Как быть, если у мужчины есть бывшая жена и дети, а у вас к ним негативные чувства

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

В современном мире женщин меньше чем мужчин, да еще есть и печальная статистика разводов.

Поэтому «мужчина с багажом» встречается довольно часто.

А вот женщина, которая адекватно относится к тому, что мужчина уделяет внимание бывшей жене и ребенку - явление редкое.

Куда чаще встречаются дамы, которые испытывают много негативных чувств к поведению мужчины и к наличию бывшей жены или ребенка.

В статье речь пойдет про адекватных мужчин и адекватное поведение, это когда он видится с ребенком и взаимодействует при этом с бывшей женой. Когда он уделяет не все свое свободное время и не ночует у них. Не тратит все свои заработанные деньги на несостоявшуюся семью. Не бежит к бывшей по первому же зову.

Если такое происходит – это точный признак того, что отношения с ней в своей голове он еще не завершил. Потому как, если мужчина еще не определился, то и ни о каких отношениях с вами речи быть не может. Строить отношения и там, и тут – это не адекватное поведение, и тогда негативные чувства обоснованы. Но тогда и уходить от такого мужчины надо скорее.

Если же есть бывшая жена и ребенок (я их все таки объединю, потому как смысл того, что я хочу донести, подходит для каждого случая) и у вас это вызывает негативные чувства, то важно понимать следующее – вам срочно надо идти на терапию к психологу!

Наличие негативных чувств - ревность, злость, страх, нежелание, чтобы он тратил время и деньги, ненависть и прочее - говорит о том, что в ваших отношениях есть разлад. Редкая женщина будет переживать все в себе и не высказывать партнеру свое недовольство. Поэтому ссоры и скандалы – частое явление в ваших отношениях.

И если вы ничего не начнете с собой делать, то проблемы в отношениях будут увеличиваться, как снежный ком. В итоге, скорее всего, вы разойдетесь или будете друг друга мучить. И если вам действительно тяжело мириться с наличием «бывших», то НИ с этим, НИ с каким-либо другим мужчиной вы отношения построить не сможете. Ваши чувства будут бежать впереди любви.

Задача терапии в том, чтобы вы начали относиться к его жене и ребенку с уважением. С глубоким уважением и принятием. Нейтральное отношение не поможет. Именно уважение - залог вашей счастливой жизни с мужчиной.

Она повлияла на него, пока он с ней был. Возможно, благодаря ей он сейчас такой, каким он вам нравится. Она была с ним, ухаживала за ним или наоборот – благодаря своим ошибкам с ней он не будет делать эти же ошибки с вами, а это очень хорошо! Она родила ему ребенка, а это ведь не собаку купить – это тоже труд.

Ребенок - это его продолжение, это маленький он – как его к нему можно ревновать? При этом, если он хорошо относится к своему ребенку, значит, и к вашим совместным детям будет такое же отношение.

Поставить себя на первое место, сделать так, чтобы он не общался с женой и ребенком – позиция манипулятора. Если это сработает, то, скорее всего, мужчина не будет счастлив с такой женщиной, он будет подсознательно стремиться к ребенку еще больше. Может, какое-то время вы и будете счастливы, но недолго.

Постоянные переживания по поводу его отсутствия и траты времени не на вас, по поводу того, что он тратит «туда» свои деньги, со временем приведут к большому неудовлетворению.

И как вы думаете – каково мужчине выслушивать постоянные упреки и ваше недовольство? Оно ему надо? Приятные ли чувства вы будете вызывать? Будет ли ему хотеться делиться с вами радостями от успехов его ребенка?

Думаю, что ответы будут – нет. Он будет закрываться, утаивать свои траты и обманывать по поводу времяпровождения. И кому в итоге будет хуже? Вам лично и вашим отношениям.

Но если вы станете уважительно относиться к его жене и ребенку, будете поддерживать его намерения и не будете пилить – мужчина точно будет относиться к вам с благодарностью. С большой благодарность и уважением!

Иначе и быть не может. В ваших отношениях будет меньше напряга, а у вас появится больше свободного времени на себя, любимую.

Как этого достичь? Ответ один – терапия с психологом.

Если бы вы могли вот так взять – и переключиться с негатива на уважение, то вы бы уже это сделали. Если с этим проблема – то ее надо решать. Поверьте, когда эта проблема решится, то хорошо будет ВСЕМ. Это проверено не на одном клиентском случае.

Не полезно терять время – надо или уходить, потому как вы не справляетесь, или идти к психологу. Третьего, увы, не дано.

Ещё по теме:

Комментировать