Делу время, сексу час

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img

Одной из самых интересных, обсуждаемых и важных тем в отношениях между мужчиной и женщиной была, есть и будет тема секса. Нам, людям, он дарован природой как способ не только продолжить свой род, но и для получения удовольствия.

По наличию теплых и нежных сексуальных контактов можно судить о душевной близости между партнерами. И наоборот, очень часто сексуальные затруднения являются показателем серьезных межличностных проблем в паре. Непрощенные обиды, отсутствие доверия или уважения, неприязнь к партнеру, недостаточно сильное влечение легко могут привести к неудовлетворенности в сексе, утрате взаимного интереса и различным дисфункциям. При этом

до сих пор тема секса окутана искажениями, стереотипами и мифами.
Некоторые из них стоит развенчать.

Миф 1

Секрет отличного секса - во владении техниками, использовании игр и игрушек

На самом деле все это – вторично. Самое главное – отношения между партнерами. То, насколько они внимательны друг к другу и заинтересованы в получении совместного удовольствия. Если в паре нарушены межличностные отношения, происходят частые конфликты, полно негативных эмоций - то стимулирующие способы не помогут получить радость от контакта. Потому что вряд ли получится у женщины полностью довериться мужчине, который агрессивен, холоден или насмешлив и который только что орал на нее и бил посуду.

В сексе очень важен психологический настрой. И чем спокойнее и уравновешеннее отношения вне постели, тем более чувственные и расслабленные они в ней.

Миф 2

Конфликты в паре лучше всего разрешать с помощью секса

Часто говорят, что после скандала секс бывает наиболее яркий и насыщенный. Да, бывает. В такие минуты эмоции накаляются до предела, гормоны скачут, смешивая воедино возбуждение, агрессию, страх и обиду. Центры агрессии и удовольствия расположены очень близко друг к другу, поэтому одно переходит в другое.

Только есть в этом огромная опасность. На первых порах это нравится партнерам как возможность разнообразить свои отношения и сделать секс фееричным. Но со временем накал страстей притупляется, и острота переживаний тоже.

Человек, привыкший к эмоциональным качелям, начинает провоцировать скандалы на ровном месте. Но в связи с тем, что психологически ни одна ссора не сближает людей, а отдаляет, сам секс перестает быть нужным в отношениях, где люди не могут найти общего языка. И получается, что такое примирение не решает саму проблему и разногласия. А из-за растущего недовольства есть риск перейти границу дозволенного и совершить физические и насильственные действия, угрожающие здоровью партнера.

Миф 3

Партнёр должен обеспечивать все чувственные ощущения своей половины

На самом деле один партнер не может отвечать за получение удовольствия другого. И муж не может знать наверняка, на какие точки нажать, чтобы жена испытала все чувственные переживания. Каждому партнеру необходимо самостоятельно позаботиться о своем сексуальном удовлетворении. О своей эротической привлекательности для партнера и своем настрое на секс.

Самый простой способ – обсуждать индивидуальные предпочтения, а не надеяться, что муж или жена сами поймут, что кому надо. Обсуждать, какие ласки приемлемы, и изучать совместно допустимые зоны воздействия.

Миф 4

Заниматься сексом надо только при хорошем настроении

Настрой на секс – это тонкая душевная предпосылка, зависящая от многих факторов. Бывает так, что уставшему человеку как раз и надо почувствовать эротический интерес со стороны партнера. Если отсутствию настроения способствуют ситуативные или временные обстоятельства, то юмористичность, тактичность и внимательность другого сможет вернуть интерес к взаимной интимной близости.

Если же партнер отказывается от близости под предлогом усталости и отрицает сам факт важности секса в его жизни, то стоит обратиться к специалисту, чтобы найти причину охлаждения и дистанцирования.

Миф 5

Виртуальный секс – не угроза для реальных отношений

Несмотря на то, что никто и никогда не встречался со своими виртуальными партнерами, отток сексуальной энергии происходит неизбежно. И подобный секс вполне себе можно считать изменой.

Фривольная переписка, сексуальные откровения интимного содержания, обмен мыслями, чувствами и ощущениями приводят к тому, что в семье появляется тайна, супруг вынужден скрывать переписку, и сама неверность заключается в получении сексуальной энергии любого вида не от жены, а за рамками супружеских отношений.

Человек думает, что этот отток энергии не повлияет ни на партнера, ни на отношения, пока о нем не знают. Но когда один из партнеров скрывает чувства или ощущения, получаемые на стороне, другой это замечает, и отношения ухудшаются. они становятся менее честными.

Обстановка таинственности и ложь (даже случайная) приводят к тому, что связи между супругами разрушаются, а зависимость от Интернета усиливается.

Миф 6

Партнёр всегда должен хотеть секса, а если не хочет - значит, он неполноценный или разлюбил

Сексуальные отношения в любой паре подлежат динамике: всплеску, развитию и уравновешиванию. В первые годы отношений секс происходит часто и много. Со временем страсти стихают и отношение к сексу становится ровным. В отношениях становятся более важными душевное общение, поддержка, переориентирование интересов. Влечение может даже на время уйти по причинам физического или психологического нездоровья.

И здесь важно все сложности, которые возникают в паре, переживать конструктивно: больше времени проводить вместе, улучшать качество общения и открывать новые способы и грани получения радости от совместной жизни, самореализовываться. И не зацикливаться на проблемах, решая их поэтапно, совместно с психологом. Так как долгий дисбаланс в отношениях может привести не только к окончательному и бесповоротному охлаждению, но и к сексуальным психогенным дисфункциям.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать