Как маленькие изменения маршрута могут изменить жизнь (записки психолога)

main_img

Это рассказ о том, как порой маленькие, незначительные на первый взгляд решения могут кардинально изменить жизнь.

Как-то раз весенним днём возвращался домой. И вдруг в голову пришла одна интересная мысль (такое иногда случается):
- А что произойдёт в моей жизни, если я сегодня пойду не по обычному маршруту, которым всегда хожу на протяжении многих лет, сокращая путь и проходя через дворы, а пойду более длинным путём?

Мысль эта не только посетила меня, но и задержалась на какое-то время. Его, времени, мне хватило для того, чтобы принять решение. И я, как Владимир Ильич Ульянов-Ленин, пошёл другим путём…

В тот миг я даже и представить себе не мог, как круто изменится моя жизнь и жизнь моего сына благодаря смене маршрута.

«Что же произошло в тот день?»- можете спросить вы. А случилось следующее…

Подходя к подъезду своего дома, я встретил девушку, с которой учился в одном институте. Она спросила меня, буду ли я на следующий день в городской администрации, где будет происходить встреча предпринимателей, бизнесменов города, где будут проводиться мастер-классы и можно будет познакомиться с новыми для меня интересными людьми.

Честно говоря, я об этом мероприятии узнал только от этой девушки в момент нашей встречи и, так как следующий день был свободен, я принял её приглашение посетить этот форум.

На следующий день в перерыве после приветствия участников в кулуарах здания администрации я познакомился с молодым человеком, который представился Никитой Гончаровым, основателем студии современного творчества «Step by Step». В то время он начал активно развивать направление брейк-данс в Братске, а на сегодняшний день открыл несколько филиалов студии в разных городах России. В результате нашего общения я принял решение привести к нему в студию на занятия своего сына, который через четыре года после этого выиграл областные соревнования в своей номинации и уже много лет с увлечением занимается брейкингом, является помощником тренера и желает сам стать тренером.

Что же касается меня, то уже известный вам Никита Гончаров предложил мне, зная, что я люблю играть на гитаре, выкупить у него студию игры на гитаре, которую он создал, но так как плотно занимался развитием студии современного творчества «Step by Step», времени на вторую студию у него не хватало. Я принял его предложение, и таким образом моё увлечение стало дополнительным источником доходов.

Здесь некоторые из вас могут задать вопрос: - «А причём тут смена маршрута?».
Ответ прост. Пойди я коротким путём, то не встретил бы девушку одногруппницу и всё, что сейчас есть у моего сына и у меня, можно было бы рассматривать как нереализованные возможности в бескрайнем поле событий, которые происходят с нами или обходят нас в зависимости от принятых нами решений.

Мне очень хочется пожелать тебе, уважаемый мой читатель,
прислушиваться к своим мыслям, к своим желаниям,
какими бы они порой странными ни казались.

Ведь иногда такой пустяк, как смена маршрута, может изменить жизнь к лучшему не только тебе, но и твоим самым родным и близким людям.

Ещё по теме:

Комментировать