Сектантство

1284 2 ответов

Александп 16.06.2015

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,мой отец увлекся язычеством(почитает бога Перуна и других языческих богов славян). Я пробую его привести ко Христу, но он говорит, что еврейский Бог ему не нужен, а нужен истинословянский - Перун. Я у него узнал имена лидеров секты - покойный Левашов и Хиеквия

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Александп


мой отец увлекся язычеством

Но это не означает, что он - сектант. У него кто-то вымогает деньги? Он заложил в пользу язычников свое имущество? Бросил работу? Ведет антисоциальный образ жизни? Как конкретно сказывается его увлечение язычеством на его реальной жизни?

Александп


почитает бога Перуна и других языческих богов славян)

У нас - свобода вероисповедания. Некоторые в этой стране верят не только в Христа - есть мусульмане, есть иудеи, есть даже буддисты. И что - всех объявить сектантами?

Между этими вещами есть смысл проводить различие. Секта - это когда группа людей использует человека в своих корыстных целях, для реализации своей власти и получения выгод от человека. Если вы не видите такого в отношении вашего отца, то все остальное - исключительно его личное дело. Как и ваше личное дело - верить в Христа.

Александп


Я пробую его привести ко Христу

Вы хотите сменить его веру. А это - навязывание своей позиции и ограничение свободы воли другого человека. Я понимаю, что вам не очень приятно это читать, но почему вы решили, что ваша вера - единственно правильная? Религий много, как и много путей к познанию духовного.

Так что попробуйте для начала понять, действительно ли с вашим отцом происходит что-то деструктивное в социальном, личном, в отношении здоровья, и только потом делать вывод о том, стоит ли объявлять это проблемой.

С уважением, Несвитский А., консультации, психотерапия в СПб и в skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ