Как избавиться от онанизма?

3609 2 ответов

Маша 06.01.2015

Мне 14 зовут Маша . Я занимаюсь онанизмом с децтва я когда была еще маленькая не думала что это вредно ну и сейчас не сильно понимаю . Меня Давно затронула это тема , потому что в моем возросте у всех моих друзей идут месячные и пышные груди но у меня доска доской . В один прекрасный вечер я возбудилося из зо фильма и в интимном месте появился зуд и я захотела трахнуть подушку , и начала об нее обретася и у меня как обычно был кайф. я нашла у мамы в ящике книгу что там и было написано о онанизме, там было написано что вредно. и я решила буду кончать с этим делом все казалась так просто ну не тут та было я серого возбуждаются и не могу окончить с этим делом мама на этом не знает прошу помочь мне

Консультации, которые помогли людям:

Богачёва Елена Витальевна

Богачёва Елена Витальевна

Мастурбацией занимаются 98% юношей и до 70% девушек. В подростковый период, когда идет половое созревание и, грубо говоря, гормональный фон сильно разбалансирован имеет место частое половое возбуждение, которое подросток, в отличие от взрослого, не может погасить с помощью полового партнера, поэтому мастурбация совершенно естественный способ сбросить напряжение. мастурбация у детей может быть как частью сексуальности, так и способом самоутешения. Ко мне много раз обращались с этим вопросом приемные родители детей из детских домов. Я всегда успокаивала их, потому что с нормализацией эмоциональных переживаний это всегда прекращается.

Пожалуйста успокойтесь и не зацикливайтесь на этом. Ключевая фраза: "не зацикливайтесь"! Кстати говоря, скорей всего, по некоторым признакам, Вы, Маша, скоро перестанете быть "доской")) Все будет хорошо. Маме совершенно не обязательно об этом говорить.

Богачёва Елена Витальевна, психолог г. Чита

Консультации, которые помогли людям:

Говорушкина Антонина Валерьевна

Говорушкина Антонина Валерьевна

Здравствуйте Маша! Маструбация - вещь естественная и нормальная. С помощью маструбации снимается половое возбуждение, которое в 14 лет может быть достаточно велико. Бояться этого не надо. Очень часто с такой проблемой приводят как девочек, так и мальчиков. Кроме того Вам надо знать, что и многие взрослые тоже в отсутствии полового партнера делают тоже самое. Это не страшно, а даже полезно. Вы научитесь слышать свое тело и это поможет Вам в сексуальных отношениях, когда у Вас появится половой партнер. Все будет хорошо!

Говорушкина Антонина Валерьевна, психолог г. Чита

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ