Как стать сексуальнее и испытать оргазм!!!

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Пушкарева Софья Сергеевна

Сексуальность – это та сфера, в которой больше всего запретов и ограни-чений. Отсюда чувство вины, стыда, отсутствие оргазма и общая неуве-ренность в себе.

Так откуда же берутся эти запреты и как от них избавиться?

Большинство этих посланий, конечно пришли к нам из детства, от родите-лей, из семьи: «Мастурбация – это плохо», «Секс не для тебя, еще рано этим заниматься», «Нельзя заниматься сексом без любви», «Ты можешь забереме-неть или заразиться чем-нибудь, поэтому лучше не заниматься сексом» и т.д. Также на протяжении всей жизни мы продолжаем получать чужие представления и ограничения. Практически все сталкивались с так назы-ваемым «двойным стандартом», когда в обществе есть более лояльное отношение к свободной сексуальной жизни мужчин и при этом осуждение женской сексуальности.

Но действительно ли существует эта тюрьма и должен ли каждый из нас придерживаться этих взглядов? Давайте разберемся с этим.

Да, действительно существуют такие чувствительные периоды в жизни че-ловека, когда он наиболее восприимчив к восприятию информации извне – это прежде всего возраст от рождения до 5 лет, подростковый период. По-этому мы естественно воспринимаем весь бред, который нам говорят, и потом бережно его храним в закоулках своего сознания, совершенно не до-гадываясь, что жизнь может быть другой. Эти ограничивающие убеждения и порождают такие неприятные чувства как вина, стыд, невозможность испытать оргазм и полное удовлетворение, которое может дать сексуальная жизнь. Но, когда мы это понимаем у нас есть возможность сделать выбор и стать другими, т.е. по другому относиться к своей сексуальности и получать всю радость, данную нам природой. А сейчас проделайте небольшое уп-ражнение, которое поможет вам лучше понять свою сексуальность.

  1. Переведите фразу типа «Общество требует…..» в «Я требую от себя ….» и примерьте на себя эту новую роль, как вам в ней? Что прихо-дит? Какие мысли, чувства?.
  2. Далее переведите «Я требую от себя…..» в «Я требую от кого-то…..» и «Кто-то требует от меня…..» Посмотрите, как вы ведете себя – приди-раетесь, шантажируете, угрожаете? Если вы сосредоточитесь на сво-их фантазиях, вы увидите, сколько много в «вашей совести» является вашим собственным скрытым нападением. Такое разделение помо-жет вам понять, что в вашем отношении к сексуальности является рациональным, а что иррациональным, т.е. ограничивающим навя-занным убеждением.

Упражнение лучше проделать, а не просто прочитать. Так Вы получите практическую пользу и станете более сексуально свободным человеком. Итак, теперь о самом приятном – об оргазме.

Что такое оргазм?

Ответы женщин совершенно разнообразны:

«Тебя словно накрыло волной»;

«Словно молния в голову…»;

«В этот момент я забываю, кто я»;

«Это буря, которая рождается внизу живота и охватывает все тело»;

«Как автоматная очередь, один за другим… И кажется, что это будет бесконечно»….

Если же говорить простым языком, то это разрядка организма в про-цессе сексуального контакта, которая выражается в удовольствии и удовлетворении. У каждой женщины это индивидуальное переживание. Тантра определяет оргазм как «сексуальное событие, которое переживается телом, сердцем и душой», так подчеркивается мощнейшая связь сексуальности, любви и духовности.

Как приходит оргазм? Его природа – спонтанность.

Итак, как же так происходит, что не все женщины испытывают это данное нам природой удовольствие? Тема отсутствия оргазма очень об-ширная и в данном очерке, я не претендую на ее полное раскрытие. Но не-которыми мыслями и опытом поделиться смогу. Способность испыты-вать оргазм неразрывно связана с заботой о собственном удовольствии. Что это значит? Мы часто желаем понравиться друг другу и порой это желание настолько сильное, что приводит к тому, что забываем о своем удовольствии. Желая понравиться партнеру, женщины порой имитируют оргазм, рассчитывая этим удержать мужчину. Таким образом, секс стано-вится средством манипулирования, а не контактом, ведущим к получению наслаждения. Секс и оргазм как его кульминация - истинная спонтан-ность, он не может быть предназначен для чего-то, он ценен сам по себе. И когда мы отбрасываем все мотивы и просто занимаемся любовью ради са-мого этого занятия, то тогда и случается оргазм.

Первое, на мой взгляд, это желание в данный момент и с этим чело-веком заниматься любовью. Если оно есть – отлично, если нет, но человек, предположим, нравиться и хочется ему понравиться, то стоит все-таки быть верной себе и перенести занятие любовью на другой момент. Ничего страшного в отсутствии желания в данный момент нет.

Второе, когда вы уже занимаетесь любовью, постарайтесь прислушиваться к своим ощущениям, переживаниям. Если что-то не нравиться, или наоборот чего-то хочется, то позаботьтесь о себе – скажите об этом партне-ру. Экспериментируйте, исследуйте свои реакции, находите то, что прино-сит вам наибольшее удовольствие. Не стоит думать, что все происходит са-мо собой. Да, магия, конечно, бывает, но если этого не происходит то не стоит делать вывод о том, что сложно получить оргазм.

И третье, какими бы не казались, на первый взгляд, неприличными фантазии и желаемые действия, попробуйте, рискните, сделайте, будьте спонтанны. В большинстве случаев наши мысли по поводу негативной ре-акции партнера не соответствуют действительности.

Самое главное, это понимание того, что никто никого НЕ ДОЛЖЕН УДОВЛЕТВОРЯТЬ. Если последовать за своими ощущениями и желаниями, то оргазм придет сам. Это естественное проявление человеческой природы, доступное каждой женщине.

Как ожидания мешают оргазму?

Мы так устроены, что любим, загадывать наперед. В известном смыс-ле, без этого нельзя. Потому как успешный человек тем и отличается, что умеет строить планы и реализовывать цели. Однако часто случается так, что мы настолько погружаемся в будущее и реализацию долгосрочного, что теряем счастье – то счастье, которое случается уже сейчас.

О чем я? «Я не могу достичь оргазма». «Я все еще не замужем». «Я не живу в шикарном доме». Да, ставим цели, все делаем для их достижения, а оно почему-то не наступает, не приходит, не случается. Где же здесь «соба-ка порылась»?

Стремясь к чему-то вольно или невольно, мы создаем картинку же-лаемого. Соответственно теперь, чтобы реализовать свою цель нужно во-плотить в жизнь картинку. И тут начинается самое интересное – ожидание. Появляется куча ожиданий того, каким должен быть результат. Например – «Так во время оргазма мне должно быть неописуемо хорошо, наверное, меня накроет как волной…. и …..». «Так, ну я конечно ему сразу понравлюсь, он подойдет ко мне первым…» «Хорошо, он мне нравится и я ему, нам интересно вместе, и в сексе все хорошо. Пожалуй, он мне подходит, это серьезно…» Примерно такие мысли посещают нас, проще говоря, мы забегаем вперед и начинаем жить будущим, опережая события и ожи-дая соответствия нашей картинке. Жизнь же, как правило, редко уклады-вается в узкие рамки, на то, она и жизнь. И тщетно, мы пытаемся понять, почему же все не так складывается, и почему же мы не достигаем желаемого.

Начинайте жить тем, что есть сегодня. Ощутите всю полноту проис-ходящего с вами. Уже сейчас есть прекрасные ощущения в теле, и если следовать за ними, то наступит ваш оргазм, и я подчеркиваю именно ваш. Он может не соответствовать ожиданиям, но вы испытаете его во всей полноте и с той гаммой ощущений и чувств, которая свойственна только вам.

То же и с отношениями – живите настоящим, позвольте вырасти че-му-то красивому, не забегайте вперед со своими ожиданиями. Сейчас есть то, что есть, ощутите это со всей тотальностью и прислушайтесь к тому, че-го вы хотите. Развитие отношений – это всегда загадка, и чем меньше мы ожидаем, тем больше получаем.

Счастья вам и множественных оргазмов!

Ещё по теме:

Комментировать