы неплохо игнорить все это, пропускать мимо ушей,и не брать на свой счет, потому как ели говорить ему так нельзя, то вы наживете себе врага, плюс еще и непонято как будет отнситься к этому мужчина. Кто-то может сказать, не надо учить миоего ребенка, ты им никто. И все это будет для вас обидно и неспрведливо для вас. Поэтому стоит убрать ваш негатив от этой ситуации добавить больше пофигизма. Сделать вас более уверенной в себе, более ценной и значимой. на моем сайте есть статьи как такой стать. С такими людьми начинают ваимоотноситься иначе, и вскоре все подравняется. Все друг к другу привыкнут И все будет у вас хорошо. Можно говорить все неприятное мужчине, но главное тут тоже не переусредствовать, потму как если он не видит в этом проблемы, вы только усложите ваши отношения.Удачи

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Москва

Тюнеева Елена Викторовна

Тюнеева Елена Викторовна

 Здравствуйте, Ольга!

 На мой взгляд большое влияние на то, как будут складываться ваши отношения с девочкой, оказывает поведение самого отца. Поговорите с вашим мужчиной об этом, попросите его при совместном общении с дочкой четко показывать, что вы важный для него человек и с вами нельзя так разговаривать. Девочка пытается установить контроль "тебе нельзя с ним разговаривать", но для всех будет лучше, если контроль будет у взрослых. 

С наилучшими пожеланиями, Тюнеева Елена, клинический психолог, Москва

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Ольга


Как мне быть? Что будет дальше из этих отношений? Как реагировать и есть ли шанс наладить дружеское общение с дочерью?

Ольга, здравствуйте!

Вашему поведению есть объяснение.

У Вас мужчина по возрасту подходит в отцы, у него есть дочь, Вы с ней соперничаете как сестры, а значит психически Вы или "маленькая" или у Вас есть психическая травма связанная с отцом, или Вы просто ищете отца потому, что Вас не устраивает имеющийся, либо вообще его нет. Вы выбрали мужчину в возрасте отца, о том что с Вами будет в этих отношениях спустя 20-25 лет не задумываясь, а это говорит о том, что Вы его не воспринимаете как мужчину партнера. 

Что делать

Поработать с психологом, лучше психоаналитиком так как интерпретация которую я Вам дала чисто психоаналитическая, а значит глубинная и тут простой психолог в Москве не справиться.

Но!

Вы должны понимать, что в результате психоанализа Ваша жизнь и отношение к ней изменяться кардинально, а значит Вы сможете строить отношения с равноправным партнером и этот мужчина станет Вашим прошлым.

Ваша жизнь, Вам и решать, что делать либо соперничать либо искать причину

Федоренко Галина Александровна.Ваш психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ