Сексуальные извращения - как определить норму?

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img

Я считаю, что словосочетание «сексуальное извращение» имеет отрицательное значение, которое люди используют в повседневной жизни.

Психиатры и сексологи называют подобные отклонения специальными терминами: девиация, перверсия, сексуальные предпочтения, парафилия и многое другое. У специалистов не стоит задача пристыдить человека. Их целью является выявить насколько сексуальная жизнь пациента входит в общепринятые рамки.

Я хочу рассказать и привести примеры того, что врачебная практика считает «нормой» сексуальных предпочтений личности.

Для начала хочу отметить, что у разных народов в различные эпохи сексуальная норма изменялась и значительно отличалась от сегодняшних критериев. Как пример приведу однополые отношения, которые в 1990 году были вычеркнуты из международной классификации заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения. Спустя почти 30 лет в некоторых государствах гомосексуализм считается уголовно наказуемым преступлением. Наказание за такой проступок – смертная казнь.

Давайте рассмотрим основополагающие моменты сексуальных извращений:

  1. Общественная угроза.
    Если сексуальные фантазии осуществляются с применением насилия для другого человека – это ненормально. Сексуальная опасность, домогательства и половой акт с лицами, не достигшими 18 лет, оголение или половой акт в общественных местах, слежка за другими гражданами – это уголовные преступления, за которые можно оказаться в заключении.
    Сексуальными фантазиями считается интерес к вышеперечисленным деяниям, но при этом человек знает, что это неприемлемо и не старается физически осуществить эти действия. Для реализации своих грез личность может использовать в сексуальных утехах с партнером (по согласию) ролевые игры или просмотр фильмов «для взрослых», где сняты разнообразные сюжеты.
  2. Врачебная помощь.
    Если в результате полового акта был нанесен физический вред здоровью партнера - это ненормально. С другой стороны, эротическая власть над партнером или поглаживание плетью по взаимному согласию считается приемлемым (от гематом еще никто не сел в инвалидное кресло). Но если в ходе сексуальных утех требуется обратиться за медицинской помощью – советую призадуматься.
    Например, неподготовленный анальный акт (тем более жесткий) не принесет удовольствия, а частый подобный контакт несет серьезные проблемы со здоровьем. Если пара ответственно подошла к подготовке, то это вполне нормально.
    Я считаю, что необходимо с осторожностью подходить к некоторым сексуальным играм, предполагающим насилие и грубость. Пара перед актом должна оговорить все моменты: запрет на травмоопасные действия, произношение некоторых слов и многое другое. С осторожностью отнеситесь к видам секса, где используется удушение партнера или самоудушение.
    По моему мнению, секс без презерватива может быть только у семейной пары, остальные случаи часто несут серьезные последствия.
  3. Зависимость.
    Мы все имеем свои сексуальные предпочтения и пытаемся их реализовать различными законными способами. Сексуальные грезы и мечты – не являются отклонением. Но если человек отдает предпочтение одному и тому же ритуалу в сексе (например, не может реализовать себя без просмотра адалт-видео), то это первый признак сексуальной дегенерации (отклонения).
  4. Согласование.
    Отвратительно, когда сексуальные действия происходят против воли человека или совершаются с гражданином, который не может защитить себя. Например, сексуальные домогательства к ребенку. Я считаю, что во время полового акта необходимо быть в четком уме и трезвой памяти, чтобы потом не сожалеть о содеянном. Сексуальные действия должны быть одобрены партнером. Часто получается, что один хочет применить в утехах что-то новое, а второй по каким-то причинам не может согласиться на предложение.

«Извращение» для каждого индивидуума понятие весьма относительное. Если для одного человека определенное действие считается дикостью, для другого – это вполне нормальная физиологическая потребность. Важно, чтобы сексуальные утехи являлись для обоих партнеров нормой, не были противозаконны, не приносили травм и увечий, не было зависимости. Если это соблюдается, то половые желания являются нормальными и приемлемыми.

Занимайтесь сексом по обоюдному согласию, изучайте и применяйте на практике новые его формы, не обращайте внимания на условности! Секс – это сокровенный, не поддающийся огласке акт, который окутан многими условностями и предрассудками.

Друзья, не ведитесь на суждение посторонних лиц. Я привел ключевые критерии, которых стоит придерживаться, остальное подскажет ваша фантазия, а сознание определит пресловутую грань нормы.

Если вам необходима профессиональная беседа – я всегда готов ответить на интересующие вопросы.

Ещё по теме:

Комментировать