Не могу верить мужу, после измены

3532 1 ответов

Мария 30.01.2013

Здравствуйте Юрий Анатольевич! Решила написать свою проблему, потому что больше нет сил так жить. Живем с мужем в браке 16 лет, имеем дочь 12 лет. В июле 2012г узнала об измене мужа. Это известие привело меня в очень сильный шок, от которого до сих пор не могу отойти. На протяжении семейной жизни всегда была уверена в своем муже на все 100 процент. Он обделял меня лаской, любовью, нежностью, заботой. Я никогда не могла даже подумать, что со мной произойдет такое. Единственное, что он всегда очень ревновал меня. Обсуждал со своими знакомыми то, что считает меня "гулящей". (Об этом я узнала позже). Работает он на заводе, в свободное время занимается ремонтом машин. Почти никогда не бывает дома, я поддерживала его увлечение, верила, доверяла, а получила, то что получила - измену. У приобрел второй телефон, спрятал у себя в машине, я обнаружила. В день разоблачения не ночевал дома, пришел на следующий день с повинной, но ничего так и не рассказал, только,что любит нас с дочкой, хочет быть с нами, и что все закончил. Я попыталась вывести его на откровенный разговор, но он не идет на контакт. Молчит, закрывается руками от меня. Я плачу перед ним. Только говорит, что любит, больше не хочет возвращаться к этой теме, а я не могу с этим жить, и развестись не могу, потому что люблю, и с ним не могу, потому что больше не могу верить и постоянно подозреваю его. Он злится уже на меня. Я плачу, говорю, что не хочу быть обманутой, он пытается меня успокоить, потом перестает, говорит что просто уже устал от этих разговоров, чтобы я что то решала; я хочу чтобы он почаще был дома, он не собирается менять свой образ жизни, что ему надо работать, деньги с гаража семья не видит, он говорит, что заправляет машину на них, платит аренду помещения где работает, запчасти покупает, я верила во все это пока не обнаружила измену, а теперь не могу. И вот живу в этом АДУ уже 6 месяцев и выхода не вижу. Помогите, как найти выход?

вопрос очень сложный, и ответить в двух фразах невозможно, не знаю, поможет ли большее количество строк, посмотрите на это как на путь, который вам обоим пройти предстоит...

гарантирована ли сохранность супружества? - нет. но возможность остаться людьми, не сойти с ума, покой обрести, есть.

опирайтесь на помощь психолога, будет легче.

Признайте – «Да, это произошло, да, это наша беда, посмотрим, что этому способствовало, что нужно сделать теперь, и что потом?»
Это признаёт факт случившегося, определяет явление как беду, общую причастность к ситуации измены, делая её не частным делом изменившего или его партнёрши, но событием каждого супруга, семьи, обращает внимание к стадиям развития нравственности и точкам опоры семьи, это дает начало великому процессу преображения:
- измена признаётся как печальный факт жизни семьи;
- оскорблённая женщина удерживается от впадания в праведный раж, занимает смиренную позицию не Мстителя, и не Жертвы, и не Прокурора, и не Спасителя, но обычного человека, как и все прочие, равного перед Совестью Рода, и потому принимающего равное участие в жизни рода, своей семьи, и входит в состояние скорби по ушедшему невинному доверию, безоблачному радужному прошлому;
- включается разум, фокус смещается на исследование факторов способствующих измене, и их преобразование (это не виновник извне, т.е. третье лицо драмы, та как раз случайный прохожий, волею судьбы втянутый в эту семью, часто сама несущая на себе крест своего рода, - это условия отношений пары, двух родов данной семьи), возникает состояние предверия, Надежда;
- изменщик призывается к ответу – оценивает масштаб бедствия и необходимость восстановления, засевает поле отношений новыми семенами, смирённо ждёт всходов, создаёт поле Ожидания (Жизни дание, пробуждение);
- женщина с достоинством принимает его Дар, возникает состояние Веры;
- признание обоих, как проходящих трудный период, из состояния целомудрия в состояние умеренности, из которого они выйдут более зрелыми, возмужавшими, помудревшими, одухотворенными, верящими (в отличие от доверяющих на этапе вхождения в брак), переходящих в новую стадию семьи – союза царя и царицы, приходит Любовь.
Может ли быть так, что в этом процессе брак распадается?
Может. Это путь Свободы Совести, а не свободы блуда. Тогда в душе покой, хотя в семье возможны и изменения такие, что супруги расстаются, но при этом дети сохраняют своих родителей, а родители – детей. Тогда душа человека покойна и наполнена, цельна, душа семьи свободна, дети вольны идти своим путём и родители благожелательно смотрят им вслед.
Рецепта счастья нет.
У каждого свой путь восьхождения к Отцу-вседержителю. Чрез тернии к звёздам.
Он ждёт возвращения детей своих, домашних, скитальцев и блудных, всех.
Рад всем возвратившимся, скорбит по тем, кто сбился с пути, заблудился и Надеется, Верит, Любит, Ждёт. Крепок своей Надеждой. Счастлив своей Верой. Силён своей Любовью. Вечен своим Ожиданием (Жизньдаянием).